⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Helena-rnd написал: а Мизя я вообще в первый раз слышу Мизей - маленький, отсюда мизинный палец, мизинец, но это мужское имя. |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | kolo-mila-ya Людмила, будьте добры , подскажите - Вы брали это дело - там только 4 -я Одесская гимназия или есть списки и по другим? АндрийБЦ У меня в роду есть как минимум 2 Людмилы , которых звали Милями. Одна -родилась в Астрах. губернии в 1883 г, вторая - в Москве (племянница первой). Из русских семей . это я к тому , что , как Эмилия , так и Людмила - возможные варианты имен. |
Monarkhist Участник Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Дорогие форумчане! Если среди Вас есть потомки Шапиро и Гитберг из Екатеринослава (Днепропетровск) - отзовитесь, у меня в есть документ для Вас! Пишите в личку. |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | allaredwood написал: Вы брали это дело - там только 4 -я Одесская гимназия или есть списки и по другим? Добрый вечер, allaredwood! Дел по учебному Одесскому округу не так много - штук 20. В каждом деле собраны различные города: Одесса, Керчь, Бахмут, Екатеринослав, Феодосия, Ялта, Херсон, Луганск, Николаев, Бессарабская гимназия, Симферополь... Пропорции произвольные. В Одессе встретились 1 - 4-я и Ришельевская гимназии. С уважением |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | kolo-mila-ya добрый вечер, спасибо Вам за ответ. Обязательно посмотрю дела, ищу там своего прадеда, предполагаю , что учился в гимназии в Одессе. |
MarthaF Новичок ![]() США Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Я ищу любую информацию касательно моих еврейских дедушки и бабушки: 1) Аврам Шехтер, примерный год рождения 1877, в г. Гомель, ныне Беларусь; шивач 2) Хана или Хена Тилишевская, примерно родилась 1873-1880 в г. Чернигов (или Чериков) - ныне Украина. Оба эмигрировали из России (не вместе, а по отдельности) около 1902-1903 гг.; певица Заранее благодарю за помощь! |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Олег Владимиров написал: я не знаю как это проверить, в городе Грозный где все за нужный период (до 1944) ничего не сохранилось Что-нибудь да сохранилось. Какие фонды Вы проверяли? национальность\вероисповедание указывались не только в МК. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Олег Владимиров написал: Но, тут получается у всех известных лиц (более 20 человек) имена были русские: Капитолина, Николай, Леонид, Виктор, Владимир, Герасим и т.д. Нет ничего чтобы указывало об их еврейском происхождении, даже в личном деле моего деда - офицера Грабор Виктор Владимировича он указан русским по национальности.... Олег, Вы знаете, я сталкивалась с двумя фамилиями, которые многие из их носителей отказывались признавать русскими/украинскими и т.д. Одна из них, моя родовая - Дзюман, так вот, большинство из ее носителей хотели бы, чтобы это была немецкая фамилия, ну, или на крайний случай, еврейская ![]() ![]() Вторая фамилия, типично еврейская - Лахман. Очень распространена среди евреев. Но, опять таки, я исследовала одну семью с такой фамилией и православными корнями вплоть до 1790 года. Вполне возможно, что когда-то предок был выкрестом (евреем, сменившим иудаизм на православие), но случилось это лет 250-300 назад. Вполне возможно, что так было и Вашем случае, т.е. предок-еврей имел место быть, но очень-очень давно. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | mod970 написал: А одновременно быть похожим и на еврея, и на немца - очень трудно. Разные типажи. Я бы сказал, разные сложившиеся стереотипы. Наиболее известный "истинный ариец" с плакатов третьего рейха еврей по национальности. "Истинный ариец должен быть высок как Геббельс, белокур, как Гитлер, строен, как Геринг, и целомудрен, как Рем" |
gal52 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Моего деда звали Марченко Моисей Екимович ( с отчеством могу ошибиться), жил в Хиславичинском р-не Смоленской области. В тридцатых годах уехал с моей бабушкой искать "лучшей доли" в Сибирь, в Кемеровскую область. Бабушка Иванова Анна Савельевна. Моя тетя по отцу говорила, что ее бабушка и дедушка по отцу были евреи. Во время войны (оккупации) в течение более двух лет родствееники или погибли или.... Меня смущает фамилия Марченко, может ли она быть еврейской? С уважением. Галина. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |