⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3007 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 800 | Дворяне Гофманы Литовский ГИА 708 фонд Наверное литовцы или поляки,точно незнаю |
Almariel Новичок Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я хотела бы разобраться в корнях своей бабушки и прабабушки по материнской линии. Есть вероятность что они были по крови еврейками, но очень многое скрыто. Скорее всего кто-то из них в свое время приняли христианство. Знаю что мою прабабушку звали Пелагея Андреевна, рожденная в 1882 году, девичья фамилия к сожалению мне неизвестна. Вышла замуж за Тютюлина Василия Трофимовича. 15 июля 1919 года, в селении Тоузаково (если правильно прочитала), районе Кутузовский Куйбышевской области у них родилась моя бабушка Тютюлина Анна Васильевна (место регистрации Зубовка). Бабушка была замужем два раза, второй брак был с моим дедушкой (евреем) Кошман Степаном Меркурьевичем, рожденным в 1900-ом году, в селе Хорошенькое, Красно-Ярского района, Куйбышевской области. В 1948 году 4 сентября у них родилась дочь - Галина (моя мама). У меня сохранилась книга поминания о здравии и упокоении. Начал ее заполнять (успев внести лишь несколько имен) прадед Василий Трофимович, 15 августа в 1911 года. Потом ее продолжила Пелагея, моя бабушка Анна, мама, и вот дошло до меня. Там были внесены некоторые еврейские имена. Вот полный список всех внесенных имен: Пелагея, Димитрий, Мила (я), Кондратий, Николай, Анна, Матрона, Татьяна, Владимир, Аксения, Андрий, Александр, Феклий, Мария, Моланья, Григорич, Феокл, Михаил, Илья, Екатерина, Елизар, Осип, Федор, Евдокия, Василий, Пелагея, Иосиф, Катерина, Степан, Петр, Галина и Вена (Вениамин). Многие имена просто кто-то стер до дыр и прочитать их невозможно. Хотелось бы узнать точнее, могли ли быть еврейками мои прабабушка и бабушка, так как к этому были предпосылки так же и личностного характера. Если есть возможность, подскажите куда можно обратиться и с чего начать. Заранее большое спасибо, с уважением Наталья. |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | А откуда информация, что Степан Меркурьевич 1900 г.р. из дерени в Куйбышевской области, она же Самарская - еврей? Самарская область не входила в черту оседлости, евреи не жили в деревнях и не носили таких имен. Ни одного сугубо еврейского имени в вашем списке нет, все обычные для христиан, взяты из святцев. |
Almariel Новичок Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Документально не установлено какая у него вообще была национальность (не указано), но даже в той же википедии, мы читали, что в Самарской губернии как раз в то время были евреи, хоть и не в большом количестве. Потом начались гонения и многие уехали, в том числе моя двоюрдная бабушка Броня (на Алтай). Дедушка же уехал в Ульяновск. К тому же фамилия Кошман не русская, а вот на еврейских кладбищах ее часто можно увидеть. То же самое с именами Меркурий и например Иосиф. Еще его родную сестру звали Ума. |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Вам уже замечательно ответили на форуме Еврейские корни. Добавлю, что фамилии на -ман и любые необычные имена часто вводят людей в заблуждение. Посмотрите сами на сайт ОБД-мемориал. Там на 120 Кошманов ни одного с еврейскими именами, которые выглядят вот как здесь https://www.obd-memorial.ru/ht...;y=&r= |
Almariel Новичок Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Вы посоветовали сделать ДНК тест, и как я поняла, он точно сможет определить есть ли еврейская кровь или нет? ![]() |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9740 | Almariel написал: Точно Вам сказали. А если выкрест, то посмотрите - в местной церкви в мк должна быть запись о крещении приуроченная, например, к женитьбе |
Almariel Новичок Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за ответ) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1373 | Almariel написал: по крови еврейками, Да полно было евреев в Самарской губернии. Просто, чтобы кого то искать, надо кого то идентифицировать - время, место рождения. Если кто то воевал в ВОВ начните с Мемориала или Подвига, или репрессированных. Село Тоузаково расположено в Кинель-черкасском районе Самарской области До 1917 г. с. Тоузаково, Бугурусланского у. Almariel написал: , что есть свид. о браке. В это время еще МК были, наверно. Но по ЦГАСО только с 1915 г. по 1918 г. Ф. 32, Оп.40, Д.648 Метрические книги о родившихся и умерших церкви сел Славкино и Тоузаково Бугурусланского уезда. 15 июля 1919 года, в селении Тоузаково |
Almariel Новичок Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Прадедушка Тютюлин как раз воевал в ВОВ и имеет награду/медаль, но большего (о подвигах и тд) мы не знаем. Сейчас посмотрела на сайте "Память народа", но ничего о своем прадедушке не нашла... И репрессиям вроде-бы он не подвергался. А вот на сайте "Мемориал" Жертвы политического террора, нашли однофамильца Тютюлина Андрея Ивановича, тоже с села Тоузаково 1883 года рождения. Возможно просто однофамильцы, а возможно и родственники (сын старшего брата)... Но можно ли узнать из этого о прабабушке и самом прадедушке? Ведь нигде ничего не указано... Хмм... То есть если в ЦГАСО есть метрические книги сел Тоузаково только с 1915 по 1918, то получается ни бабушку (рожденную в 1919 г.) ни прабабушку (рожд. в 1882 г.) найти по ним не получиться потому что записей о них нет? Где же тогда искать концы?(( P.S: Извините, а что означает МК? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |