Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моё местечко

О журнале "Мишпоха"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: shirsin
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
shirsin
У Вас есть связь с Аркадием?
Я знаю что он выпустил книгу, в которой рассказывается о местечке Колышки. В свое время я даже ему помогал собрать по Колышкам материалы.
Как эту книгу можо купоть через интернет или в Израиле?
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 688
javax
Ответил в "личных".
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
alexjcomp
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Знаю, что прабабушка с Шарковщинского района местечко Лужки. В интернете встречал фотографии:
http://www.radzima.org/ru/pub/5209_p/
---
Кушнер, Лисневский, Лесневский
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск еврейских предков" (7 января 2010 22:27)
alex36
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Митя! Нет ничего проще на свете, чем найти поимённо около 8 тысяч почепских евреев, живших там в начале ХХ века. Для этого следует запросить в архиве Росфедерации данные г. Почепа по переписи населения Российской империи 1897 года, а затем ещё и переписи 1926 года. Обращайтесь с письменным запросом туда. У меня это пока не получается. Желаю удачи Вам. Если получится, то сообщите порядок ходов мне. С уважением -Александр.
----- Original Message -----
From: Mitja&Sasha Farber-Sherman
To: semsk36@mail.ru
Sent: Wednesday, March 21, 2012 2:28 PM
Subject: форум ВГД

Добрый день!

Набрел на Ваш пост на сайте ВГД про семью Маневичей из Почепа.

Расскажите, Вы сумели как-либо продвинуться в своих поисках? Мои предки тоже из Почепа, тоже жили там в начале ХХ века.
Никак не могу подступиться к семейной истории этого периода.

С уважением,
Митя
---
tur
liliya-ogneva
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я с поисками предков зашла в тупик.Мой прадед жил в Почепе.Дед родился в 1859г. в Почепе,его самый младший брат родился в1895году.На запрос в Черниговский архив пришёл ответ,что документов по синагогам Мглинского уезда у них нет.Мне не обязательно регистрация рождения.Хотя бы какие-нибудь документы.Те же переписи.Брянский архив прислал тот же ответ по поводу синагог Суражского уезда ипосада Клинцы.Что можно сделать дальше? Как продолжить поиск?
Voljanin231164
Новичок

Voljanin231164

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Герсон Анна Иосифовна родилась в 1914 году в местечке Колышки Лиозненского района Витебской области. Её родителями были Герсон Меер-Есиль Юдо-Айзикович (Иосиф Юльевич) и Гусинская Элька Залмановна (Ольга Соломоновна). Позже жили в Смоленске, потом бабушка закончила Московский Электротехнический институт связи и осталась в Москве, в замужестве носила фамилию Догадина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: shirsin
Вверх ⇈