Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Atkara-EV написал:
[q]
(так и остались староверами)
[/q]

Наверно старообрядцами, поскольку жили рядом общинами. Их, евреев, со старообрядцами вместе и сослали. А так то: евреи, старообрядцы и староверы разные понятия. Да и годы Вы не указываете.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

северный юрий владимирович написал:
[q]
старообрядцы и староверы разные понятия.
[/q]

старообрядцы и староверы -это то же самое.
Старообря́дчество, или Древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной церкви, отвергающих предпринятую в 1650-х — 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой провозглашалась унификация богослужебного чина Русской церкви с греческой церковью и прежде всего — с Церковью константинопольской, а фактически создавала условия для секуляризации.
Староверы - это более раговорная форма.
J7supermax
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Буду признателен всем кто сможет помочь мне найти своих родственников. Моя мама родилась в г. Одесса в 1935г. Свидетельство о рождении утеряно, но есть справка из архива г. Одессы, где написано, что отец русский, мать еврейка. Фамилия бабушки написана по мужу, т.е. русская. От мамы знаю, что девичья фамилия бабушки - Коган. Как я понимаю еврейская национальность передаётся по матери, значит я таковым являюсь. Собрался репатриироваться, нужны дополнительные данные о бабушке и её родителях. Известно, что бабушка - Коган Софья Григорьевна родилась в местечке Кривое Озеро Николаевского района Одесской области в 1904г. Отец - Коган Григорий (возможно Гидалий), мать - Коган Цицилия. Больше никаких данных пока нет.
nbvrf
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ И ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ ПРАБАБУШКЕ ЛЕКТОРСКОЙ АЛЕКСАНДРЕ ПЕТРОВНЕ 1858-1902 В СЕМЬЯ СВЯЩЕННО СЛУЖИТЕЛЯ, ЛЕКТОРСКОГО ПЕТРА ФЕДОРОВИЧА . ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛАДИМИРОВСКАЯ ОБЛ. ПРОЖИВАЛА В ЗАМУЖЕСТВЕ В МОСКВЕ, В ПОРЯДКОВОМ ПЕР. ДОМ № 5 БЫЛА ЗАМУЖЕМ ЗА СВЯТОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ИВАНОВИЧЕМ 1853-1932
---
jkz
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

nbvrf написал:
[q]
СВЯЩЕННО СЛУЖИТЕЛЯ, ЛЕКТОРСКОГО ПЕТРА ФЕДОРОВИЧА . ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛАДИМИРОВСКАЯ ОБЛ.
[/q]

Вы уверены, что они были евреями? Посмотрите внимательно на название темы.
nbvrf
Новичок

На сайте с 2016 г.
ТОЧНО НЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ, НО МОЯ БАБУШКА ГОВОРИЛА, ЧТО ДЕД БЫЛ ЕВРЕЙ. У НИХ БРАК БЫЛ НЕ РЕГИСТРИРОВАН.
---
jkz
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
У Вас даже имен еврейских нет. Откуда там евреи?
nbvrf
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я ПЫТАЮСЬ НАЙТИ КОРНИ И УЗНАТЬ РОДОСЛОВНУЮ. А ВОТ ЕЛЬЧЕНКО АГЕЙ АГЕЕВИЧ И ИМАНУИЛ АГЕЕВИЧ МОГУТ ОТНОСИТЬСЯ К ЕВРЕЯМ?
---
jkz
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
У евреев не называют сына в честь отца. Врядли.
nbvrf
Новичок

На сайте с 2016 г.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ЖАЛЬ, ЧТО НИ ЧЕГО НЕ УЗНАЮ. В ТЕ ГОДА КОГДА КОГДА БЫЛА РЕВОЛЮЦИЯ ЦЕРКОВЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ОТДЕЛИЛИ, А СОВ. ВЛАСТЬ ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАВАЛИ. ПОЭТОМУ У ДЕДА БЫЛО ДВА БРАКА И ОБА НЕ РЕГИСТРИРОВАНЫ. . И ТАК СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО МАТЬ С ОТЦОМ ТОЖЕ НЕ РЕГИСТРИРОВАНЫ, ОТЦА ЗВАЛИ ВЛАДИМИР АГЕЕВИЧ. ВОТ Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ РОДОСЛОВНУЮ И НАЙТИ РОДСТВЕННИКОВ.
---
jkz
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈