Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
gregoryba
Новичок

Jerusalem
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Барштеин Самуил Аронович родился в около 1900 года в Тамашполе. Его отец Аарон, погиб Тульчинском Гетто. Самуил - провоевал всю войну.
Anton1995
Новичок

На сайте с 2015 г.
Не думаю, что это Самуил, потому что он родом их Хмельницкой области .
---
Ищу Бабичей (Хмельницкая обл.), Никифоренко (Черниговская обл.).
Anton1995
Новичок

На сайте с 2015 г.
Вообще, я знаю, что все его дети, в том числе и моя бабушка, Елена Самуиловна, проходили по документам как украинцы. Но дело в том, что у них откровенно еврейская внешность. Мы в семье обдумывали разные версии, и нам кажется, что Самуил Бабич принял православие со всеми вытекающими, либо это сделали его родители.
Пожалуйста, если кто-то владеет хоть какой-то информацией - отзовитесь!
---
Ищу Бабичей (Хмельницкая обл.), Никифоренко (Черниговская обл.).
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Антон, шансы, что на форуме есть человек, что-то знающий именно о ваших предках, минимальны. Начните с советов новичкам - https://vgd.ru/generes.htm
Начинайте с начала, если уж настолько убеждены в еврейских корнях - вам в темы о генетической генеалогии и тестах.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
x-ray1980
Новичок

x-ray1980

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам за ответ! А метрики раввината по г.Бар Винницкого уезда Подольской губернии (1913)?
---
Ищу сведения о семье Нижник из Винницкой обл., о Страшинских из Сморгони.
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684

x-ray1980 написал:
[q]
А метрики раввината по г.Бар Винницкого уезда Подольской губернии (1913)?
[/q]
Тоже нет. Но вообще-то эту и всю подобного рода информацию можно получить и самостоятельно: из базы данных "Архивные ссылки" http://j-roots.info/index.php?...Itemid=294 (но нужна зарегистрироваться).
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
soulmate21
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о ? Родился скорее всего или в г. , или в Москве около 1926 г., был программистом, эмигрировал где-то в 1974-1979 в США - после этого связи с ним не было. Пыталась искать на familysearch.org, но ничего не нашла. Возможно, поменял имя, или я не так написала, или архивы не выложены.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

soulmate21 написал:
[q]
familysearch.org
[/q]

Этих смотрели?
soulmate21
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Да, к сожалению, там нет никого, кто бы в 70х эмигрировал. Существует какой-то архив по иммиграции в США, куда можно заявку послать?
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

soulmate21 написал:
[q]
Существует какой-то архив по иммиграции в США, куда можно заявку послать?
[/q]

В ОВИРах выдавали разрешения на выезд, наверное, документы хранятся до сих пор. Но как их добыть, я не знаю. Архивы МВД запрашивать? Попробовать можно, наверное, но тут у меня опыта ноль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈