⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Огромное спасибо! Зашла на сайт архива Смоленской области, попытаюсь найти! |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Позвонила в Смоленский архив, но, к сожелению, они услуг по поиску родственников не оказывают до 213 г. в связи с переездом в новое здание! Может посоветуете куда можно еще написать? Спасибо.С увжением Галина. |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Увы! Дедушка умер в 1938 г., Бабушка осталась одна с с четырьмя малолетними детьми, старший ушел на фронт и погиб в 1944 г. , , во время войныона сидела в Мариинской тюрьме за "сбор колосков" на полях. Об этом она не рассказывала, но, мы знали и не расспрашивали. Умерла в 1977г. |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | gal52 Тогда, боюсь, остается только ждать, когда ГАСмО переедет... |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203 | shirsin Здравствуйте! Моя подруга хочет начать поиск. Ее интересуют фамилии Фейгины, Колпины, Эзрохины. Если что-то есть, спасибо. |
andy1136987 Новичок ![]() Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | очень нужно найти девичью фамилию бабушки по мужу Ильштейн Елена Борисовна р 1900г . Дедушка Ильштейн Александр михайлович р.1898 г, с.Раздоры Днепропетровской обл.,еврей,образование высшее Проживал в г.Свердловске,главный инженер шахтоуправления им.Свердлова.постановлением Особово совещания пи Коллегии ГПУ СССР 9 января 1931 г.Запрещено сроком на 3 года прживание в ряде городов и округов страны,Реабилитирован в 1989г,место рождения дочери(моей мамы-Ильштейн Ирины Александровны)-ст.Щербиновка (донецкая обл) |
zommer Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | подскажите пожалуйста, кто знает как написать в синагогу в г. Сумы. Меня интересует правильный адрес синагоги. И ещё - дают ли они письменные справки, касающиеся родословной. Как правильно написать запрос, если мне нужна информация о семье моего деда, которая проживала в с. Степановка Сумской обл. в 1900-1940 годах? буду очень благодарна за помощь!!! |
SWANSLEE Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Очень нужно узнать являлись ли евреями мой отец Новицкий Федор Иванович родившийся в 1920г. в г.Тараща Киевской области и его мать(моя бабушка) Новицкая Софья Ивановна. Так же узнать девичью фамилию бабушки и место ее рождения? В свое время отец имя поменял, какое было при рождении не знаю. Кто знает как это сделать, подскажите! Заранее благодарю. |
Bor Участник Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Мой дедушка Соломон Сайтан и бабушка Ента поселились в Одессе примерно в двадцатых годах. Я ,в свое время ,не очень интересовался их родословной, сейчас очень жалею об этом. Мне неизвесто откуда они прибыли,где родились,кто были их родители,где учились их дети и т.п. В настоящее время нет живых свидетелей их жизни. Все мои попытки что-то узнать не увенчались успехом.Я запрашивал различные города,которые всплывали в памяти,но увы... Кто может дать совет ? Где искать корни семьи Сайтан? С уважением .Яков |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Bor написал: Где искать корни семьи Сайтан? Там, где родилась бабушка Ента, в Одесской области в 1865 году. В архиве пытались узнать? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |