Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища, надгробия, эпитафии

Еврейские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
лист №5

Прикрепленный файл: Список5.jpg
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
лист №6

Прикрепленный файл: Список6.jpg
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте уважаемые форумчани!
Мне сегодня из Австралии прислали фото с еврейского кладбища г. Глухов. Якобы это надгробие с могилы кого-то из Янпольских. Если это так, то это могила кого-то из моих предков.
Понимаю, что фото для расшифровки, ужасное, но может у кого-то получиться прочесть хоть что-то!

Прикрепленный файл: Yaplonsky1.JPG
habad
Участник

habad

Тель-Авив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Рыжик
я посмотрел, вроде видно что похоже... Ямельски, не хватает буквы 'пей'-п.

Прикрепленный файл: file1.JPG
Рыжик
Начинающий

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Эх, оттереть бы его от мха! dntknw.gif
tatf

На сайте с 2008 г.
шансов на то, что Янпольский практически нет. Первые две буквы йуд+алеф это ,как Я, но пятая буква ,очень хорошо видна, аин - глубокое (А) ,что превращает окончание в -альский .
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
URL еврейского кладбища в Харбине изменился. Теперь список похороненных здесь.

На всякий случай прикрепляю файл сюда.

Прикрепленный файл (Harbin, evr.kladbische - spisok.doc, 131072 байт)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Кладбища Питера
Цитирую отсюда: http://community.livejournal.com/genealogia/23101.html

Возможно кто-то сталкивался с архивом еврейского Преображенского кладбища Петербурга, которое насчитывает примерно 75 тыс. могил.
Оказалось, что в недавнее время вся эта информация была перенесена в электронный вариант. Более того, даже сделаны фотографии практически всех могил. Т.е., находясь в любой точке земли, будь то Америка или Австралия, можно порыться на сайте и найти там своих родственников, узнать участок где они похоронены, как выглядят их могилы.
На всякий случай ссылка: http://jekl.ru/
tatf

На сайте с 2008 г.
Будет и интересно и полезно
Вот тут forum.svrt.ru/index.php?showforum=74 даже базу данных по еврейским захоронениям готовят
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
yuriypl
Начинающий

yuriypl

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане!
Сегодня провел определенную фото-работу на еврейском кладбище г. Красноярска. Все получилось около 220 фотографий.
Которые буду обрабатывать и выкладывать. Основной целью было фотографирование именно самых старых (по внешнему виду) захоронений.
У смотрителя кладбища удалось выяснить, что местная еврейская община несколько лет назад систематизировала все захоронения на кладбище. Я обратился в еврейскую общину (г. Красноярск ул. Сурикова 65 - располагается тамже где и синагога), где мне было отказано в предоставлении списков, но каждый желающий имеет возможность обратиться к ним лично (электронной или обычной почте) и они пообещали отвечать на запросы связанные с захоронением на указанном кладбище.

С уважением, Юрий

фотографии выложены здесь: http://photofile.name/users/yuriypl/96064893/107660350/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈