Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
shls
В JGFF 9 человек интересуются подобной фамилией по Украине. Екатеринослав не указан.

Кроме того, советую поискать на сайте Эллис Айленд, - вот тут советы для начинающих.

Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Helga29
Был такой врач-Хаим Шиба-он возглавлял одну из известных больниц Израиля, которая теперь носит его имя. Он родом из Буковины. Не Ваш ли родственник?
---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
Pavlik50
Новичок

Pavlik50

БатЯм,Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Во-первых,спасибо всем откликнувшимся после моего дебюта на форуме yahoo.gif С семейством Мильман мои ,к сожалению,никак не связаны.Жили они в Новом Буге как минимум с конца 19 в.Старший сын-Павел родился в 1901 г.,а младший-мой отец Яков(7-ой ребенок) в 1917г.И через некоторое время после этого они переехали в Екатеринослав.Дед -Барух умер от тифа в г.21-22,а бабушка-Мирель Яковлевна Бродская(26.04.1879 г.р.) умерла в Дн-ске в 1962 г. Николаевский обл.архив ответил на мой запрос,что Лисянские в православных (!) книгах не значатся. Интересно,каким образом они бы туда попали ? to_keep_order.gif
---
Ищу:Лисянских(с.Новый Буг,Херс.губ.;Екатеринослав)
Берман(Канев,Ходоров,Киев.губ.)
Заманских(Кременчуг;с.Новая Прага,Екатеринослав. губ.)
Бродских
Всех благ
Роман
Начинающий

Роман

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Kaaskop
Так ли я понял что вы находитесь в Голландии-Бельгии?
Я проследил одну из веток Тункелей до 1750 и до Голландии...
Не могли бы вы помочь мне найти там их следы?
С ув. Роман
---
Роман Тункель -
Searching for TUNKEL / TOONKEL / ТУНКЕЛЬ
and TSERUCHKIN - ТЁРУШКИН , NEMERZEL' - НЕМЕРЗЕЛЬ , ERENBURG - ЭРИНБУРГ, VOLKOV - ВОЛКОВ, RABKIN - РАБКИН, FRID - ФРИД.
http://tunkelfamilysite.com
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Иоффе Хая Ильинична умерла в Ленинском р-не и похоронена в Могилеве, на могиле надпись -"от детей и внуков", которые срочно розыскиваются! Возможно, муж - Исаия.
Годы жизни – 1906-1979.
agourari
Новичок

Харьков, Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу любые данные из любых источников о семье Гурарий (Гурарье, Гур-Арье, Гурари). Сейчас, судя по географии городов, можно предположить, что родоначальник Арье-Лейб пришёл в Белоруссию из Чехии. Известно, что Гурарии были в городах: Хальч, Ветка, Городец, Рогачев, Речица. Если я неправильно назвал имя города- прошу меня поправить (например, я не уверен: Хальч или Хальчи). Если я не ошибаюсь- все эти населённые пункты находятся недалеко друг от друга.
Позже многие переехали в Кременчуг, Кобеляки, Минск, Ленинград и Екатеринославль (Днепропетровск).

Всем, кто может помочь любой информацией- заранее огромное спасибо.

Так же ищу профессионала, который для меня посетит архивы в Белоруссии по данному вопросу.

С уважением,
Артур Гурарий.
agourari (собака) t-online.de
zus be
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
Кто-нибудь может помочь найти любые сведения на фамилию Мульчак?
Заранее спасибо
Жанна
nasmah
Новичок

Украина, Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите, что нибудь найти о фамилии ФАЙНШРАЙБЕР!!! cray.gif Большое спасибо!
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
zus be, nasmah Мульчак и Файншрайбер не упоминаются в ЕЭ.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
zus be Мульчак не упоминается в http://www.avotaynu.com/csi/csi-home.htm
nasmah Файншрайбер упоминается на несколько страница в jewishgen - база данных по Белоруссии, Польше, выборшики в гос думу по Киеву и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈