⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
BlueAngel Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | DmitroR-2 написал: По поводу дореволюцийонных материалов: Полазила в сети. Нашла, что в Каинске была синагога, но вроде как не сохранилась ("В современном же Каинске мало что напоминает о прошлом «Сибирского Иерусалима». Ничего не осталось от синагог и молитвенных школ, снесено старое еврейское кладбище. Только характерные фамилии некоторых горожан указывают на существование в прошлом большой и сплоченной общины."). Значит никакие документы тоже не сохранились? или могут где-то всплыть? |
BlueAngel Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Пытаемся найти хоть какую-то информацию о предках мужа, которые были родом из Польши. К сожалению, данных очень мало. Может кто поможет чем-нибудь. Или подскажет куда копать. На данный момент известно: прапрадед Аарон (или Арон, не знаем точно) Бурковский. Родился в городе Лодзь. Был выслан из Польши в юном возрасте вместе с родителями примерно в 1870-х годах. Был выслан в г. Каинск (ныне Куйбышев). Там женился и в 1898г. у него родился сын Шая-Фалвиш Аронович Бурковский(позже, примерно в 1930-1932г сменил имя Шая-Фалвиш на Исай). Может кому-то встречались такие имена? Или есть хоть какая-то возможность найти какие-то записи о ссылке, о рождении, о смерти, и смене имени, и.т.д.? Больше всего интересует информация по Арону Бурковскому. Помогите, пожалуйста! |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | BlueAngel Довольно много народу, занимающегося генеалогией "сибирских" евреев - в частности, из Каинска - есть здесь http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=58 |
BlueAngel Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! Почитаю, поспрашиваю. И если вдруг кому-нибудь встретиться фамилия Таубин, тоже будет интересно узнать что-нибудь. Пока в этом направлении не ищу - времени не хватает. Но если вдруг что-то узнается - будет очень интересно. Я так понимаю фамилия не очень распространенная. Или я ошибаюсь? Я пока знаю только что это девичья фамилия Хаввы Вульфовны Шпунгиной и что родилась она в Риге и все. Заранее благодарна! |
фролентовский Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | ищу предков. Фролентовский Владимир с женой Анастасией в 1885 году поселились в сибири, с. Знаменка, Алтайского края. Владимир был выслан из Москвы. с родными связи не имел. хотелось бы найти свои корни |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | http://shl2gur.tripod.com/Chislavichi-cyr.htm может окажется полезным |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Уважаемые форумчане! Прошу вас помогите найти специалистов в архиве г.Люблина .Мне нужно найти Файлер Лазаря Моисеевича , родившегося в Замостье ,Люблинской губернии в 1891 году ,во время 1 мировой войны выселенном в Иркутскую область. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | воропот написал: Мне нужно найти Файлер Лазаря Моисеевича , родившегося в Замостье ,Люблинской губернии в 1891 году Здесь - http://www.jewishgen.org/jri-pl/jriplweb.htm искали? В этой базе данные из польских архивов, как ей пользоваться написано здесь - http://www.jewishgen.org/jri-pl/jriplfaq.htm . По Замостью там есть рождение FAJLER Lejzor 1896. Вы в 1891 годе и Замостье уверены?. Там написано, что в базу данных по Замостью введены все данные о рождениях. А имя и фамилия его матери Вам известны? Там находятся ещё дети у FAJLER Moszko и его жены, указаны её имя и фамилия. Возможно это братья и сёстры Файлера Лазаря Моисеевича. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | воропот написал: помогите найти специалистов в архиве г.Люблина Не уверен, что необходимо обращаться к специалистам, можно самому поискать в базе или написать запрос в архив. Но контакты координаторов по Замостью можно найти здесь http://www.jewishgen.org/jri-pl/town/zamosc.htm . |
мдя Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Мой дед Маркевич Абрам Янкелевич родился в1912г в Лодзи(Польша). В начале 2 мировой войны с другими беженцами оказался в СССР попал кажется в трудармию и жил здесь оставшуюся жизнь. С чего начать поиск его корней в Польше? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |