Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Maria_mara
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Не знаю с чего начать, история очень запутанная...Ищу корни моего прадеда Лисицкий Иосиф Сергеевич, ориентировочно 1875 года рождения. Где родился не известно, знаю только, что на Урал он попал из Польши. И видимо время было трудное, он поменял во всех документах национальность, что он русский. Это и не удивительно! Сохранилась его фото, на которой он в белой рубахе, подпоясанной тесьмой, в шляпе и с длинной бородой, раздвоенной на две части... Его жену звали Пелагея Плахова, где они поженились в Польше или в России тоже не известно. в браке у них родилось 7 детей, одна их них была моя бабушка Лисицкая Мария Иосифовна (про нее мне все понятно). Из их детей конечно уже в живых никого нет, так что спросить не у кого(((
Вопрос в том, с чего начать, что бы найти какие-то архивные записи и подлинные документы его настоящего происхождения, подтверждающие, что он еврей.
Заранее спасибо, буду рада любому совету!!!!
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
А бабушка в каком году родилась?
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

Maria_mara написал:
[q]
Не знаю с чего начать, история очень запутанная...Ищу корни моего прадеда Лисицкий Иосиф Сергеевич, ориентировочно 1875 года рождения. Где родился не известно, знаю только, что на Урал он попал из Польши. И видимо время было трудное, он поменял во всех документах национальность, что он русский. Это и не удивительно! Сохранилась его фото, на которой он в белой рубахе, подпоясанной тесьмой, в шляпе и с длинной бородой, раздвоенной на две части... Его жену звали Пелагея Плахова, где они поженились в Польше или в России тоже не известно. в браке у них родилось 7 детей, одна их них была моя бабушка Лисицкая Мария Иосифовна (про нее мне все понятно). Из их детей конечно уже в живых никого нет, так что спросить не у кого(((
Вопрос в том, с чего начать, что бы найти какие-то архивные записи и подлинные документы его настоящего происхождения, подтверждающие, что он еврей.
Заранее спасибо, буду рада любому совету!!!!
[/q]

В документах РИ указывалось вероисповедание, а не национальность.
Для человека 1875г.р. поменять документы можно было только изменив вероисповедание.
Русским он мог быть записан уже в документах Советской власти.
После революции не было необходимости менять национальность.
Совет о поиске Вам дать трудно, не имея исходных сведений.
Вспоминайте имена, место жительства, местонахождение во время войны.
А почему Вы считаете, что он еврей?
Иллюмината
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток, форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация не ахти, куда обращаться, не знаю. Пытаюсь выяснить фамилию своего прадеда (он при вступлении в барк с моей прабабушкой взял ее фамилию). Из родственников по линии прадеда никого не осталось, уточнять не у кого(((((
Вот все, что успела "нарыть":
1) прадеда звали Алексей Иосифович (фамилия после вступления в брак - Захаров)
2) дата рождения прадеда - 17 марта 1894г. (по новому стилю)
3) как говорят, мигрировал из Польши (старожилы деревни, где они с прабабушкой жили, вспомнили, что его так и звали все - Лешка-поляк)
4) женился и жил с моей прабабушкой в калужской губернии, мещовский уезд, д. Кашино
5) обращалась в областной и районный ЗАГСы, в администрацию, в гос архив по области - везде отказ, нет данных, либо отвечают, что архив сохранился не полностью ((((

Куда еще писать запросы, не знаю(((( Помогите!!! В процессе переписки с архивом Мещовска хотела узнать, может есть архивы миграционных служб или паспортных столов, но как мне ответили, в то время таких организаций не существовало, ни паспортов, ни миграционных карточек нет((((((((
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Почему Вы уверенны, что Алексей Иосифович еврей?
sosinaelena1961
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
разыскиваю данные о родителях моей бабушки (Алейникова Мария Львовна). согласно свидетельству о ее смерти, она родилась 25 декабря 1905г. в витебске белорусской сср. еврейка. Елена.777porto@mail.ru
sosinaelena1961
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
разыскиваю данные о родителях моего дедушки (Сосин Илья Яковлевич). Согласно свидетельству о его смерти, он родился 25 декабря 1900г. в местечке Креславка Витебской области, еврей. В свидетельстве о рождении моего отца, Сосина Марка Ильича, фамилия деда значится как Сосин Элья Янкелевич (видимо, это русифицированное имя и отчество Илья Ильич). Елена.777porto@mail.ru
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Вам нужны метрические книги раввината г. Витебск, которые в архиве в Минске. Правда сохранились не все года.
irigudz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста Гудзь Югина Максимовна, бабушка, больше толком ничего не знаю, родителей уже нет. Знаю, что вроде она из польши. Возможно еврейка. Жила в хмельницкой области. Фамилия по мужу.
---
еврейство
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈