ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 февраля 2016 23:53 25 февраля 2016 0:07 yurochkaСпасибо Вам большое, очень интересный сайт! Вот теперь голову ломаю, этот Мендель 1866 г.р. теоретически может быть моим прадедом, тем более что у него еще в 1907 и 1916 годах дети рождались, а моя бабушка была 1914 г. Вот только с населенным пунктом нестыковка идет, почему-то везде указан сам Витебск, в то время как в других материалах фигурирует Сураж... --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9838 | Наверх ##
25 февраля 2016 0:47 Oberleutnant написал: [q] Вот только с населенным пунктом нестыковка идет, почему-то везде указан сам Витебск, [/q]
во-первых, посмотрите сами документы, в них могут быть уточнения. во-вторых, как мне показалось, там зачастую указывались как ориентиры большие города. ПосмОтрите сами. Но мне тоже показалось, что это может быть Ваш. | | |
Эва Сообщений: 1349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1670 | Наверх ##
25 февраля 2016 18:33 anilop написал: [q] есть еврейские, например - Иосиф Кушин[/q]
Иосиф Кушин - православный священник Витебской епархии. Иосиф не значит иудейской веры. В просторечии у крестьян Иосиф превратился в Осипа. А священников Иосифов, Иаковов и подобных - много. | | |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 680 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 476
| Наверх ##
25 февраля 2016 20:55 Oberleutnant написал: [q] в Петербурге еврейское кладбище только на Преображенском или есть и другие?[/q]
Посмотрите несколько тем по Петербургу в этой подборке, но по другим кладбищам нет поиска в Сети. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 февраля 2016 22:57 yurochka Скорее всего, так и есть, не думаю, что это все просто совпадения. Честно говоря, шокирован, вообще не думал, что такое могло произойти не с кем-то, а с моими предками... --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
27 февраля 2016 22:57 oztech Спасибо Вам тоже за подсказки! --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
| AUS-0717 Новичок
1 марта 2016 0:18 Добрый день! Ищу информацию о своих предках. Мама Захарова Нелли Георгиевна, родилась 15 сентября 1930г. в Ханты-Мансийске. Мать Коляда Ольга Васильевна, отец Захаров Георгий Семенович , у него мама-Абрамовна.Я ищу данные своих прадедушки и прабабушки. В семье мамы были еще дети-Альберт, Маргарита, Нина. Большое Спасибо! --- Ищу сведения о Захарове Г.С | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13308 | Наверх ##
1 марта 2016 0:33 А почему вопрос в еврейском разделе? | | |
| AUS-0717 Новичок
1 марта 2016 1:10 Так прабабушка- Абрамовна......и я похож..... --- Ищу сведения о Захарове Г.С | | |
1 марта 2016 10:14 AUS-0717 Отчество и внешность вообще ни о чем не говорят. Абрам - обычное православное крестильное имя, а внешность довольно субъективно воспринимается каждым человеком, она может означать много чего. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
|