Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 800
Дворяне Гофманы
Литовский ГИА
708 фонд
Наверное литовцы или поляки,точно незнаю

Прикрепленный файл: IMG_20161223_193714.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Almariel
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я хотела бы разобраться в корнях своей бабушки и прабабушки по материнской линии. Есть вероятность что они были по крови еврейками, но очень многое скрыто. Скорее всего кто-то из них в свое время приняли христианство. Знаю что мою прабабушку звали Пелагея Андреевна, рожденная в 1882 году, девичья фамилия к сожалению мне неизвестна. Вышла замуж за Тютюлина Василия Трофимовича. 15 июля 1919 года, в селении Тоузаково (если правильно прочитала), районе Кутузовский Куйбышевской области у них родилась моя бабушка Тютюлина Анна Васильевна (место регистрации Зубовка). Бабушка была замужем два раза, второй брак был с моим дедушкой (евреем) Кошман Степаном Меркурьевичем, рожденным в 1900-ом году, в селе Хорошенькое, Красно-Ярского района, Куйбышевской области. В 1948 году 4 сентября у них родилась дочь - Галина (моя мама). У меня сохранилась книга поминания о здравии и упокоении. Начал ее заполнять (успев внести лишь несколько имен) прадед Василий Трофимович, 15 августа в 1911 года. Потом ее продолжила Пелагея, моя бабушка Анна, мама, и вот дошло до меня. Там были внесены некоторые еврейские имена. Вот полный список всех внесенных имен: Пелагея, Димитрий, Мила (я), Кондратий, Николай, Анна, Матрона, Татьяна, Владимир, Аксения, Андрий, Александр, Феклий, Мария, Моланья, Григорич, Феокл, Михаил, Илья, Екатерина, Елизар, Осип, Федор, Евдокия, Василий, Пелагея, Иосиф, Катерина, Степан, Петр, Галина и Вена (Вениамин). Многие имена просто кто-то стер до дыр и прочитать их невозможно. Хотелось бы узнать точнее, могли ли быть еврейками мои прабабушка и бабушка, так как к этому были предпосылки так же и личностного характера. Если есть возможность, подскажите куда можно обратиться и с чего начать. Заранее большое спасибо, с уважением Наталья.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
А откуда информация, что Степан Меркурьевич 1900 г.р. из дерени в Куйбышевской области, она же Самарская - еврей? Самарская область не входила в черту оседлости, евреи не жили в деревнях и не носили таких имен. Ни одного сугубо еврейского имени в вашем списке нет, все обычные для христиан, взяты из святцев.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Almariel
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Документально не установлено какая у него вообще была национальность (не указано), но даже в той же википедии, мы читали, что в Самарской губернии как раз в то время были евреи, хоть и не в большом количестве. Потом начались гонения и многие уехали, в том числе моя двоюрдная бабушка Броня (на Алтай). Дедушка же уехал в Ульяновск. К тому же фамилия Кошман не русская, а вот на еврейских кладбищах ее часто можно увидеть. То же самое с именами Меркурий и например Иосиф. Еще его родную сестру звали Ума.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Вам уже замечательно ответили на форуме Еврейские корни. Добавлю, что фамилии на -ман и любые необычные имена часто вводят людей в заблуждение. Посмотрите сами на сайт ОБД-мемориал. Там на 120 Кошманов ни одного с еврейскими именами, которые выглядят вот как здесь https://www.obd-memorial.ru/ht...;y=&r=
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Almariel
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Вы посоветовали сделать ДНК тест, и как я поняла, он точно сможет определить есть ли еврейская кровь или нет? 101.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9740

Almariel написал:
[q]
[/q]

Точно Вам сказали. А если выкрест, то посмотрите - в местной церкви в мк должна быть запись о крещении приуроченная, например, к женитьбе
Almariel
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Большое спасибо за ответ)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1373

Almariel написал:
[q]
по крови еврейками,
[/q]

Да полно было евреев в Самарской губернии. Просто, чтобы кого то искать, надо кого то идентифицировать - время, место рождения. Если кто то воевал в ВОВ начните с Мемориала или Подвига, или репрессированных.
Село Тоузаково расположено в Кинель-черкасском районе Самарской области
До 1917 г. с. Тоузаково, Бугурусланского у.

Almariel написал:
[q]
15 июля 1919 года, в селении Тоузаково
[/q]
, что есть свид. о браке. В это время еще МК были, наверно. Но по ЦГАСО только с 1915 г. по 1918 г. Ф. 32, Оп.40, Д.648 Метрические книги о родившихся и умерших церкви сел Славкино и Тоузаково Бугурусланского уезда.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Almariel
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2017 г.
Прадедушка Тютюлин как раз воевал в ВОВ и имеет награду/медаль, но большего (о подвигах и тд) мы не знаем. Сейчас посмотрела на сайте "Память народа", но ничего о своем прадедушке не нашла... И репрессиям вроде-бы он не подвергался. А вот на сайте "Мемориал" Жертвы политического террора, нашли однофамильца Тютюлина Андрея Ивановича, тоже с села Тоузаково 1883 года рождения. Возможно просто однофамильцы, а возможно и родственники (сын старшего брата)... Но можно ли узнать из этого о прабабушке и самом прадедушке? Ведь нигде ничего не указано... Хмм... То есть если в ЦГАСО есть метрические книги сел Тоузаково только с 1915 по 1918, то получается ни бабушку (рожденную в 1919 г.) ни прабабушку (рожд. в 1882 г.) найти по ним не получиться потому что записей о них нет? Где же тогда искать концы?((
P.S: Извините, а что означает МК?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈