Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
stipnik
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков Рубасевич
---
Rubasevich
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418

stipnik написал:
[q]
Ищу предков Рубасевич
[/q]

Судя по всему фамилия польская, Rubasiewicz. Можно погуглить для начала... Или представить более конкретную информацию о предках.
ЛВП
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти родственников. Моя бабушка Якобсон Мария Дмитриевна родилась в г.Симферополь в 1907 году. В метрической книге синагоги записано: актовая запиь №11, имя - Мина, дата рождения 16.01.1907 года. Родители: отец Симферопольский мещанин Давид Мойсеев Якобзон, мать - жена его Рахиль. Моя бабушка умерла в 1988 году, у нее были родственники, но мне ничего неизвестно о них. Буду рада любой информации. Спасибо.
---
сведения о
Якобсон
poisk1927
Новичок

На сайте с 2013 г.
ищу Волобуев Оренбургская губерния Оренбургская волость
---
Ищу корни
ser metaua
Новичок

мариуполь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
помогите найти информацию о прадеде дубинский михаил в 1919г. жил в ляховцах андрушевского района до войны был председателем сельсовета перед войной уехал сперва в мариуполь затем в краснодарский край в архиве житомира нашёл только что в 1919г. у него умер сын владимир есть информация о его жене Базалинской Марии Харитоновне уроженка с.Крыливка 1892г. рождения о прадеде нет ничего заранее благодарен о любой информации
---
ищу дубинских из житомирщины
molniay747
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Ляшенко Павел Ифтихович,(Ифтах),1906г.р.1 июня,Киевская обл,Дыненский р-н,село Сеногород.Нужна информация о его родителях,братьях,сёстрах.Благодарна за информацию!
---
Распутина
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.

molniay747 написал:
[q]
Ифтихович,(Ифтах)
[/q]

На мой взгляд, здесь Евтих, Евтихий записанное ошибочно на слух, а не Ифтах - Иеффай....
Евтих, Семён, Моисей, Захар, Давид -также были распротранены у православных...

molniay747 написал:
[q]
Киевская обл,Дыненский р-н,село Сеногород
[/q]

Написано как-то непонятно - по-видимому, Ясногородка Дымерского района, теперь Вышегородского...
http://beket.com.ua/kievskaja/yasnogorodka/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Я...кий_район)
В Ясногородке есть Ляшенко, но их еврейство сомнительно.
Среди евреев Ясногородки - Кушнеровы, Белопольские, Райцины, Германы, Бейлисы, Векслеры, Мельники, Цепенюки, Каганы, Кутманы, Каневские и другие...

Прикрепленный файл: Ляшенко.JPG
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685

poisk1927 написал:
[q]
ищу Волобуев Оренбургская губерния Оренбургская волость
[/q]
Вы уверены, что задали вопрос в правильном разделе?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Timchenko 40
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу данные о родителях Анны Гутман, в дальнейшем Кравчук.
год рождения: 20.10.1926 г.
место рождения: г. Жашков. Киевская область
Была неоднократно угнана в Германию.
---
Ищу данные по Анне Гутман (в дальнейшем Кравчук). Родилась 20.10.1926г. В городе Жашков, Киевской области. Национальность: еврейка.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈