Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Vitaly Mikolaets
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста .Меня интересует мой предед Брейтер Емельян примерно 1896 г.р. п.г.т. Старая Синява Хмельницкий области знаю ,что он был председателем местного колхоза...интересует в первую очередь национальность с такой фамилией...украинская или еврейская? До Хмельницкого гос.архива архива достучаться не получается...
С уважением,
Виталий Миколаец
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

natal-s написал:
[q]
[/q]

Если документы сохранились то найти можно!
Узнавайте в архивах - Гос. архив Винницкой области, Гос. архив Хмельницкой обл.
До революции метрические книги раввината, с 1920 ЗАГС.
natal-s
Новичок

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Alexander79, благодарю!
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
Добрый день!
Может быть тут есть люди, имеющие возможность посмотреть книгу Пудалова "Евреи в Нижнем Новгороде"???
Прошу помощи.
Нужно посмотреть, что именно есть в книге про Дмитриевых
Знаю, что Дмитриев там упоминается.

Дмитриев /Димитриев Борис , есть сведения на словах из 2 независимых источников, что он выкрест. И больше ничего узнать не могу.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
1703
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Yalena

На стр. 35: "Заметной фигурой стал и крестившийся в период общинного разброда Филипп Городецкий, отставной штаб-горнист. Талантливый музыкант, певец, обладавший уникальным слухом, он после принятия православия стал регентом церковного хора в Спасо-Преображенском соборе, главном кафедральном храме Нижнего. Его семья впоследствии породнилась с выдающимся нижегородским фотографом М.П.Дмитриевым".

Стр. 117: "В начале XX века ряд магазинов и лавок, тянувшихся вдоль ул. Осыпной от фотографии М.П.Дмитриева до перекрёстка с Алексеевской, украшали гордые вывески "Галантерея А.В.Фияксель"".

Стр. 139, начинается "Перечень фамилий евреев, проживавших в Нижнем Новгороде с середины XIX века по 1913 год включительно". На стр. 141 в списке есть Дмитриев. К списку в конце на стр. 145 "Примечания:

1. Список составлен по официальным документам канцелярии губернатора (ГАНО, ф. 2, оп. 1, д. 1400), полицейского управления (ф. 342, оп. 2, д. 23) и др. Фамилии даны в том написании , в каком они указаны в тексте документов (встречающиеся варианты приводятся в скобках).
2. В список включены фамилии евреев как иудейского вероисповедания, так и христианского (выкрестов)".
sapegahelga
Начинающий

sapegahelga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. В Калужском архиве за 1902 г.сохранилась ведомость о прибывших в г.Калугу евреев.(ф-62;оп.8,т3,дело 2106)
---
Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
1703
Спасибо большое!!!! rose.gif

А вот ссылки на документы, они к фамилиям не привязаны? просто указан 2 дела?
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

1703
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Yalena

Никаких привязок, фамилии списком в столбик, без имён. Дела в примечании в конце списка. Их не два, там ведь приписано "и др."

Дык может Вам стоит прямо с автором связаться, он ведь кажется работает в нижегородском архиве. Тут прямо на сайте его телефон: https://baza.vgd.ru/1/26419/
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Автор работает в управлении по делам архивов. Кажется мне, что отправит в архив с запросом. Самой-то мне туда никак не попасть.
---

мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%96%D1%82 Может быть эта ссылка будет кому полезной.Здесь очень много документов.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈