Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Ryzhak написал:
[q]
Благодаря Вашему сайту я инашел прадедов. Но там кроме ФИО ничего нет, а хотелось бы двинуться дальше.
[/q]

По спискам точно сказать, что это именно Ваши прадеды, нельзя. Надо искать более достоверные документы. С дореволюционными документами по Кременчугу очень плохо. В полтавском архиве практически ничего не сохранилось. С послереволюционными получше, есть различные списки, но и по ним без конкретных исходных данных искать непросто. Для начала неплохо поискать какие-то личные дела предков по местам учёбы, работы, службы, партийные документы, если были членами партии.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Ryzhak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Дело в том, что послереволюционный период по моим предкам мне известен. Я уже рад, что обнаружился мой дед в списках избирателей.
По имущественному цензу он должен был проходить. А вот по линии бабушки все более зыбко, хотя там просматриваются её братья. Буду искать. Я думаю нужен человек, который покопается в Полтаве в архивах.
yvb

На сайте с 2008 г.
А Вы уверены, что фамилия Ваших родственников из Кременчуга Рыжиков, а не Рыжак?
---
yvb

На сайте с 2008 г.

Ryzhak написал:
[q]
Дело в том, что послереволюционный период по моим предкам мне известен.
[/q]

Дело в том, что в послереволюционных личных делах могут быть документы, проливающие свет на дореволюционные события. Например, автобиографии, метрические свидетельства и т.д.

Ryzhak написал:
[q]
Я думаю нужен человек, который покопается в Полтаве в архивах.
[/q]

Прежде чем копаться, надо узнать, а есть ли вероятность там что-то найти. Для этого ознакомьтесь хотя бы с фондами архива и соотнесите их с известными Вам сведениями.
---
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Гольденберг.Старое кладбище в Шяуляй,возле озера Талша
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Врачь Голденберг

Прикрепленный файл: IMG_20160413_130957.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
MaPyC9I
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с чего мне начать? У меня есть информация, что бабушка 1908/1909 г.р. предположительно была еврейка, в 30-е годы сменила национальность и фамилию. Фамилию до смены не знаю. Возможно ли как то восстановить и подтвердить эту информацию? С чего стоит начать? Место рождения г. Борисоглебск
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Бабушка... У Родителей свидетельства о рождении есть? Родились в 1930 г. - архив ЗАГСа о бабушкиных данных.
Нужно установить место и время рождения. А затем по МК посмотреть. У евреев свои книги.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Ryzhak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Что касается фамилии Рыжиков, я знаю от моих родителей. После революции многие меняли фамилии. Хуже того, у моего отца было три брата и у них три разных отчества, хотя они от одного отца.
IVAN2012
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста где найти документы подтверждающие еврейство моей прабабушки. Знаю что она была Фурса(по мужу) Наталия Моисеевна 1876 года рождения, место рождения, станица Ивановская, Краснодарского края. Есть фото ее могилы с памятником. Я обратился в центр Шорашим, но мне дали отказ. Мотивируя тем что еврейка не могла выйти замуж за козака. Но в 1876 и ранее были гонения на евреев, и возможно была смена фамилии и имени возможно. Но моей семье достоверно известно что прабабушка была еврейка и прадед тоже еврей. Но документов подтверждающих их национальность у нас нет. Может кто подскажет с чего начать поиски. Заранее благодарю!
---
Ищу родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈