Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
gal52
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо! Зашла на сайт архива Смоленской области, попытаюсь найти!
gal52
Новичок

На сайте с 2011 г.
Позвонила в Смоленский архив, но, к сожелению, они услуг по поиску родственников не оказывают до 213 г. в связи с переездом в новое здание! Может посоветуете куда можно еще написать? Спасибо.С увжением Галина.
gal52
Новичок

На сайте с 2011 г.
Увы! Дедушка умер в 1938 г., Бабушка осталась одна с с четырьмя малолетними детьми, старший ушел на фронт и погиб в 1944 г. , , во время войныона сидела в Мариинской тюрьме за "сбор колосков" на полях. Об этом она не рассказывала, но, мы знали и не расспрашивали. Умерла в 1977г.
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
gal52 Тогда, боюсь, остается только ждать, когда ГАСмО переедет...
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
shirsin
Здравствуйте!
Моя подруга хочет начать поиск. Ее интересуют фамилии Фейгины, Колпины, Эзрохины. Если что-то есть, спасибо.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
andy1136987
Новичок

andy1136987

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
очень нужно найти девичью фамилию бабушки по мужу Ильштейн Елена Борисовна р 1900г
. Дедушка Ильштейн Александр михайлович р.1898 г, с.Раздоры Днепропетровской обл.,еврей,образование высшее Проживал в г.Свердловске,главный инженер шахтоуправления им.Свердлова.постановлением Особово совещания пи Коллегии ГПУ СССР 9 января 1931 г.Запрещено сроком на 3 года прживание в ряде городов и округов страны,Реабилитирован в 1989г,место рождения дочери(моей мамы-Ильштейн Ирины Александровны)-ст.Щербиновка (донецкая обл)
zommer
Новичок

На сайте с 2011 г.
подскажите пожалуйста, кто знает как написать в синагогу в г. Сумы. Меня интересует правильный адрес синагоги. И ещё - дают ли они письменные справки, касающиеся родословной. Как правильно написать запрос, если мне нужна информация о семье моего деда, которая проживала в с. Степановка Сумской обл. в 1900-1940 годах? буду очень благодарна за помощь!!!
SWANSLEE
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Очень нужно узнать являлись ли евреями мой отец Новицкий Федор Иванович родившийся в 1920г. в г.Тараща Киевской области и его мать(моя бабушка) Новицкая Софья Ивановна. Так же узнать девичью фамилию бабушки и место ее рождения? В свое время отец имя поменял, какое было при рождении не знаю. Кто знает как это сделать, подскажите! Заранее благодарю.
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Мой дедушка Соломон Сайтан и бабушка Ента поселились в Одессе примерно в двадцатых годах.
Я ,в свое время ,не очень интересовался их родословной, сейчас очень жалею об этом. Мне неизвесто откуда они прибыли,где родились,кто были их родители,где учились их дети и т.п. В настоящее время нет живых свидетелей их жизни. Все мои попытки что-то узнать не увенчались успехом.Я запрашивал различные города,которые всплывали в памяти,но увы...
Кто может дать совет ? Где искать корни семьи Сайтан? С уважением .Яков
---
пять-иду искать
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Bor написал:
[q]
Где искать корни семьи Сайтан?
[/q]

Там, где родилась бабушка Ента, в Одесской области в 1865 году. В архиве пытались узнать?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈