Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! Подскажите, в каком направлении двигаться. Мой прапрадед английский еврей Коэн. Имел в гражданском браке с моей прабабкой пятерых детей, которые все были записаны, как незаконнорожденные на имя прабабки. Работал управляющим на золотоносных рудниках где- то в Сибири. Период приблизительно 1860 года. Причем все дети носили отчество Васильевичи. Василий у русских, а у английских евреях, это как звучит? Просто не знаю, как подступиться к этому. Что доподлинно известно, что все эти дети легко владели английским. Где легенда, где правда, не знаю. Сижу второй день в интернете, поиски трактую и так и сяк, пусто. И еще один момент, разве мог иностранец приехать просто так и начать работать, где- то же он должен быть регистрироваться. Государство то чай жутко жандармским было. Метрик о рождении этих детей нет никаких. А вот уже их дети рождались в Хабаровском и дальневосточном крае. Буду признательна за подсказки, может есть какие соображения или вообще Коэн в тех краях что то и говорит форум чанам. Спасибо
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

aromanova написал:
[q]
Работал управляющим на золотоносных рудниках где- то в Сибири. Период приблизительно 1860 года.
[/q]

aromanova написал:
[q]
Сижу второй день в интернете, поиски трактую и так и сяк, пусто.
[/q]

Почитайте профильную ветку форума "Еврейские корни" - http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=58
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

aromanova написал:
[q]
Сижу второй день в интернете, поиски трактую и так и сяк, пусто.
[/q]

Уважаемая aromanova!
Поверьте, что можно искать годами.
Так что наберитесь терпения.
Следуйте совету yvb и на форуме читайте, изучайте и задавайте вопросы.
Сибирская ветка мне представляется наиболее перспективной, поскольку через Сибирь не прокатилась война.
Удачи!!!

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

aromanova написал:
[q]
важаемые форумчане! Подскажите, в каком направлении двигаться. Мой прапрадед английский еврей Коэн. Имел в гражданском браке с моей прабабкой пятерых детей, которые все были записаны, как незаконнорожденные на имя прабабки. Работал управляющим на золотоносных рудниках где- то в Сибири. Период приблизительно 1860 года. Причем все дети носили отчество Васильевичи. Василий у русских, а у английских евреях, это как звучит? Просто не знаю, как подступиться к этому. Что доподлинно известно, что все эти дети легко владели английским. Где легенда, где правда, не знаю. Сижу второй день в интернете, поиски трактую и так и сяк, пусто. И еще один момент, разве мог иностранец приехать просто так и начать работать, где- то же он должен быть регистрироваться. Государство то чай жутко жандармским было. Метрик о рождении этих детей нет никаких. А вот уже их дети рождались в Хабаровском и дальневосточном крае. Буду признательна за подсказки, может есть какие соображения или вообще Коэн в тех краях что то и говорит форум чанам. Спасибо
[/q]

Здесь обсуждаются темы про евреев в Сибири и золопромышленников евреев:
http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=58 - Евреи в Сибири и на Дальнем Востоке

Поиск предков - дело долгое, далеко не всё можно найти в интернете. По золотопромышленности сохранилось много архивных дел. Но поскольку Вы не знаете, в какой губернии он работал, то нереально просмотреть такую груду документов. Поиск надо сузить. Для того, чтобы помочь Вам советами опытных исследователей именно по евреям, я Вам советую открыть свою тему по фамилии предка Коэга и изложить там всё, что Вам уже известно.
http://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=20 - О предках: что знаем, что ищем...
К тому же, в этом разделе немало сибирских фамилий, и чтение об их поисках и открытиях даст много полезного материала. А все "сибиряки" подключатся с помощью. Нас там немало собралось, а многие из наших предков было связаны с золотопромышленностью.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

pipencius
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Как можно узнать данные о фамилии польского происхождения Бергман? Моя прабабушка была дочерью польского пана некоего Бергмана. Молодая семья жила в Санкт-Петербурге, и когда началась революция (скорее всего 1917 года) Бергман исчез, а его жена с двумя детьми уехала в Западную Украину. Теперь я пытаюсь хоть что-то узнать об этом Бергмане и его жене. Есть предположение, что Бергман был евреем. Имен не знаю. Как же начать поиск?
Victor53
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
В свидетельстве о рождении бабушки 1901 г.р. в разделе "родители" , в строке "национальность" у прабабушки и прадедушки стоят прочерки.
Вопрос:
1. Как и где можно получить документы удостоверяющие национальность?
2. Предположительно (по рассказам бабушки) ее мама была еврейкой.
---
Ищу национальность
Victor53
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Тогда подскажите пожалуйста, где обычно находятся метрические книги и записи о венчании? Это наверно областной архив Сумской области, если бабушка родилась
в селе Глуховского района Сумской области? Или я ошибаюсь и надо искать где-то в селе или районном центре?
Просто я никогда не сталкивался с поиском и для меня любая информация, как для одноклассника, не совсем понятна.
Разжуйте мне пожалуйста бестолковому.
---
Ищу национальность
Андрей Парамонов
Продолжаем публиковать списки евреев, на этот раз г. Харьков 3-й полицейский участок за 1894 год

otkudarodom.com.ua/Evrei_Kharkov_1894_3_ychastok.html
slovehno
Историк-краевед

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане . Кто знает хоть какуюто информацыю о святом Цадике Ицраеле Дов Бен Ейсифе Якаце сСела Веледники Овручского района. В Веледниках есть его Гробница но сведений мало помогите кто что то знает.
---
ICTORIK
Kurlandka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Slovehno
Исраэль Дов бен Иосеф из Виледник - автор книги "Шерит Исраэль", изданной в 1877 году в Кенигсберге (совр. Калининград).

http://www.hebrewbooks.org/pdf...mp;pgnum=1
---
Казарновский (Ляды, Беларусь)
Шлосберг (Илуксте, Латвия)
Авербух (Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈