⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Atkara-EV написал: (так и остались староверами) Наверно старообрядцами, поскольку жили рядом общинами. Их, евреев, со старообрядцами вместе и сослали. А так то: евреи, старообрядцы и староверы разные понятия. Да и годы Вы не указываете. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | северный юрий владимирович написал: старообрядцы и староверы разные понятия. старообрядцы и староверы -это то же самое. Старообря́дчество, или Древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной церкви, отвергающих предпринятую в 1650-х — 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой провозглашалась унификация богослужебного чина Русской церкви с греческой церковью и прежде всего — с Церковью константинопольской, а фактически создавала условия для секуляризации. Староверы - это более раговорная форма. |
J7supermax Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Буду признателен всем кто сможет помочь мне найти своих родственников. Моя мама родилась в г. Одесса в 1935г. Свидетельство о рождении утеряно, но есть справка из архива г. Одессы, где написано, что отец русский, мать еврейка. Фамилия бабушки написана по мужу, т.е. русская. От мамы знаю, что девичья фамилия бабушки - Коган. Как я понимаю еврейская национальность передаётся по матери, значит я таковым являюсь. Собрался репатриироваться, нужны дополнительные данные о бабушке и её родителях. Известно, что бабушка - Коган Софья Григорьевна родилась в местечке Кривое Озеро Николаевского района Одесской области в 1904г. Отец - Коган Григорий (возможно Гидалий), мать - Коган Цицилия. Больше никаких данных пока нет. |
nbvrf Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ И ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ ПРАБАБУШКЕ ЛЕКТОРСКОЙ АЛЕКСАНДРЕ ПЕТРОВНЕ 1858-1902 В СЕМЬЯ СВЯЩЕННО СЛУЖИТЕЛЯ, ЛЕКТОРСКОГО ПЕТРА ФЕДОРОВИЧА . ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛАДИМИРОВСКАЯ ОБЛ. ПРОЖИВАЛА В ЗАМУЖЕСТВЕ В МОСКВЕ, В ПОРЯДКОВОМ ПЕР. ДОМ № 5 БЫЛА ЗАМУЖЕМ ЗА СВЯТОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ИВАНОВИЧЕМ 1853-1932 |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | nbvrf написал: СВЯЩЕННО СЛУЖИТЕЛЯ, ЛЕКТОРСКОГО ПЕТРА ФЕДОРОВИЧА . ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛАДИМИРОВСКАЯ ОБЛ. Вы уверены, что они были евреями? Посмотрите внимательно на название темы. |
nbvrf Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | ТОЧНО НЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, НО МОЯ БАБУШКА ГОВОРИЛА, ЧТО ДЕД БЫЛ ЕВРЕЙ. У НИХ БРАК БЫЛ НЕ РЕГИСТРИРОВАН. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | У Вас даже имен еврейских нет. Откуда там евреи? |
nbvrf Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Я ПЫТАЮСЬ НАЙТИ КОРНИ И УЗНАТЬ РОДОСЛОВНУЮ. А ВОТ ЕЛЬЧЕНКО АГЕЙ АГЕЕВИЧ И ИМАНУИЛ АГЕЕВИЧ МОГУТ ОТНОСИТЬСЯ К ЕВРЕЯМ? |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | У евреев не называют сына в честь отца. Врядли. |
nbvrf Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ЖАЛЬ, ЧТО НИ ЧЕГО НЕ УЗНАЮ. В ТЕ ГОДА КОГДА КОГДА БЫЛА РЕВОЛЮЦИЯ ЦЕРКОВЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ОТДЕЛИЛИ, А СОВ. ВЛАСТЬ ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАВАЛИ. ПОЭТОМУ У ДЕДА БЫЛО ДВА БРАКА И ОБА НЕ РЕГИСТРИРОВАНЫ. . И ТАК СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО МАТЬ С ОТЦОМ ТОЖЕ НЕ РЕГИСТРИРОВАНЫ, ОТЦА ЗВАЛИ ВЛАДИМИР АГЕЕВИЧ. ВОТ Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ РОДОСЛОВНУЮ И НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |