⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
maksimlarkin Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Сказали, что данных по Дубровскому району в ГАБО нет. Все уничтожены( |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | в России записи о рождении после 1917 года должны находиться в архиве загса, так что в ГАБО его пока и не может быть. вы видели его свидетельство о рождении, которое было выдано в 1940г? где он был выдан? что с документами его брата и сестры? |
olgaga Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Ищу любую информацию про еврейские местечки в Литве (Укмерге и Йонава) в Белоруссии (Рогачев.Смолевичи.Зембин)и про старые еврейские кладбища (включая Минск). я тоже . |
maksimlarkin Начинающий Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | BertaL написал: Свидетельство о рождении выдано Дубровским ЗАГСом. Сегодня обещали сходить туда. Будет информация - сообщу. А с родственниками пытаюсь связаться - пока что безрезультатно. |
ЛГольдберг Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Ищу сведения о моем дедушке, Абраме Марковиче Гамбурге, год рождения примерно 1898-1901, урож. Где-то в районе Даугавпилса, его отец был раввином. Сам дедушка был главным инженером в издательствах "новый мир", а затем "Иностранная литература" в Москве 1950-1960 |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | ЛГольдберг уточняли о наличии личного дела по месту работы? в личном деле могут содержаться данные об учебе и др. местах работы, автобиография с упоминанием места рождения, родителей т.п. и зайдите в раздел "Советы начинающим" на этом форуме. возможно, найдете там подсказки, где еще можно поискать. например, если он воевал... |
Нина Баганова Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Мои бабушка и дедушка похоронены на кладбище в с. Закорки Кличевского района Могилевской области. Бабушка Князик Марта, дедушка Князик Алексей. Бабушка похоронена в 1914 г. Дедушка после ВОВ. Где можно узнать данные о их месте рождения и национальности. Родственники по линии отца, утверждают, что мои дед и бабуля немецкие евреи. Моя мать Князик Ольга Алексеевна родилась в с Закорки Кличевского района 30 марта 1911 года. Где можно найти запись о ее рождении и кто были ее родители? Спасибо. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | Вам надо узнать в Минске в НИАБе сохранились ли метрические книги раввината г. Кличев. |
Maria_mara Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Не знаю с чего начать, история очень запутанная...Ищу корни моего прадеда Лисицкий Иосиф Сергеевич, ориентировочно 1875 года рождения. Где родился не известно, знаю только, что на Урал он попал из Польши. И видимо время было трудное, он поменял во всех документах национальность, что он русский. Это и не удивительно! Сохранилась его фото, на которой он в белой рубахе, подпоясанной тесьмой, в шляпе и с длинной бородой, раздвоенной на две части... Его жену звали Пелагея Плахова, где они поженились в Польше или в России тоже не известно. в браке у них родилось 7 детей, одна их них была моя бабушка Лисицкая Мария Иосифовна (про нее мне все понятно). Из их детей конечно уже в живых никого нет, так что спросить не у кого((( Вопрос в том, с чего начать, что бы найти какие-то архивные записи и подлинные документы его настоящего происхождения, подтверждающие, что он еврей. Заранее спасибо, буду рада любому совету!!!! |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | А бабушка в каком году родилась? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |