⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | |
soulmate21 Начинающий Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Да, к сожалению, там нет никого, кто бы в 70х эмигрировал. Существует какой-то архив по иммиграции в США, куда можно заявку послать? |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | soulmate21 написал: Существует какой-то архив по иммиграции в США, куда можно заявку послать? В ОВИРах выдавали разрешения на выезд, наверное, документы хранятся до сих пор. Но как их добыть, я не знаю. Архивы МВД запрашивать? Попробовать можно, наверное, но тут у меня опыта ноль. |
Natall21 Москва Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 466 | soulmate21 Попробуйте поискать в этой базе - U.S., Social Security Applications and Claims Index, 1936-2007 на www.ancestry.com |
soulmate21 Начинающий Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Natall21, спасибо, посмотрела, но там его нет. Mika, я не думаю, что в наших есть смыл искать, они же просто не владеют никакой информацией - ни где он живет, ни номер страховки - ничего. Насколько я знаю, у него вообще было разрешение на выезд в Израиль, а не США, но он добрался до Вены и пошел прямиком в американское посольство) |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 467 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1433 | Здравствуйте! Обращаюсь с такой большой просьбой. Мне нужен опытный поисковик на возмездной основе для отыскания корней и сведений о роде Лабунских из Житомирской области, евреев по национальности. Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться. И еще. Кто может помочь информацией об узниках лагеря Треблинки в Польше? Может знаете какого-то исследователя, который глубоко этим интересуется? Очень жду ответа в личку. |
Leontin-C Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Лизгуртейн Леонтий Айзикович (или Айзинович) г.р. 1902. Родом из Брестлитовской области, Привольского района, местечкв Блядовка (как в справке из Центрального архива МО РФ). Возможно родом из Влодавки . В 1914 году с родителями поселился в Саратове по причине спасения от погрома. Ищу информацию о семье деда. |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Leontin-C написал: Брестлитовской области, Привольского района Ни такой области, ни такого района никогда не было. Брестская область образована в декабре 1939 года. В РИ был Брестский уезд в Гродненской губернии. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | Leontin-C написал: Возможно родом из Влодавы Если не изменяет память, я на родственном форуме писал по этому поводу: Видимо, речь идёт о местечке Влодавка Брестского уезда Гродненской губернии: Влодава и Влодавка - разные населённые пункты, были расположены на разных берегах Западного Буга напротив друг друга: Влодава - на левом, а Влодавка - на правом. Входили в разные губернии, Влодава была уездным городом в Седлецкой губернии Царства Польского. Влодавка на карте 1856 года: |
Natali61 Новичок родилась в г.Красноярске, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Семья Грайвер. Илья Гудович (Иудович?) Грайвер родился в Томске в семье томского мещанина примерно 1860 г. Был малограмотный, служил в разных местах. Был женат на Анне Моисеевне (девичья фамилия неизвестна) 1868 года рождения. Имели 4 сыновей: Евгений, Абрам , Роман, Илья и дочь Басса. В 1905 году Илья Гудович получил работу и семья переехала в г.Иркутск. С первых дней революции он начал работать в Томском Лескоме. Умер в Минусинске в 1922 г. от тифа, где и похоронен. Анна Моисеевна была домохозяйкой. В последствии жила вместе с дочерью в Новокузнецке. Скончалась в 1948 году в Новокузнецке. Эта информация взята из автробиографии их дочери Бассы. Сын Евгений был убит во время революции. Тогда остальные сыновья решили назвать своих сыновей Евгениями в честь брата. Остальные братья и сестра проживали в Сибири в разных регионах. Информация об их детях и внуках есть. Ищу родственников Ильи Гудовича и Анны Моисеевны. И может кто знает, где в Томске можно найти записи о рождений их детей, (если у меня правильная информация, то ЗАГСы появились с 1918 года) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |