Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модератор: shirsin
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
AUS-0717
Отчество и внешность вообще ни о чем не говорят. Абрам - обычное православное крестильное имя, а внешность довольно субъективно воспринимается каждым человеком, она может означать много чего.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
AUS-0717
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
В любом случаи я хочу их найти. Да и мама говорила, что дед еврей...
---
Ищу сведения о Захарове Г.С
MaximD
Новичок

Moscow
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мой дед родился в г. Пирятин в 1907 году.
Все записи по Пирятину о рожденных евреях до 1906 года sad.gif (братья его там записаны как миленькие)
Свидетельство о рождении выдано в Пирятине в 1933 году (со сменой имени и без национальности).
Подскажите, какие варианты поиска возможны в данном регионе и ситуации?

Спасибо!
---
г. Пирятин
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 319

MaximD написал:
[q]
[/q]

Сделайте запрос в Полтавский архив.
MaximD
Новичок

Moscow
На сайте с 2016 г.
Спасибо за совет!
Однако, в архиве уже запрашивал - пусто.
---
г. Пирятин
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

MaximD написал:
[q]
[/q]

А родители указаны в свидетельстве о рождении?
Пусть без национальности.
Как вариант взять записи о рождении братьев и "подозреваемого".
Если родители записаны, подойдет.

Если нет, ищите другие документы: военные, партийные, анкеты.
Там и братья должны были быть указаны, и родители.
Удачи!!!
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1457

Slavko2 написал:
[q]
Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или ЗАЙДЕНВАРГ, то откликнитесь пожалуйста, буду благодарен любой информации
[/q]

10 августа 1897 года
Алфавитный список евреев гг. Ростов-н-Д и Нахичевани

Зайденварг Арон Гершков 28 лет, жена Шейна-Блюма 26 лет, сыновья Давид 4 года, Матвей 3 года.
Проживают со дня рождения.
Торговля шляпами. 8 Линия дом № 13. Недвижимости не имеет. Время приписки в мещане - Постановление Казенной палаты - Пред.Екатер.Казен.Палаты 4 Апреля 1886 г. За № 7277.
Номер посемейного списка 604.

Это не Ваши. Но... Посмотрите - все мещане были в Постановлениях Казенных палат.
Ищите по своему городу.
Slavko2 написал:
[q]
Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или ЗАЙДЕНВАРГ, то откликнитесь пожалуйста, буду благодарен любой информации
[/q]

---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 319

Anastaciia написал:
[q]
[/q]

Напишите запрос в Омский архив- мождет найдут записи о рождении Рины в метрических книгах раввината г. Омска. Также напишите запрос в архив медицинского института, может там сохранилось личное дело студентки.

Врядли она говорила на иврите, скорее на идише.
adelina39
Новичок

Moscow
На сайте с 2016 г.
Всем доброго времени суток!

Ищу любые зацепки по фамилиям: Страшневич, Шихевич,

Знаю только, что до 1900 жили в Польше, имели лавку с тканями. Сбежали в Сибирь, г Барабинск.

документы пока не нашла...
---
dum spiro spero
agava11
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Ищу информацию и родственников о своей прабабушке Анне Леонидовне Шульман (в замужестве Сячиной). Родилась в СПб 25.07.1902 г. Информацию о себе, своей семье тщательно скрывала. Мы знаем только, что училась она в одном из ИБД в Петрограде, возможно была сестрой милосердия, в 20-х годах ездила со строительным поездом, где и познакомилась с моим прадедом, Сячиным Николаем Дмитриевичем. Их единственный сын, мой дед родился в Смоленске 09.07.1924 г. Какое-то время они жили в Харькове, а потом они перебрались в г. Балашов, Саратовской обл. Прабабушка умерла в феврале 1956 года. У прабабушки был младший брат, о котором она ничего не рассказывала. Ее мама, возможно, была классной дамой в одном из ИБД.

Как можно выяснить национальность прабабушки и родословную по ее линии ?
Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_2912 (1).JPGIMG_2914.JPG, 616144 байтАЛШ.jpg, 632102 байт
---
Сячины, Шульманы, Соболевы, Вишняковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈