⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед → Модератор: shirsin |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Наградные документы хранятся в ЦАМО (Центральный архив Министерства Обороны) в Подольске. Сами документы получить нельзя. Копии выложены на сайте Подвиг Народа, я их там и нашёл, можете их просто распечатать. Если Вам нужны заверенные архивом копии и архивная справка, то надо обращаться в сам архив или посмотрите тему, которую я посоветовал в предыдущем сообщении. Реквизиты дела: Фронтовой приказ Первая страница приказа: http://podvignaroda.ru/filter/...fdcd6e280d Страница с наградной строкой Вашего деда: http://podvignaroda.ru/filter/...76e7eb22dd По военкомату точно не скажу, можно попробовать поискать его контакты и позвонить или написать туда. |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Я поняла. Документы находятся в России. Обращаться нужно в Россию и военкомат Витебска. Мне осталось узнать кто должен делать запрос. Спасибо Вам! Когда Вы прислали документы долго не могла прийти в себя от радости. Ведь я не один год потратила на поиски! |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Да, я понимаю, что получить могу только заверенные копии. |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Распечатала все, что Вы выслали. Сейчас дома всем покажу. Вы знаете, в первую очередь это гордость! Когда искала документы не думала об этом, а сейчас все по - другому. Я дедушку еще маленькой видела. Плохо его помню. Спасибо Вам от всей нашей семьи! Буду действовать дальше. |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Со вторым дедушкой тоже проблема. Это мамин папа. Его мама тоже была еврейкой. У нас есть дедушкин военный билет, оригиналы документов, что он прошел 7 концлагерей, но его сидетельства о рождении нет. Сделали запрос по адресу: Россия, с. Терновое Старооскольского района Белгородской области ( Орловский Александр Дмитриевич 08.05.1909 г.р.) пришел ответ об отсутствии актовой записи о рождении. Как будто человека не было! Единственное, что мы знаем о его маме, что ее фамилия была Кац. Может Вы что - нибудь подскажете по этому вопросу? Спасибо! |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Написала только и- что в ЦАМО. Жду ответа. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 319 | В 1909 году не было ЗАГСОВ Если он был евреем - метрические книги раввината Если православным - церковно приходские книги |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Отец деда был священником. Мама наверное перекрещивалась, чтоб выйти за него. А как можно найти эту церковь и как можно туда писать. С таким я еще не стыкалась. И подскажите как правильно обращаться в раввинат ( это я про Беларусь Витебск). Спасибо! |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | В селе Терновое церковь найти не могу. |
elenakrb1 Начинающий Львов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | В связи с тем, что в годы Великой Отечественной войны территория Белгородской области была оккупирована немецкими войсками, архивный фонд записей актов гражданского состояния по бывшему Шаталовскому району, на территории которого родился Ваш дедушка Орловский Александр Дмитриевич, сохранился только с 1943 года. После освобождения области началась активная работа по восстановлению утраченных актовых записей. К сожалению, проверкой восстановленных записей о рождении по управлению ЗАГС администрации Старооскольского городского округа Белгородской области (в настоящее время к нему относится бывший Шаталовский район Воронежской области) установлено, что запись о рождении Орловского Александра Дмитриевича, 08.05.1909 года рождения, отсутствует. По этой причине Вам и было направлено извещение об отсутствии записи акта о рождении. Уважаемая Елена Леонидовна! В соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» утраченная запись о рождении может быть восстановлена управлением ЗАГС администрации Старооскольского городского округа на основании решения суда, вступившего в законную силу. Основанием для обращения в суд об установлении факта государственной регистрации акта о рождении является высланное в Ваш адрес извещение. Подскажите пожалуйста могу ли я подать в суд с територии Украины? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |