Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
gmcwest
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу оказать помощь в поиске информации о моих предках, проживавших на рубеже 19-20 веков в деревне Селиба Игуменского уезда, евреев Ключ Юделя и его детей Эсфирь, Фаддей (Фадей) (1897 г.р), Малка (1908 г.р.), Хая и Самуил.По всей видимости принадлежащих к Богушевичскому или Свислочскому еврейским обществам. На запрос в НИАБ по поводу метрической записи о моей бабушке Малки (Марии) 1908 года рождения получен отрицательный ответ. Куда еще можно обратиться? САм живу в России, поэтому участвовать в поисках в архивах не могу. Может кто- то на форуме занимается конкретной профессиональной помощью, поисками в архивах. Естественно, все услуги по поиску будут вознаграждены. Спасибо.
---
Ищу сведения о Ключ Марии Юрьевне (Малка Юделевна), родом из деревни Селиба, Игуменский уезд, Минской области
Vatanina
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу оказать помощь в поиске информации о моей прабабушке родившейся в хуторе(селе) Займо-Обрыв Ростовской области. Тимченко Серафима(Сара) Абрамовна 8.07.1894г.р Буду благодарна за любую информацию или подсказку.
---
Ищу Тимченко Займо-Обрыв
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Vatanina написал:
[q]
[/q]

Вы уверены что Абрам Тимченко был евреем?

На этом сайте смотрели?

http://holocaust.su/search_people/

Vatanina
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
По словам родственников Абрам Тимченко был евреем, но уверенной быть не могу, буду искать подтверждение или опровержение. Спасибо за ссылку.
---
Ищу Тимченко Займо-Обрыв
Glagolko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Могли бы мне помочь? Ищи информацию о прабабушке Полянская Ефимия Семеновна 1908 года рождения ( больше информации нет,к сожалению)
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6132
Glagolko, а на каком основании Вы решили, что Ваша прабабушка-еврейка? Есть документы, продтверждающие это, или это предположение на основании сочетания имени, отчества и фамилии? И известно ли её место рождения?
MikhailB
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Как узнать где можно найти метрические книги с записями?
Интересуют записиио рождению моей бабушки: родилась 1 мая 1903г. в с. Окна, Одесская обл., Болыновский район.
Гольденштейн Хана(Хона) Пуковна.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
В 1903 году не было районов, были волости и уезды. Если речь о селе Окны Ананьевского уезда - напишите в Одесский архив. А это вот не ваши родственники http://yvng.yadvashem.org/name...&ind=0 ?
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
MikhailB
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
К сожалению ваша ссылка не открывается.
Напишу в Одесский архив.
А что может означать Болыновский район?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Откуда у вас информация о месте рождения бабушки?

Прикрепленный файл: 171.jpg
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈