Общие вопросы по разделу - Еврейская генеалогия
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Dima72Новичок  Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 ноября 2006 20:02 4 ноября 2006 10:22 2 javax Читаю, проникаюсь, дошел до 17 страницы, потрясающий сайт про колонии, утомительно читать на буржуйском, он меня на работе достал(технический), на русском источников нет(хотя это вредность)? Похоже в верном направлении ищу. Интереснейшая история у Мариуполя.
2 Yulita
В Мариуполе живут Майстренко, у тех которых я знаю, общий предок по имени Яков из села Безыменное (рядом с Мариуполем). --- Ищу предков, Мариуполь(Екатеринославская губерня): Пастернак, Холмаковы, Белицкие, Семенченко, Кудлай, Кукавинец. Белгород(Курская губерня): Поляковы
Зап.Украина (Львовская обл?) Оленич, Котляровы, Онуфрийчук. | | |
| borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
29 ноября 2006 12:50 29 ноября 2006 12:51 --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
svetaTУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 июня 2007 7:21 Kaaskop написал: [q] Кому-нибудь попадался текст присяги евреев-рекрутов? В сети нашла только упоминания о ней, а текст, насколько он точен- не знаю, нашелся только у Ф.Канделя. [/q] http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/2_7.htmПрисяга для еврейских солдат в официальном переводе на русский язык гласила: "Именем Всемогущего и Вечного Бога Израильтян клянусь, что желаю и буду служить Российскому императору и Российскому государству, куда и как назначено мне будет во все время службы, с полным повиновением Начальству, так же верно, как бы обязан был служить для защиты законов земли Израильской... Но если по слабости своей или по чьему внушению нарушу даваемую мною на верность военной службе присягу, то да падет проклятие вечное на мою душу и да постигнет вместе со мною все мое семейство. Аминь." --- Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев) | | |
| sana72 Новичок
Харьков,Украина Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июля 2007 22:23 Нужна помощь в архиве Облученского района ЕАО,ищу информацию о Лондоковском детдоме имени Зои Космодемьянской за 1938-1948г.г. | | |
polak Москва Сообщений: 102 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 сентября 2008 13:51иудеи Уважаемые знатоки форума. Кто подскажет где искать данные на священнослужителей иудейского вероисповедания служившик в конце 18-начале19 в. в теперешней Беларуси /возможно г.Слуцк/ Вообще сохранились ли какие документы и в каких искать чтобы получить наиболее полную информацию о фигуранте и его семье | | |
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
20 сентября 2008 23:50 Мне кажется, что под казаками в данном случае подразумевается казацкое сословие. Что само по себе очень странно. Никогда не слышала, чтобы евреи среди казаков жили. Да и сама формулировка указывает на это - из мещан, из крестьян, из дворян, из казаков. Да и ты сама об этом пишешь - речь идет о сословии. Кажется, на форуме есть несколько тем, посвященных казакам. Загляни. Если мое предположение верно, то твои остальные вопросы на данный момент не совсем релевантны. Но все равно , на будущее:
- евреев стали призывать в с 1827 года, - живших в Царстве Польском - позже, кажется с 1851 года Что значит в данном случае "добросовестный" - не знаю. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Joel Начинающий
9 мая 2009 2:161906 Vilna City Duma Voters Lists | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
9 января 2010 15:33 Сейчас заполняю свой сайт russianmemory.ru материалами исследований прошлых лет, в том числе и по еврейской генеалогии. Нашёл у себя список домовладельцев Ружина на момент переписи 1895 года. Думаю, многим может быть полезно. Отщёлкано мной в Государственном архиве Киевской области (ДАКО). Прошу прощение за ужасное качество, ибо в этот момент там как раз не было света. Скачать можно здесь: narod.ru/disk/16720734000/ruzhin.zip.html
С уважением, частный генеалог Семёнов Виталий | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9158 | Наверх ##
8 февраля 2012 13:34Иудаизм в Сибири: подборка ссылок Речь Посполитая в Сибири. Костёлы и штетлыПишет varandej2012-02-08 09:21:00 Периодически я получаю удивлённые комментарии примерно такого содержания: "А как в Сибири 19 века могли построить костёл?!". Вот об этом я сейчас и расскажу, так как в Сибири не такая уж редкость костёлы в уездных городах и даже сёлах. Да что там костёлы - в сибирской глуши не редкость и синагоги! Читать и смотреть далее МариинскПишет ymblanter2011-10-30 02:40:00 23 июня 2011 В час ночи я вышел из поезда в Мариинске и уже был готов сидеть на вокзале до утра, но тут оказалось, что есть место в так называемой комнате отдыха за триста рублей. Последний раз в гостинице с подселением я ночевал в 1994 году, и несколько опасался неожиданных проблем, но всё прошло благополучно. В девять утра я отправился в город, имея с собой только распечатанную сетку улиц из Open Street Map и переписанный от руки список охраняемых памятников из базы данных министерства культуры, который там занимает большую часть списка по Кемеровской области. Больше никакой существенной информации про город мне найти не удалось. Я не ожидал, что увижу в Мариинске что-то фантастическое, думал, что в лучшем случае окажется типовая застройка начала 20 века (что оказалось неплохим приближением к реальной действительности), в худшем — что всё окажется снесено, и я просто потеряю день. Но к тому, что я в результате увидел, я оказался совершенно не готов. Читать и смотреть далее
 Главная −> Русский мир −> Диаспоры постсоветского пространства −> Еврейская диаспора −> Мучник Юлия. Религиозная жизнь сибирских евреев в XIX столетии (по материалам Томской губернии)Источник: журнал "Диаспоры", №1, 1999г. | | |
| evelina78 Новичок
26 сентября 2013 17:12 Добрый день , я первый раз на сайте ! Хотелось бы с чего нибудь начать . Ищу вообще прадеда Козлова Иосифа( могилу) , он пропал безвести 22 июня 1941 года в городе Минске Белорусской ССР. Вся загвостка в том , что я не знаю его отчества , жену его звали Мария .У них был дом в центе Минска , он работал на заводе парторгом или что то вроде того. У них родились две девочки Зинаида и Вера , были еще дети сын умер в армии и дочь умерла маленькая. Есть метрика я так понимаю моей прапрабабушки чья она мама не знаю! В городе Гомеле 11 апреля 1886 года у мещанина Айзика Симена-Лейберова Тамаркина и жены его Эйдли Абелевой родилась дочь Нехама ( написано не понятно или Иехама ). Заранее спасибо. Моя бабушка Козлова Зинаида Иосифовна , а дедушка Егоров Николай Павлович..Буду рада найти родственников. --- Ищу сведения о Козловых прживавших в г.Минске | | |
|