Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103

soulmate21 написал:
[q]
familysearch.org
[/q]

Этих смотрели?
soulmate21
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Да, к сожалению, там нет никого, кто бы в 70х эмигрировал. Существует какой-то архив по иммиграции в США, куда можно заявку послать?
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103

soulmate21 написал:
[q]
Существует какой-то архив по иммиграции в США, куда можно заявку послать?
[/q]

В ОВИРах выдавали разрешения на выезд, наверное, документы хранятся до сих пор. Но как их добыть, я не знаю. Архивы МВД запрашивать? Попробовать можно, наверное, но тут у меня опыта ноль.
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466
soulmate21
Попробуйте поискать в этой базе - U.S., Social Security Applications and Claims Index, 1936-2007 на www.ancestry.com
soulmate21
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Natall21, спасибо, посмотрела, но там его нет.
Mika, я не думаю, что в наших есть смыл искать, они же просто не владеют никакой информацией - ни где он живет, ни номер страховки - ничего. Насколько я знаю, у него вообще было разрешение на выезд в Израиль, а не США, но он добрался до Вены и пошел прямиком в американское посольство)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1433
Здравствуйте!
Обращаюсь с такой большой просьбой. Мне нужен опытный поисковик на возмездной основе для отыскания корней и сведений о роде Лабунских из Житомирской области, евреев по национальности. Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться.
И еще. Кто может помочь информацией об узниках лагеря Треблинки в Польше? Может знаете какого-то исследователя, который глубоко этим интересуется?
Очень жду ответа в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Leontin-C
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Лизгуртейн Леонтий Айзикович (или Айзинович) г.р. 1902. Родом из Брестлитовской области, Привольского района, местечкв Блядовка (как в справке из Центрального архива МО РФ). Возможно родом из Влодавки . В 1914 году с родителями поселился в Саратове по причине спасения от погрома. Ищу информацию о семье деда.
---
Лизгуртейн-Хонар
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

Leontin-C написал:
[q]
Брестлитовской области, Привольского района
[/q]

Ни такой области, ни такого района никогда не было. Брестская область образована в декабре 1939 года.
В РИ был Брестский уезд в Гродненской губернии.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

Leontin-C написал:
[q]
Возможно родом из Влодавы
[/q]

Если не изменяет память, я на родственном форуме писал по этому поводу:
[q]
Видимо, речь идёт о местечке Влодавка Брестского уезда Гродненской губернии:
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BA%D0%B0
На JewishGen на эту фамилию находятся записи в Бресте и Польше.
[/q]

Влодава и Влодавка - разные населённые пункты, были расположены на разных берегах Западного Буга напротив друг друга: Влодава - на левом, а Влодавка - на правом. Входили в разные губернии, Влодава была уездным городом в Седлецкой губернии Царства Польского. Влодавка на карте 1856 года:

Прикрепленный файл: vlodavka.jpg
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Natali61
Новичок

родилась в г.Красноярске, Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Семья Грайвер.

Илья Гудович (Иудович?) Грайвер родился в Томске в семье томского мещанина примерно 1860 г. Был малограмотный, служил в разных местах. Был женат на Анне Моисеевне (девичья фамилия неизвестна) 1868 года рождения. Имели 4 сыновей: Евгений, Абрам , Роман, Илья и дочь Басса. В 1905 году Илья Гудович получил работу и семья переехала в г.Иркутск. С первых дней революции он начал работать в Томском Лескоме. Умер в Минусинске в 1922 г. от тифа, где и похоронен. Анна Моисеевна была домохозяйкой. В последствии жила вместе с дочерью в Новокузнецке. Скончалась в 1948 году в Новокузнецке. Эта информация взята из автробиографии их дочери Бассы.
Сын Евгений был убит во время революции. Тогда остальные сыновья решили назвать своих сыновей Евгениями в честь брата. Остальные братья и сестра проживали в Сибири в разных регионах. Информация об их детях и внуках есть.
Ищу родственников Ильи Гудовича и Анны Моисеевны.
И может кто знает, где в Томске можно найти записи о рождений их детей, (если у меня правильная информация, то ЗАГСы появились с 1918 года)
---
Ищу родственников по фамилии Грайвер Graiver, Ясутовы (Ясут), Баловцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈