Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Информию о последнем письмом сообщила либо вдова либо мать. Врядли министерство обороны делала копии личных писем и хранило их столько лет.
Leontin-C
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Уважаемый Alexander79 ! Книга памяти создавалась в каком году ? На тот момент ни жены ни матери уже не было среди живых. А вот в ответе Центрального Архива МО (из Подольска) ничего не сказано про переписку и о последнем письме тем более. Вот я и заинтересовался тем откуда стало известно о последнем письме. Предположил, что есть информация и о других письмах. Что хранит и что нет министерство обороны известно лишь ему . А за участие спасибо.
---
Лизгуртейн-Хонар
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Leontin-C написал:
[q]
и о последнем письме тем более.
[/q]

О последнем письме указано в анкете от 1952 года.
Видимо жена об этом и сообщила.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Leontin-C
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Уважаемый Geo Z ! Ещё раз спасибо за помощь. У меня вопрос по письму. От своей мамы я знаю, что последнее письмо от деда было из госпиталя. Он лечился после ранения. Как это может помочь в моём поиске ? Заранее благодарю.
---
Лизгуртейн-Хонар
svecha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Хотелось бы найти информацию о моих прабабушке и прадедушке. Мой Дедушка Пындрык Дмитрий Иосифович родился 27.05.1904 года в Челябинской обл. Мокроусовский район, совхоз Симискуль.(сейчас документы переданы в г.Курган ) Нужны данные о его родителях, Ф.И.О.,национальность Желательно знать откуда прибыли и где родились?
---
Пындрык
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

svecha написал:
[q]
[/q]

Врядли он был евреем
svecha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Вы знаете в свидетельстве о рождении моей матери написано что отец еврей
---
Пындрык
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
svecha
Посмотрите ЗДЕСЬ, может найдёте информацию о Ваших родственниках.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

Leontin-C написал:
[q]
У меня вопрос по письму. От своей мамы я знаю, что последнее письмо от деда было из госпиталя. Он лечился после ранения. Как это может помочь в моём поиске ?
[/q]

Вы можете написать запрос в архив Военно-медицинского музея как на без вести пропавшего. На такие запросы они отвечают бесплатно. Почитайте соответствующие темы:
https://forum.vgd.ru/166/69222/
https://forum.vgd.ru/109/12521/
https://forum.vgd.ru/109/10861/
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Samara-163
Участник

Samara-163

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Добрый день, ищу информацию по Черницким и Шуринам. Обе ветки являются еврейскими, Черницкие предположительно выходцы из Белоруссии или Польше, кантонисты, в 19 веке жили в Тамбове, Калуге, позже в Куйбышеве. Моисей Исаакович Черницкий примерно 1868 года рождения - мещанин. Мина Лея Моисеевна Черницкая 1870 года рождения.
О Шуриных известно меньше, выходцы из г. Орел, имели большую семью около 8-10 человек, глава семейства был Израиль Мовшевич Шурин, по предположению портным в конце 19 века. В семье были две близняшки Мария и Лидия, 1898 года рождения, старшие братья Михаил и Леонид.
---
Ваганов (Гороховецкий уезд Владимирской области; Самарская область Николаевский уезд XIX-XX в.), Шурин( Орел, XIX в.), Селиванов (Самара, Тольятти XX в.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈