Калининдорф
зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
26 апреля 2008 21:20 В еврейской сельхозколонии Калининдорф жил мой родственник- Зальман-Давид Арав. Ищу любые упоминания о колонии Калининдорф. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
inbor Новичок
25 октября 2008 13:46 Здравствуйте, может быть, поищем общие корни? Мои родители из Калининдорфа, бабушка - Чарна Арав. О еврейских колониях есть большая книга на иврите, есть сайт Якова Пасика. С уважением, Инна | | |
зохар Участник
25 октября 2008 14:28 25 октября 2008 14:30 inbor Сестра моей бабушки, Ида Печерская, была замужем за Зальман -Давид Арав из Колонии Калининдорф.Были ли у них дети и кто родственники З.-Д. Арав я не знаю. Ищу. Сами Печерские из колонии Ефингар. Всё,что есть в Системе по колониям я знаю.Переписываюсь с потомками моих родственников.Кстати в Израиле живут люди,выходцы из еврейских колоний.С ними очень интересно общаться. О какой книге Вы пишите? Название , год выпуска и автора,пожалуйста. Что Вы знаете о бабушке и родственниках по линии Арав?Это интересно. Спасибо. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
Anna1977 Новичок
10 ноября 2008 2:41 Зохар, Семья моего деда из Калининдорфа - Ламины и Мусины. Среди дальних родственников есть Светлана Арав-Мусин, была замужем за Вилей Аравом.
Буду рада пообщаться на тему поиска по архивам по нашей колонии. --- Ищу: Ламин и Мусин - Калининдорф и херсонская губерния,
Книгин и Кунис - д. Поповка и Миргород
Са(о)лтанов, Шустеров - Павлоград
Агранович - Гадяч
Гомельский | | |
зохар Участник
16 ноября 2008 0:10 ANNA1977 Узнайте,пожалуйста,о предках Вили Арав.Возможно сохранились старинные семейные фото? О Калининдорфе сведений очень мало.Эту ветвь семьи я начал разрабатывать недавно. Так что пока хвастаться нечем. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
inbor Новичок
27 января 2010 19:34 ]Зохар Прошло много времени, я не заходила на сайт., но кое-что сделано. С помощью новых друзей в "Одноклассниках" составила семейное древо, в котором без малого 300 персон. Есть там и Залман-Дувид (а мне кажется, что я его помню). И Вилю Арава помню, он был как-то в гостях у моей мамы. | | |
Ilana1968 Новичок
8 октября 2010 1:36Арав. Добрый день, Я внучка Любовь Сиганевич, которая жила в Калининске. Один из братьев моей бабушки был женат на Мусе Арав. В Ашкелоне проживает Семен Модиевский, который выпустил здесь в Израиле несколько книг на русском языке о евреях Херсонщины. Буду рада помочь с дополнительной информацией. | | |
inbor Новичок
11 октября 2010 11:08 Здравстуйте, Зохар. На сайте "Одноклассники" в группе "Фамилия Арав" есть правнучка Залман-Дуведа Арава. Думаю, это именно те, которых Вы ищете | | |
Yevgeni Новичок
4 ноября 2010 18:36 Ilana1968 написал: [q] Добрый день, Я внучка Любовь Сиганевич, которая жила в Калининске. Один из братьев моей бабушки был женат на Мусе Арав. В Ашкелоне проживает Семен Модиевский, который выпустил здесь в Израиле несколько книг на русском языке о евреях Херсонщины. Буду рада помочь с дополнительной информацией.[/q]
Может в записях Вашего дедушки упоминается фамилия Зеленберг,они проживали в Херсонской губернии в Кривом Рогу9сейчас Днепропетровская обл),а также в колониях | | |
vladimirfain Новичок
Beer Sheva, Israel Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 ноября 2010 19:11 И у меня была бабушка Сиганевич, Сарра Рувимовна. С 30-какого-то года жила в Херсоне. У бабушки был родственник, кажется, двоюродный брат Аркадий Арав, который на моей памяти тоже жил в Херсоне. Родных братьев и сестер после войны не осталось - или на фронте погибли, или на 5-м участке немцы расстреляли. | | |
|