Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евреи России в Первой Мировой войне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: shirsin
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

Margit Ch написал:
[q]
А ведь я была в том архиве, но искала
[/q]

А на сайте архива вы не были?
Вот тут как раз дело Григория Соломоновича, никуда ходить не нужно (можно отправить запрос в архив на копирование)
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

А если вы зарегистрированы на сайте архива, то можете оплатить суточный доступ в ЦГАИПД (77р) и посмотреть учетные партийные карточки в фондах Р9087, Р9088, Р9089
https://spbarchives.ru/paid_access/cgaipd_documents
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129

Большое спасибо! Не знала, что можно за плату посмотреть учетные карточки. Я потеряла код-пароль от учетной записи, да к тому же я живу в двух шагах от ЦГАИПД, так что все равно придется записаться и сходить. С сайта все нужные дела выписала...

---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
ELYNA
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию о своём деде Ицкович М. Я. из НовоНиколаевки Скадовского района Херсонской области 1880гр, который был призван в1914 году рядовым на войну. Метрические книги, касающиеся его детей, не найдены. На сайте 1мировой войны только списки убитых и раненых. Где ещё можно найти информацию .
.
---
Сведения об отце
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

ELYNA написал:
[q]
Метрические книги, касающиеся его детей, не найдены
[/q]

А велись ли вообще метрические книги в этом Скадовске?

ELYNA написал:
[q]
Где ещё можно найти информацию .
.
[/q]
Какую именно информацию?
В делах советского периода - личные дела его детей и т.п.; в делах до 1917г - например, упоминания в фондах нотариуса, в фонде деп.полиции, в списках выборщиков и т.п.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
asmushkin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Мой прадед Смушкин Лазарь Шмулович/Исмуилович был участником 1 мировой войны. Родился 15.04.1900 г в Витебске (?). Возможно ли найти о нем сведения, как участнике именно первой мировой?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25924

asmushkin написал:
[q]
Возможно ли найти о нем сведения, как участнике именно первой мировой?
[/q]

Мужчин 1900 года рождения не призывали во время ПМВ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31609

asmushkin написал:
[q]
Добрый день. Мой прадед Смушкин Лазарь Шмулович/Исмуилович был участником 1 мировой войны. Родился 15.04.1900 г в Витебске (?). Возможно ли найти о нем сведения, как участнике именно первой мировой?
[/q]
Здравствуйте!
Так ему в начале ПМВ было то всего 14 лет!!! Маловероятно участие в ПМВ.
А вот участником Второй Мировой войны точно был.

Смушкин Лазарь Шмулович
Годы жизни: 1900 – 1983 гг.
Место захоронения: Саратов, Еврейское кладбище. Квадрат 1, ряд 42, ограда/участок 10

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Знания - сила
asmushkin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Klim2018 написал:
[q]

asmushkin написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
Так ему в начале ПМВ было то всего 14 лет!!! Маловероятно участие в ПМВ.
А вот участником Второй Мировой войны точно был.

Смушкин Лазарь Шмулович
Годы жизни: 1900 – 1983 гг.
Место захоронения: Саратов, Еврейское кладбище. Квадрат 1, ряд 42, ограда/участок 10
[/q]

Ну ,по семейным легендам участвовал. На 100% не могу быть уверен. Про него, как участника ВОВ знаю, нашел пару ссылок в ЦАМО, был мобилизован в 1942 уже из Чкаловска (Оренбург). Но хотелось узнать именно о периоде до ВОВ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31609

asmushkin написал:
[q]
Ну ,по семейным легендам участвовал. На 100% не могу быть уверен.
[/q]
Тогда, как вариант, в самом конце войны.
---
Знания - сила
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что есть в архивах Латвии по евреям-призывникам Режицы периода Первой мировой войны? К сожалению, найти самостоятельно не получается
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Евреи России в Первой Мировой войне [тема №18550]
Вверх ⇈