⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
konkar Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | ищем информацию о Лидии (Лии) Яковлевне Соколовской (1912 - 1981), родившейся в Екатеринославе. Её отец - Яков Моисеевич Соколовский, мать - Ласкавая Мария Михайловна. Известно, что Яков Моисеевич Соколовский работал в Москве переводчиком с английского, немецкого, французского (возможно, при посольстве Франции) и был репрессирован в 1941 г. (сведений о нём найти не удалось). До недавнего времени (середина 1990-х) в Днепропетровске жила двоюродная сестра Лидии Яковлевны - Ася Богуславская. Лидия Яковлевна в 1960-1970-е преподавала в Калининградском технологическом институте. Была замужем за Георгием Андреевичем Худя. Будем признательны за любую информацию о семействе Соколовских - Ласкавых. |
Оксана Гуц Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Добрый день всем. Моя знакомая попросила найти своих предков и родственников и дала мне такие данные. Ее прадед по отцу был Шулаков(Шульцман) Константин, переехал с семьей из г.Пермь в г.Ревда Свердловской обл. Там родился сын Шулаков Алексей Константинович в 1908г.(ее дед), женился на Фомченко Ираиде Афанасьевне, у них родился Шулаков Владимир Алексеевич 14.08.1936(ее отец), который женился на Трушкиной Галине Ивановне 06.06.1936г.р.(уроженке г.Невинномыск, Северный Кавказ). У них 27.04.1962г. родилась Ольга - моя знакомая. О своих дядях, тетях, других родственниках ничего не знает. Хочет найти любую информацию о них, никто рассказать не может, так как родители умерли. Сейчас она проживает на Украине, в г. Запорожье, поехать в Россию за информацией не имеет возможности. Если кому-то знакомы эти фамилии и люди, напишите мне kusana70@mail.ru , я обязательно передам. Если знаете, как искать по инету родственников, подскажите, пожалуйста.Спасибо. |
Polan Новичок Украина Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разыскать внуков и правнуков прадеда по материнской линии в Польше. Прадеда звали Александр Чернявский. Он польский еврей. До Второй Мировой Войны он жил в Украине в г.Краматорске Донецкой области. Перед войной в связи со сталинскими репрессиями против евреев он уехал в Польшу. В Украине он оставил русскую жену (мою прабабушку) с детьми: моим дедом - Вячеславом Александровичем Чернявским и сестрой деда - Любовью Александровной Чернявской. Дед всю жизнь жил в Украине, работал на Старо-Краматорском Машиностроительном Заводе. Его уже нет в живых. Сестра деда сейчас живёт в Донецке. У меня есть фото прадеда, сделанное в 1935 г до переезда в Польшу. Могу выслать при необходимости. |
Bor Участник Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Мой дедушка САЙТАН Соломон (Шлома) Осипович прибыл в Одессу в двадцатых годах сПодолья или Волыни.Умер в Одессе В 1936-39 гг Не могу установить откуда конкретно он прибыл с семьей.Хоть фамилия относительно редкая, не могу ничего узнать.Его детей давно нет и спросить не у кого.Помню мама говорила,что когда она была маленькой ее отец (мой дед) работал с лесом .Где они жили и где мама училась ,где учились ее братья и сестры -мне неизвестно.Бабушку звали ЕНТА и она погибла В Одессе ,когда убивали в 1941 г.евреев.Списки погибших в Одессе евреев до сих пор не опубликованы. Прошу совета как отыскать их следы.В Одесском архиве данных нет. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Олег Владимиров У выкреста могло быть и такое отчество. Лиман Абрам Альтерович (Митрофанов) (1900,Барановичах---1939.02.20) еврей, |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Олег Владимиров написал: Дядя говорил, а сейчас и данные по адресу - календарю подтвердили это. Самих метрик по Грозному не сохранилось. Тогда не смущайтесь имени Герасим, это - руссифицированный вариант, который могли использовать даже в официальных документах. И только в МК или других чисто еврейских бумагах писали подлинное имя. Вне черты оседлости такое часто практиковалось. |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Может кому пригодится, добавил Уфу, 1927 год: https://forum.vgd.ru/918/38774/ |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Ваши ссылки выкидывают на первую страницу сайта ![]() Stan_is_love написал: оттуда же: У меня бабушка Миля (еврейка, если что), в свидетельстве о рождении указано Мизя ![]() |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Yulita написал:
С фамилией Кирт были евреи в Польше, Австрии, Чехословакии. Посмотрите ещё Кюрт. Я к тому, что еврейская фамилия Кирнос произошла от славянского слова Курносый. И были евреи с фамилией Кюрт. Но тоже больше по Австрии, Бельгии. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Helena-rnd написал: а Мизя я вообще в первый раз слышу Мизей - маленький, отсюда мизинный палец, мизинец, но это мужское имя. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |