⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
katryna Начинающий дилетант Литва Сообщений: 40 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь... Меня интересует фамилия Дулерайн. Так как все ныне живущие с такой фамилией (а их совсем немного) родственники, это дает повод думать, что фамилия производная, но вот от какой? Нашла человека жившего с такой фамилией в конце 19 века, во Франции. Воспользовалась данными тут ссылками(за что отдельное спасибо!) и в поиске выдет много различных вариаций, но очень уж они разные (все больше на французский и испанский манер)... Больше всего на правду была похожа такая запись (о мальчиках, крещенных в Могилевской губернии): Dollarin (как вариант фамилии), родился 1885, отец Meer-Khaim. Мой прадед, Пейсах Неронович (возможно ли что не Неронович, а Меерович?!), родился и всю жизнь прожил в Могилевской губернии, одного из его сыновей звали Мейер. К сожалению, я не знаю даты рождения прадеда, но по логике примерно в то время он и родился... Может быть мне кто-нибудь подскажет что делать в данной ситуации, как узнать историю своей семьи? |
Guest | Кто знает семью Вейцблит Жили в Херсоне на 3-Фортштадтской (Фрунзе),дом одноэтажный, напротив старой синагоги ? Абрам Яковлевич Вейцблит жена- ![]() (-17.04.1930) Имели 10-ть детей ![]() |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Kaaskop Марголисы - 1800-й, Литва, Вильнюс Рапопорты - 1820-й, Беларусь, Лепель Гойхманы и Кельманы - 1880-й, Приднестровье |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | А по Литве и Беларуси есть шансы продвинуться дальше? Я имею ввиду сохранился ли архивный фонд за тот период? Мои результаты: Кромощ( руссифицированный вариант польской фамилии Крамаж) - 1799 год, Пшисуха, Польша Сендерихины - 1833 год, Шклов, Беларусь |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Kaaskop 18-й век - лес тёмный. По Литве и Западной Белоруссии что-то может быть в Польше, но я туда не вхож. В Вильнюсе ничего по этому периоду пока не нашел (там я провел дважды по неделе). В Минске собираюсь быть этим летом, после чего и смогу что-то внятное сказать. По раввинским фамилиям многое по 18-му веку, вроде бы, есть в книгах, но незнание иврита и идиш и тут меня останавливает. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Хочу всех посетителей этой темы попросить обратить внимание на это фото из моего семейного архива. Изображенная неизвестная женщина выбивается из ряда фотографий моих еврейских предков манерой подачи себя. И вообще, из ряда тех еврейских фото, что я когда-либо видела. Поэтому возник вопрос - а не может быть эта женщина чем-нибудь известна? На ум приходит певица, актриса, пианистка и т.д. Публикую фото в надежде, что кто-либо ее узнает. |
Лайк (1) |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | |
Inserv Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Guest написал: Кто знает семью Вейцблит Внучка указанных Абрама Яковлевича Вейцблит и Марии(Махля) Яковлевны Орловой моя мама. Мы сейчас живем в Германии, г.Дортмунд, приехали из Херсона. Если у Вас есть желание, напишите нам: inserv@mail.ru или позвоните 49-231-8805736 |
alex_on Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | ищу информацию о фамилии Авербух. проживали в местечке Дашев, территория нынешней Виннецкой обл. может кто подскажет где в интернете можно найти какую-либо инфу или куда нужно обратиться, в какие архивы за подходящей информацией. оч. буду благодарен! |
alex_on Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | duchecka очень буду благодарен, если посмотрите Авербух по м. Дашев, Винницкой области! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |