⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
x-ray1980 Новичок Харьков Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где искать данные о моем деде Страшинском Илье, который родился в августе 1910 года предположительно в Сморгони (Ошмянский уезд, Виленская губерния). Может кто-нибудь владеет информацией по метрическим книгам синагог за этот период. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | Метрики раввината Сморгони не сохранились. |
inna85 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Хотелось бы найти свидетельство о рождении прадеда по имени Хорош Александр Соломонович. Годах в 70х жил в мск, но где родился, я без понятия. Если направить запрос о свидетельстве о рождении деда Михаила (сына Александра) в архив, будет ли в его метрике указаны национальности родителей? Михаил родился в 40х, Александр в что то около 1915 года соотвественно. Нужно получить официальное подтверждение, что прадед был евреем. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | В 40х был уже ЗАГС, записи хранятся, если они уцелели в войну, в архиве ЗАГСА. Думаю с вас потребуют подтвердить родство. Все зависит от бланка - может там и будет национальность указанна. |
inna85 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | родства дальше чем свидетельства о рождении моей матери (где отцом указан дед Михаил с этой фамилией) нет :( достаточно ли такого подтверждения? спасибо за ответ |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | узнайте в своем загсе, они должны послать запрос в тот загс и ответ вы получите тоже через них. |
inna85 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | спасибо |
Stigliz Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать подтверждащие еврейское происхождение документы? Моя бабушка Попович Елизавета Акимовна родилась примерно в 1900 году в станице Советская(ранее называлась Государственная) Ставропольского края. Умерла она в 25 году, через год после рождения моей мамы. Обращался в архив Ставропольского края, но они сказали, что данными за тот период не располагают. В ЗАГСе тоже никаких сведений. Подскажите пожалуйста, где искать? Спасибо. |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | А что заставляет подозревать еврейское происхождение Елизавет Акимовны? |
vals2 Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Простите за вмешательство. но очень уж интересный вопрос возник - что, на Ваш взгляд, может являться достоверным доказательством (документальным) принадлежности к евреям или наоборот не принадлежности? Например на этом (фото) метрическом свидетельстве есть таковые доказательства или обратные? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |