⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
s_fedot Москва Сообщений: 1611 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1438 | Slavko2 написал: Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или ЗАЙДЕНВАРГ, то откликнитесь пожалуйста, буду благодарен любой информации 10 августа 1897 года Алфавитный список евреев гг. Ростов-н-Д и Нахичевани Зайденварг Арон Гершков 28 лет, жена Шейна-Блюма 26 лет, сыновья Давид 4 года, Матвей 3 года. Проживают со дня рождения. Торговля шляпами. 8 Линия дом № 13. Недвижимости не имеет. Время приписки в мещане - Постановление Казенной палаты - Пред.Екатер.Казен.Палаты 4 Апреля 1886 г. За № 7277. Номер посемейного списка 604. Это не Ваши. Но... Посмотрите - все мещане были в Постановлениях Казенных палат. Ищите по своему городу. Slavko2 написал: Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или ЗАЙДЕНВАРГ, то откликнитесь пожалуйста, буду благодарен любой информации |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | Anastaciia написал: Напишите запрос в Омский архив- мождет найдут записи о рождении Рины в метрических книгах раввината г. Омска. Также напишите запрос в архив медицинского института, может там сохранилось личное дело студентки. Врядли она говорила на иврите, скорее на идише. |
adelina39 Новичок Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Всем доброго времени суток! Ищу любые зацепки по фамилиям: Страшневич, Шихевич, Знаю только, что до 1900 жили в Польше, имели лавку с тканями. Сбежали в Сибирь, г Барабинск. документы пока не нашла... |
agava11 Участник Москва Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Ищу информацию и родственников о своей прабабушке Анне Леонидовне Шульман (в замужестве Сячиной). Родилась в СПб 25.07.1902 г. Информацию о себе, своей семье тщательно скрывала. Мы знаем только, что училась она в одном из ИБД в Петрограде, возможно была сестрой милосердия, в 20-х годах ездила со строительным поездом, где и познакомилась с моим прадедом, Сячиным Николаем Дмитриевичем. Их единственный сын, мой дед родился в Смоленске 09.07.1924 г. Какое-то время они жили в Харькове, а потом они перебрались в г. Балашов, Саратовской обл. Прабабушка умерла в феврале 1956 года. У прабабушки был младший брат, о котором она ничего не рассказывала. Ее мама, возможно, была классной дамой в одном из ИБД. Как можно выяснить национальность прабабушки и родословную по ее линии ? Спасибо! |
gaitsan Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Добрый День! Фамилия моей прабабушки по женской линии - Гайцан. Не могу найти абсолютно никакой информации и происхождении фамилии. Моя бабушка классическая еврейка по внешности (выросла сиротой с 9 лет, мать и отец погибли во время войны). Никаких документов той давности нет...(прабабушка с Запорожской области) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | agava11 дореволюционные метрики по Питеру можно поискать в ЦГИА (спросите по деталям в нужной теме). и если для консульства - Вам цепочка документальная нужна. т.е. ее свид-во о браке с вашим прадедом и свид-во о рождении вашего деда. |
elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Здравствуйте ! Ищу родственников с фамилией Баснер и Плотников . Мне известно , что Ева Израильевна Баснер родилась 1902 года в июле месяце и жила какое то время в Северодвинск это была крепость в Латвии . Также ищу родственников с фамилией Плотников Соломон Львович , , который родился в 1895 году . Мне известно , что его мать звали Любовь Ароновна Плотникова . |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | elenamiram написал: Северодвинск это была крепость в Латвии . Вы чего то путаете. Посмотрите на карте, где Северодвинск. А в Латвии город Даугавпилс, ранее Двинск, Динабург. А еще возле Риги был Усть Двинск, сечас Даугавгрива в Риге. |
elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Да я это место и имела в виду , которое Вы написали . ,я нашла его в Латвии . Спасибо |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | elenamiram написал: Да я это место и имела в виду Которое? В Латвии в обеих Двинсках была крепость. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |