Наверх ##
20 декабря 2005 8:19 Здравствуйте! В прайс-листе издательства "Кларетианум" (г. Красноярск) мне встретились следующие книги:
1) (Е-22) Евреи Сибири и Дальнего Востока: Библиографический указатель литературы на русском языке / Сост.: Кальмина Л.В., Курас Л.В., Немчинова Т.А. - Красноярск: Изд-во "Кларетианум", 2004. - 160 с. ISBN 5-94491-101-8 (Справочник для подготовки научных и популярных работ по истории еврейского народа на территории Сибири и Дальнего Востока).
2) (Н-47) Некоторые проблемы истории евреев Сибири в XIX-XX веках: Сборник статей / Под ред. к.и.н. Кофмана Я.М. - Красноярск: Изд-во "Кларетианум", 2004. - 208 с. ISBN 5-94491-095-х (Статьи, подготовленные на основе материалов, представленных авторами на IV региональной научно-практической конференции "Евреи в Сибири и на Дальнем Востоке: история и современность", состоявшейся в г. Биробиджане в августе 2003 г.)
3) (Е-22) Евреи Сибири и на Дальнем Востоке: история и современность: Сборник материалов V региональной научно-практической конференции. Красноярск, 19-20 августа 2004 года. / Под ред. Кофмана Я.М. - Красноярск: Изд-во "Кларетианум", 2004. - 228 с. ISBN 5-94491-105-0 (Тезисы докладов и сообщений ученых и практиков из Москвы и городов Сибири и Дальнего Востока по изучению истории еврейских общин Сибири и Дальнего Востока в VIII - начале XXI вв.)
4) (Е-22) Евреи Сибири и на Дальнем Востоке: история и современность: Материалы VI региональной научно-практической конференции. Биробиджан, 25-26 августа 2003 года. // Под ред. Кофмана Я.М.// Евреи в Сибири и на дальнем Востоке. Вып. 4. - Красноярск-Биробиджан: Изд-во "Кларетианум", 2003. - 248 с. ISBN 5-94491-081-х (Тезисы докладов и сообщений ученых и практиков из Москвы и городов Сибири и Дальнего Востока по изучению истории еврейских общин Сибири и Дальнего Востока в VIII - XX вв.)
5) (Н-24) Нам И.В., Наумова Н.И. Еврейская диаспора Сибири в условиях смены политических режимов (март 1917 - февраль 1920 гг.) - Красноярск: Изд-во "Кларетианум", 2003. - 272 с. ISBN 5-94491-070-4 (Проблемы функционирования институтов еврейской диаспоры в Сибири в условиях смены политических режимов. Воздействие основных оппонентов в еврейском национальном движении - сионистов и бундовцев - на сохранение этнической и религиозной идентичности евреев).
6) (С-83) Страницы истории евреев Сибири в XIX-XX веках: Сборник статей / Под ред. Кофмана Я.М. - Красноярск: Изд-во "Кларетианум", 2003. - 232 с. ISBN 5-94491-061-5 ББК 63.3 (Материалы III региональной научно-практической конференции "История еврейских общин Сибири и Дальнего Востока". г. Улан-Удэ, август 2002 г.)
Думаю, что с этими книгами можно познакомиться в Краевой научной библиотеке им. Ленина в г. Красноярск. Удачи! --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) |
В Иерусалиме, но на английском http://www.jpost.com/ .