Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

elenamiram написал:
[q]
Да я это место и имела в виду
[/q]

Которое? В Латвии в обеих Двинсках была крепость.
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Я нашла , что Даугавгрива крепость в Риге . До 1893 года называлась Дюнамюндек , до 1917 года называлась Усть -Двинск . Какая именно крепость я не знаю , знаю только что было небольшое селение , где проживали в основном евреи , это те сведения , который я получила от родственников .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

elenamiram написал:
[q]
знаю только что было небольшое селение , где проживали в основном евреи ,
[/q]

В крепости вобще- то находятся военные гарнизоны.
Даугавгривская крепость

Прикрепленный файл: aswer.jpg
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Спасибо за информацию .
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Ryzhak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о своих предках в городе Кременчуге. Фамилии - Рыжиковы и Спектор или Спекторов.
Мою бабушку звали Соня Спектор, её отца - Наум. Возможно Нухим или Нохим, я встречал в списке избирателей за 1906 год.У неё были братья и сёстры. Одна из них - Любовь ( после замужества -Рапопорт).
Дедушка - Арон Рыжиков, погиб примерно в 1913 году. Его отца звали скорее всего Лейб.

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
На моём сайте смотрели? Если да, то там списки избирателей в 4-ю Думу, то есть за 1912 год.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Ryzhak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Да. Благодаря Вашему сайту я инашел прадедов. Но там кроме ФИО ничего нет, а хотелось бы двинуться дальше.
С уважением.
yvb

На сайте с 2008 г.

Ryzhak написал:
[q]
Благодаря Вашему сайту я инашел прадедов. Но там кроме ФИО ничего нет, а хотелось бы двинуться дальше.
[/q]

По спискам точно сказать, что это именно Ваши прадеды, нельзя. Надо искать более достоверные документы. С дореволюционными документами по Кременчугу очень плохо. В полтавском архиве практически ничего не сохранилось. С послереволюционными получше, есть различные списки, но и по ним без конкретных исходных данных искать непросто. Для начала неплохо поискать какие-то личные дела предков по местам учёбы, работы, службы, партийные документы, если были членами партии.
---
Ryzhak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Дело в том, что послереволюционный период по моим предкам мне известен. Я уже рад, что обнаружился мой дед в списках избирателей.
По имущественному цензу он должен был проходить. А вот по линии бабушки все более зыбко, хотя там просматриваются её братья. Буду искать. Я думаю нужен человек, который покопается в Полтаве в архивах.
yvb

На сайте с 2008 г.
А Вы уверены, что фамилия Ваших родственников из Кременчуга Рыжиков, а не Рыжак?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈