Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
Вам нужны метрические книги раввината г. Витебск, которые в архиве в Минске. Правда сохранились не все года.
irigudz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста Гудзь Югина Максимовна, бабушка, больше толком ничего не знаю, родителей уже нет. Знаю, что вроде она из польши. Возможно еврейка. Жила в хмельницкой области. Фамилия по мужу.
---
еврейство
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

irigudz написал:
[q]
Помогите пожалуйста Гудзь Югина Максимовна, бабушка, больше толком ничего не знаю, родителей уже нет. Знаю, что вроде она из польши. Возможно еврейка. Жила в хмельницкой области. Фамилия по мужу.
[/q]

Уважаемый(ая) irigudz!
Ваша просьба о помощи напоминает детскую сказку:
- Иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю, что.
Мой совет: начинайте с осмысливания того, что сохранилось в семье:
документы, фотографии, какие-то детские воспоминания.
Читайте форум, как ищут другие.
Когда хоть что-нибудь прояснится, задавайте конкретные вопросы.
И, без сомнения, Вам помогут.
aniszoya1
Новичок

Израиль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Браславская Циля Лейзеровна (Лазаревна) родилась в Харькове. Умерла в 1941 году в Ташкенте , куда эвакуировалась с моей мамой. Возможно остались родственники в Харькове. До войны жила в Киеве. Не думаю , что Браславские распространенная фамилия и возможно я смогу найти родственников и узнать свои корни. Спасибо тем , кто откликнется!
---
Зоя Анис.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
https://forum.vgd.ru/post/23/30058/p826897.htm#pp826897
aniszoya1, можно поискать здесь
aniszoya1
Новичок

Израиль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мой дед Левин Владимир Викторович ( 1892 года рождения) жил и умер в Киеве. А родился он вроде бы в Эстонии. В семье у них было 16 детей . Я понимаю , что фамилия Левин очень распространенная , но хотелось бы узнать все о своих предках. Спасибо!
---
Зоя Анис.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

aniszoya1 написал:
[q]
Моя бабушка Браславская Циля Лейзеровна (Лазаревна) родилась в Харькове. Умерла в 1941 году в Ташкенте , куда эвакуировалась с моей мамой. Возможно остались родственники в Харькове. До войны жила в Киеве. Не думаю , что Браславские распространенная фамилия и возможно я смогу найти родственников и узнать свои корни.
[/q]

Фамилия нередкая.
Возможно здесь, среди эвакуированных из Киева в Ташкент брат Вашей бабушки - http://resources.ushmm.org/uzb...0%B5%D0%B2
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
natalyg
Новичок

ашкелон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Помогите найти данные о семье Бершадских.они проживали в с.Цебриково Одесской области до и во время В.Отечественной войны.Семья состояла из 12-14 человек(возможно было 12 детей)примерно в 1944 их и других жителей деревни сожгли фашисты в деревянном сарае.Моя бабушка-старшая из детей и ее сестра выжили,т.к.жили в других местах СССР.Я живу в Израиле и это проблематично для меня узнать что-либо.Буду очень благодарна если поможете!!
---
ищу сведенияо Бершадских с.Цебриково Одесской области
К данной теме присоединена тема "Поиск родственников" (6 сентября 2013 6:20)
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
natalyg На сайте "Одноклассники" есть некий Павел Бершадский из Цебриково http://www.odnoklassniki.ru/profile/494845102196 Вообще в социальных сетях Вы уже пробовали искать?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈