Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
Сейчас все рвутся быть евреями. Не удивлюсь, если среди желающих окажутся родственники и потомки тех, кто в 1970-80-х да и в 90-х кричал "жидовская морда, убирайся в Израиль!" Вот мы и убрались! И это великое счастье что так сделали.
Только те, кто кричали (или их наследники) теперь тоже хотят в Израиль, ан, близок локоть, да не укусишь.
И ещё. Ну добьётесь вы фиктивного документа, что вы еврей или что более вероятно найдете "паровозик", за которым можно "прицепом" проскочить на Землю Обетованную. Ну и? Что дальше? Здесь жить очень не просто... Эту страну надо любить. А не думается как-то, что потомки тех, кто кричали "жидовская морда", вдруг полюбят Израиль
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Не нужно переворачивать, я об именах ничего не говорила. Люди не понимают, что в 19 веке в сёлах было по пятой части Моисеев, Абрамов, Иосифов, например. Молодёжь видит деда отчество Яковлевич и мигом скорее евреев искать. Это общая безграмотность. И тп...
Но почему, если и правда бабушка была еврейка, связанная с традициями, то совместный потомок должен быть битым??!!!
Ну другие сейчас времена...
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Современный
---
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Asmodeika написал:
[q]
Молодёжь видит деда отчество Яковлевич и мигом скорее евреев искать. Это общая безграмотность.
[/q]

Правильно

Asmodeika написал:
[q]
Ну другие сейчас времена...
[/q]

Времена всегда одинаковые: и евреи были и будут биты всегда, потому что богоизбранный народ. И в любовь к евреям наследников антисемитов я, извините, но не верю. Быть евреем - это не привилегия и отнюдь не бонус, но "тяжкий груз на горбу"...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.

Bibigon написал:
[q]
евреи были и будут биты всегда
[/q]

у меня в универе учились евреи и никто никого не бил.. вы всё в 70х обитаете..

Bibigon написал:
[q]
И в любовь к евреям наследников антисемитов
[/q]

ну я про любовь вообще н6ичего не говорила, и почему у вас все вдруг стали наследниками антисемитов? Вы знакомы с судьбами всего мира?
Ваша озлобленность зашкаливает.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Asmodeika написал:
[q]
Вы знакомы с судьбами всего мира?
[/q]

Вы читали труды по истории антисемитизма? Вы в курсе современного определения антисемитизма?
Во многих странах он снова возрождается. ООН признала резкий рост антисемитизма в мире, а они считают только случаи агрессии и государственный, а не бытовой. Так что, увы, не все безоблачно для евреев и сейчас. И это отражается на генеалогии также.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
mod970,

Вы опять что-то на себя вывернуть пытаетесь, Читайте внимательно посты и отвечайте по делу, если есть что сказать..
---
Lipa299
Участник

Новосибирск / Республика Тыва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Уважаемые, шалом!
хотелось бы информации по теме форума. Продолжаю восстанавливать вою родословную. С одной еврейской веткой разобрались...о другой ничего не могу нарыть. Фамилия не распространенная: Опен (склоняюсь, что изначально- Офен). Опен Эля (Илия) Абишевич 1865-1942, Ковель
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Lipa299 написал:
[q]
хотелось бы информации по теме форума.
[/q]

Тут смотрели \ спрашивали? - http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=7375
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Innakrol
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Я разыскиваю линию своего прадеда Рыскина Исаака Эльева 1860 г. Он был женат на Перле в девичестве Медведева 1875 г. Известно что Перла из г.Почеп. У них было 6 детей. Исаак был верующий еврей , но о наличие у него каких либо братьев и сестер никто в семье не знал. Подскажите, куда можно обратиться, за поиском семьи Исаака. Я предполагаю что он тоже из Почепа, но никаких сведений об этом нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈