⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
vishnevskiy_74 Сообщений: 967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6133 | annka100, если Вы имеете в виду, может ли указанное бракосочетание стать основанием для возникновения права на репатриацию в Израиль, то нет, не может. |
annka100 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | спасибо за ответ, нет имелась в виду германия |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | annka100 написал: мой прадедушка был евреем, но не являлся родным отцом моей бабушки, взял в жёны прабабушку уже с ребенком. можно ли на основании документа о бракосочетании зацепиться за еврейскую национальность? Когда было бракосочетание? До революции еврей не мог жениться на нееврейке без смены вероисповедания. |
vishnevskiy_74 Сообщений: 967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6133 | annka100, в любом случае право на переезд в Германию или Израиль, насколько я помню, имеют только прямые потомки еврея не дальше 3 колена. И, по-моему, возможность переезда евреям в германию по "еврейской квоте" отменили (поправьте, знающие люди, если не прав). |
annka100 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Расскажу всё по порядку. когда была жива бабушка, рассказывала мне она о наших потомках. говорила она о том что прапрадед -Мациковский Викентий(возможно фамилия звучала иначе-мацковский?) был в браке с Ефросиньей - общий ребенок -Григорий 1907. Мацковский Викентий владел вино-коньячным заводом в Кишиневе и в 1909 году был найден повешенным у себя на заводе. спустя время прапрабабушка Ефросинья вышла замуж за Торпан Абрамав и Торпан Абрам усыновил Григория (отца моей бабушки) - и официально в документах фигурирует ТОРПАН ГРИГОРИЙ АБРАМОВИЧ. он умер на войне при форсировании реки Днестр 29 апреля 1944г. при поиске информации о участие в ВОВ Торпан григория Абрамовича наткнулась на информацию о КНИГе ПАМЯТИ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПАВШИХ В БОЯХ С НАЦИЗМОМ, где была запись о моём прадедушке, и естественно на основании этого я смогла предположить что он был евреем. Более того наткнулась просторах интернета , что Председатель молдавского Координационного комитета евреев- участников ВОВ Михаил Беккер приступил к последней части своей книги о евреях-солдатах - "Имена евреев из бывшей МССР, погибших в боях с фашистами"., в списках его фамилия - Торпан Григорий Абрамович, родился в 1907 г. в Дондюшанах, убит в Пугаченах, составитель книги просил связаться с ним для уточнения данных, в других источникай пишется что он уроженец г. Григориополь. И возможно я и ошибаюсь и заблуждаюсь в том , о чём ранее, писала что именно Торпан Абрам был евреем, а не Мацвовский. может и ни один ни второй не был евреем, ведь это просторы интернета а не истинные документы. спросить уже не у кого, бабушки давно нет и родственников с её стороны тоже. я запуталась... |
annka100 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | я просто не думала что на мой предыдущий вопрос так быстро и компетентно ответят с уважением анна |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | annka100, из Вашего рассказа вижу единственный факт, который может быть связан с еврейским происхождением: фамилия Мациковский была у евреев, она есть в словаре Бейдера по Российской Империи - ссылка. Всё остальное свидетельствует о нееврейском происхождении. Но это не значит, что Ваш Мациковский был евреем, эта фамилия могла быть и у людей нееврейского происхождения. Попробуйте найти метрическую запись о рождении Григория. Можно ещё посмотреть различные справочные издания по Кишинёву и Бессарабии, промышленников Российской Империи. Возможно найдётся информация о владельце завода Мациковском. |
annka100 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | если предположить что он всё таки еврейского происхождения, , в моем понимание - метрическая книга регистрировала православных , или я заблуждаюсь? я в этом деле профан ( |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | annka100 написал: МК велись согласно вероисповеданию. Для православных в церкви, для католиков в костеле, для иудеев в синагоге и тд. в моем понимание - метрическая книга регистрировала православных В РИ иудей не мог женится на христианке, для этого ему нужно было обратиться в христианство. Имя Викентий было распространено среди католиков. |
annka100 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | спасибо) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |