Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

Mika написал:
[q]
Тут и адреса, и номера телефонов. В Питере целых три.
[/q]

ага, спасибо, я их тоже нашла :-) Звонить не буду, конечно, но напишу :-)
Марк есть и на фейсбуке, но эккаунт не выглядит активным, там тоже попытаюсь.
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.

Mika написал:
[q]
Могу попробовать на одноклассниках спросить. если хотите.
[/q]

спасибо большое, я лучше им письма напишу, люблю бумажную почту :-)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.

yurochka написал:
[q]
ТандЕтницкий - так ищется.... заменяет поисковик ы на е.
[/q]

Mika написал:
[q]
Меня тоже это "ы" смутило. С "е" как-то привычнее звучит.
[/q]

По-моему я поняла, почему могут быть разночтения в фамилии. Наткнулась на скан оригинального паспорта постороннего Тандетницкого от 1908 года, так там "е" написано через "ять", а рукописная "ять" выглядит как "ы" задом-наперед. Могли напутать при оформлении послереволюционных документов.
---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
BOB21
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Ищу родственников своего деда по материнской линии Szwarc Samuel, 25. 03. 1911 года рождения, уроженца воеводства Lublin w Komarowie-Osadzie. Отец Szwarc Lejba. мать Sara z d/ Lerner.
---
Ищу сведения о Самуиле Шварц
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Вполне могло так быть.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Подскажите,пожалуйста Давыд Симеонов Бойко и законная жена его Иулита Мартынова,оба православные,они могли быть иудеями,до того,как стали православные?Буду рада отзыву знатоков.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6121
Любовь Алексеевна П, теоретически - возможно, на практике - 99% что нет. Если вывод о еврейском происхождении сделан на основании имен, то скажу следующее: Давыды и Семены среди православных встречались не реже, чем Евграфы и Андреи. Проверить данные о еврейском происхождении можно, поискав в архиве данные об их браке и рождении. Это если вкратце.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Любовь Алексеевна П
Фамилия Бойко встречалась у евреев - ссылка, так, что теоретически возможно, что Давыд Симеонов Бойко мог быть крещёным евреем, а мог и не быть. В любом случае надо искать документы.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Спасибо! А имя Иулита,что значит это имя,я его первый раз встретила в жизни?И как в сокращенном виде оно звучит?
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Innakrol
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Не подскажете , можно ли найти свидетельство о рождении 1914 года ребенка, родившегося в Первомайске , и свидетельство о смерти матери, которая умерла при родах. Всё что мне известно, что мой дед Барский Яков Моисеевич родился в 1914 году и его мать , предположительно Циля, умерла при родах. А с 1917 года он стал сиротой и рос в другой семье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈