Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Nastya45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!ищу документы на свою бабушку.Звали ее Сухарь (Гринзбер в девичестве)Софья Иосифовна.Родилась предположительно в Кракове в 1895 г.,позже вышла замуж и переехала во Львов.Выходила замуж три раза .Была еврейкой.
Подскажите где могу найти какие-либо документы или куда обратиться.Заранее спасибо
ElenaTV
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу Пачевские и Ткаченко

Вот что удалось найти в интернете: http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Посемейный список граждан проживающих в поселке Евгениевском (Сатай-куль), Пресногорьковской волости (Казахстан)

Ткаченко
Авраам Антонович 33
Жена Мария 28
Сын Петр 5
Сын Григорий 1
Дочь Анна 9
Дочь Александра 3
Мать Агрипина 55
Сестра Анна 18
Прибыли в 1900 году

и Семья прадеда:
Пачевский
Иван Ильич 22
Жена Наталья 22
Отец Илья 76
Сестра Акулина 18
Сестра Мария 16
Прибыл в 1909 году

Ищу информацию о:
Пачевский Ян Ильич (возможны иные варианты записи ФИО)

Его жена: Пачевская Наталья Анатольевна (девичья фамилия Ткаченко, родом из Днепропетровско й обл.)

Переехал в Костанай с членами своей семьи

Отец – Илья Пачевский (родом из Польши)

Сетра Мария Пачевская и сетра Каролька (возможно другое имя) Пачевская

Есть ли в Вашем архиве какая-либо подробная информация и документы по моим родственникам.

Сама являюсь правнучкой Янк (Ивана) Пачевского.

Также, интересуют документы, где указана национальность родственников.

Наждеюсь на Вашу помощь!
Заранее спасибо!
---
Ищу: Боровик, Пачевский, Трунов, Ткаченко (п.Евгеньевский, Казахстан)
Мариненко
Участник

Київ. Україна.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, пожалуйста, есть предок Сай, одна из его дочерей записана как выхрыстка, внук-кантонист, фамилия от деда-Саєнко. Я правильно понял, что это крещеные евреи? Или татары...
п.с. Черкаська область, Украина.
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
ElenaTV А при чем тут "Еврейская генеалогия"???
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Мариненко
Один из вариантов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Innakrol
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Я разыскиваю информацию о семье моей прабабушки Заславской Леи(Лизы) Давыдовны примерно 1898 года рождения. Известно что её семья жила в Первомайске(одесской обл) , а потом уехали в Биробиджан. Также известно что её мать звали Крейня. У Лизы была сестра Ента и 3 брата - имена не знаю. В Биробиджане она вышла замуж за Янкеля Шварцбурда и у них было 5 детей. Хотелось бы узнать больше о её отце и матери. Одна из её дочерей вышла замуж за БарскогоЯкова Моисеевича ,которого встретила в Биробиджане, хотя он сам тоже из Первамайска. Может кто-то встречал эти фамилии и может помочь? Подскажите где можно поискать.
MashaIolis
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Нужна помощь в работе над поиском информации по фамилии Иолис. Евреи из Бердичева. Владельцы торговых домов. Мой дед Иолис Эля Хайм Лейб родом из Бердичева. Я живу в Москве. К сожалению совсем нет времени заниматься поисками и посещать архивы. Очень нужно восстановить хронику событий, узнать о других Иолисах. Они были богатыми и довольно влиятельными людьми в те годы как рассказывал дедушка. Имели недвижимость. Натыкалась на общие данные о них в украинских книгах об истории Бердичева. Я хочу приехать на майские в Бердичев и к тому моменту располагать информацией, адресами. Есть определенная доп информация. Сколько стоят услуги в оказании помощи в подобных вопросах? Если кто-то может взяться, пожалуйста, пишите iolis@inbox.ru Думаю многие нуждаются в подобной помощи специалистов. Благодарю заранее. Маша

Комментарий модератора:
все предложения по данному вопросу - только в личных

Jaizy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, бабушку моего мужа звали Меланьей Балацкой, а дедушку Степаном Чемерис. Они проживали в Кировогрдской области, Онуфриевского районе в селе Поповка. Есть предположения, что бабушка была еврейкой. Она перед смертью признавалась, что есть какието тайны связанные с их национальностью. А также известно, что их преследовали на войне и им приходилось прятаться. Можете ли вы ответить могли быть они евреями?
---
Ищу данные Степане Чемерис и Меланьи Балацкой проживавших в селе Поповка Кировогрдской области. А также своих прадедов Пашинских Алексея и Матрёну, проживавших в деревне Малая Дятель, Дубровенского района, в Витебской области.
Dychechka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу документы по своим пра и прапра, по маминой линии. О ее родителях известно, что отца звали Краснолобов Иосиф Филлипович, он с женой( ее точного имени не знаю, ориентировочно Васелиса) приехал в Стеклянную Радицу из Могилевкой области ( из дневников прадеда, как раз в эти годы там были гонения на евреев) около 1900г. и все их дети родились тут. прабабушку звали Краснолобова Анна Иосифовна. она выходила замуж, когда матерь ее уже давно умерла вроде бы от тифа, а вскоре за ней и отец. Старшую сестру бабушки выдавала замуж мать, за еврея польского происхождения. У прабабушки было 5 дочерей: Галина, Лия, Белла, Марта и Анна. 4 из которых родились до войны в Стеклянной Радице. В архивах записей о рождении всех 4 дочерей не сохранилось, после войны им выдавали новые в другой области. свидетельства о браке прадедушки и прабабушки в книгах регистраций нет. Записи о рождении прабабушки тоже не сохранилось.
В архивах синагоги отказали, мотивировать тем, что фамилия не еврейская и у меня нету ни одной оригинальной записи, доказывающей обратное.
Подскажите в каких документах еще могут быть указана национальность? sad.gif sad.gif
Vadim K
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию об Абраме Перельмане и его родственниках. Знаю, что он жил до войны 1941-45 гг. в Ростове-на Дону, был (возможно) журналистом и затем погиб на фронте. Отчество возможно Моисеевич, но не уверен. Знаю, что у него был брат (возможное имя - Марк) и сестра.
Хотелось бы узнать о нем побольше и связаться с его родственниками.
---
Ищу сведения об Абраме Перельмане, жившем в Ростове на Дону и погибшем на фронте во время войны.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈