Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6119
Любовь Алексеевна П, теоретически - возможно, на практике - 99% что нет. Если вывод о еврейском происхождении сделан на основании имен, то скажу следующее: Давыды и Семены среди православных встречались не реже, чем Евграфы и Андреи. Проверить данные о еврейском происхождении можно, поискав в архиве данные об их браке и рождении. Это если вкратце.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Любовь Алексеевна П
Фамилия Бойко встречалась у евреев - ссылка, так, что теоретически возможно, что Давыд Симеонов Бойко мог быть крещёным евреем, а мог и не быть. В любом случае надо искать документы.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Спасибо! А имя Иулита,что значит это имя,я его первый раз встретила в жизни?И как в сокращенном виде оно звучит?
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Innakrol
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Не подскажете , можно ли найти свидетельство о рождении 1914 года ребенка, родившегося в Первомайске , и свидетельство о смерти матери, которая умерла при родах. Всё что мне известно, что мой дед Барский Яков Моисеевич родился в 1914 году и его мать , предположительно Циля, умерла при родах. А с 1917 года он стал сиротой и рос в другой семье.
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Вы имеете ввиду Ольвиополь (Первомайск)?

Метрические книги раввината о рождениях за 1914 сохранились. Если я не ошибаюсь они в Гос. архиве Николаевской области. Напишите туда запрос.
А записи о смертях не сохранились.
Innakrol
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Спасибо. А существуют ли данные о погибших во время еврейских погромов в Голте, Ольвиополь? Я точно не знаю в каком местечке он родился. В документах , которые есть , написан Первомайск.
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Если такие списки и составлялись то они должны быть в архиве.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
А имя Иулита,что значит это имя,я его первый раз встретила в жизни?И как в сокращенном виде оно звучит?
[/q]

Юлита. Улита.

Иулитта.

yvb

На сайте с 2008 г.

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
А имя Иулита,что значит это имя,я его первый раз встретила в жизни?И как в сокращенном виде оно звучит?
[/q]

Если пытаться найти еврейские корни, то в справочнике женских еврейских имён Бейдера есть имя Уля. Теоретически можно предположить, что это еврейское имя могло быть заменено на христианское имя Иулита. Опять же теоретически отчество Мартынова от имени Мартын, которое могло получиться заменой, например, еврейского имени Мортко. Но это всё теоретические рассуждения, исходящие из возможного еврейского происхождения, чего в действительности могло и не быть. Надо искать факты и документы.
---
yvb

На сайте с 2008 г.
Любовь Алексеевна П
По вопросам, была ли фамилия у евреев, где были найдены еврейские фамилии, об их значении и происхождении рекомендую посмотреть тему.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈