Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
elenamiram

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Подскажите пожалуйста . Если ребенок , мальчика усыновляли , то фамилия и отчество оставалось родное или приемных родителей перенималось . ?
Спасибо
---
Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Luidmila76 написал:
[q]
[/q]

Узнайте в Тамбовском архиве
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338
Работала сегодня с интересным делом - о обвинении жителя с.Жукотки Черниговского уезда Черниговской губернии Шахлевича Анисима в предательстве коммунистов. Он был учителем в местной школе, имел угодья, поддерживал гетманскую власть П.Скоропадского и был обвинен в том, что выдал коммунистов-подпольщиков гайдамакам. Был осужден. Даже фото сохранилось! В 1998 г. был реабилитирован "ввиду отсутствия состава преступления"...
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 972
Добрый день, коллеги.
Оставлю здесь данные на прадеда, о котором почти ничего не знаю - вдруг кому-то попадется в поиске:
- Экслер Лев Иванович - имя было получено, очевидно, при принятии крещения, имя-отчество при рождении неизвестно; дата рождения 20.12.1860 (ст. стиль). К 1888 году - аптекарский помощник, дальше жил и умер в Питере.
Родом был точно не из Петербурга. Про его родителей известно только, что у его отца был "извоз".
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Посемейные списки евреев Глуховского уезда Черниговской губернии, 1888 г
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
13_sema
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Шалом, фамилия моей бабушки аврусевич. Помогите найти информацию о происхождении фамилии. Ищу родственников. Буду рад любой информации, заранее а шай-нэм донк!
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2506

13_sema написал:
[q]
Шалом, фамилия моей бабушки аврусевич. Помогите найти информацию о происхождении фамилии. Ищу родственников. Буду рад любой информации, заранее а шай-нэм донк!
[/q]

О происхождении фамилии можно спросить тут
http://forum.j-roots.info/view...835#p18835
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Списки семей евреев Городнянского района Черниговской области за 1917-1932 гг. с указанием образования, профессии, заработной платы и родом заниятий
---
Ural248
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Для меня процесс репатриации конечно уже не получится, но отец мой может уехать на родину.
---
Ищу прапрабабушку Есфирь (дочь Анна Спирина, далее сын от нее Бердюгин Федор)
Ural248
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Еврейство передается по женской линии, поэтому дочь Эсфирь является еврейкой, соответственно шансы есть, не у меня, но у моего отца.
---
Ищу прапрабабушку Есфирь (дочь Анна Спирина, далее сын от нее Бердюгин Федор)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈