Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
AlexKas
Участник

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
1

Прикрепленный файл: m1.PNGm2.PNG, 57769 байтm3.PNG, 59555 байтm4.PNG, 61797 байтm5.PNG, 23725 байт
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Ilgarrzali
Пишите во все предполагаемые места заключения брака, год можно указать +/- 2 года от даты, то есть за 5 лет.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Ilgarrzali написал:
[q]
[/q]

Списки эвакуированных посмотрите на сайте Яд Вашем или сделайте запрос в Москву в Центр информация Красного креста.

А вы в свой Загс ходили, они могут послать запрос в архив ЗАГСА г. Омск.
DmitryMM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
добрый день!
подскажите, есть ли где-то перечень населенных пунктов находившихся в черте оседлости в современных границах РФ?
есть ли список "местечек" в современных границах РФ?
спасибо!
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Asya455 написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли у меня еврейские корни . Моя бабушка Залуцкая Степанида Ивановна. Рождена в тарском районе Омской области в селе в 1925 году. Далее извините за некрасивое слово " их пригнали туда из Беларуссии" ( так говорит мой отец). Можно ли найти доказательства.
Мой дедушка Фролов Леонид Демьянович - жил в городе Кривой Рог в Украине. Дирижировал в оркестре( правда местного масштаба) .у меня есть его фото с саксофоном это все что осталось. Два фото прикрепляю. Там где две женщины справа- Степанида
[/q]

По приведенным Вами именам - евреи у Вас даже "не ночевали" ни в каком месте. Хотя в лице девушки в черном с фотографии есть что-то семитское.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

Asya455 написал:
[q]
з Беларуссии" ( так говорит мой отец). Можно ли найти доказательства.
[/q]

Конечно. Найдите актовую запись о рождении 1925г. и все по национальности узнаете...
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Asya455 написал:
[q]
А вот такое фото? Не еврейская семья?
[/q]

Не понять: фотография при увеличении поворачивается "на бочок" - трудно рассмотреть лица. Если Вы поправите ее расположение, я попробую Вам сказать еврейская эта семья или нет
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Еврейские черты просматриваются с большим трудом. Сидящая женщина (она жена сидящего мужчины?)
слишком красива, чтобы быть чистокровной семиткой. Сидящий мужчина? Может быть тоже, наполовину - в лучшем случае. Девочка с бантиком - она их дочь?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
А мысль о еврейских корнях вообще откуда?

На сайте о репрессированных Залуцких (и Залуских) почти сотня.
Большинство белорусы, есть поляки и русские.
Asya455

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Обязательно посмотрю. Сложно сказать откуда мысли когда все кто меня окружает всю жизнь евреи, про семью много писать можно, все от воспитания, на уровне ощущений, из детства, то где училась вся моя семья и я вроде дано не каждому и русских там не было( как мне обьясняли), может это бред все, и даже искать документы бред, происхождение узнать хочетсят. Только они фамилии меняли , с историей туго, я плохой историк, но вижу тут в теме если русские имена и фамилии значит не еврей, по красоте лица главное , а не способности какие
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈