Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калининдорф

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
В еврейской сельхозколонии Калининдорф жил мой родственник-
Зальман-Давид Арав.
Ищу любые упоминания о колонии Калининдорф.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
inbor
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, может быть, поищем общие корни? Мои родители из Калининдорфа, бабушка - Чарна Арав.
О еврейских колониях есть большая книга на иврите, есть сайт Якова Пасика.
С уважением,
Инна
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
inbor
Сестра моей бабушки, Ида Печерская, была замужем за Зальман -Давид Арав из Колонии Калининдорф.Были ли у них дети и кто родственники З.-Д. Арав я не знаю. Ищу.
Сами Печерские из колонии Ефингар.
Всё,что есть в Системе по колониям я знаю.Переписываюсь с потомками моих родственников.Кстати в Израиле живут люди,выходцы из еврейских колоний.С ними очень интересно общаться.
О какой книге Вы пишите? Название , год выпуска и автора,пожалуйста.
Что Вы знаете о бабушке и родственниках по линии Арав?Это интересно.
Спасибо.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Anna1977
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Зохар,
Семья моего деда из Калининдорфа - Ламины и Мусины.
Среди дальних родственников есть Светлана Арав-Мусин, была замужем за Вилей Аравом.

Буду рада пообщаться на тему поиска по архивам по нашей колонии.
---
Ищу: Ламин и Мусин - Калининдорф и херсонская губерния,
Книгин и Кунис - д. Поповка и Миргород
Са(о)лтанов, Шустеров - Павлоград
Агранович - Гадяч
Гомельский
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
ANNA1977
Узнайте,пожалуйста,о предках Вили Арав.Возможно сохранились старинные семейные фото?
О Калининдорфе сведений очень мало.Эту ветвь семьи я начал разрабатывать недавно.
Так что пока хвастаться нечем.
---
inbor
Новичок

На сайте с 2008 г.
]Зохар
Прошло много времени, я не заходила на сайт., но кое-что сделано.
С помощью новых друзей в "Одноклассниках" составила семейное древо, в котором без малого 300 персон. Есть там и Залман-Дувид (а мне кажется, что я его помню). И Вилю Арава помню, он был как-то в гостях у моей мамы.
Ilana1968
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день,
Я внучка Любовь Сиганевич, которая жила в Калининске. Один из братьев моей бабушки был женат на Мусе Арав.
В Ашкелоне проживает Семен Модиевский, который выпустил здесь в Израиле несколько книг на русском языке о евреях Херсонщины.
Буду рада помочь с дополнительной информацией.
inbor
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравстуйте, Зохар.
На сайте "Одноклассники" в группе "Фамилия Арав" есть правнучка Залман-Дуведа Арава. Думаю, это именно те, которых Вы ищете
Yevgeni
Новичок

На сайте с 2010 г.

Ilana1968 написал:
[q]
Добрый день,
Я внучка Любовь Сиганевич, которая жила в Калининске. Один из братьев моей бабушки был женат на Мусе Арав.
В Ашкелоне проживает Семен Модиевский, который выпустил здесь в Израиле несколько книг на русском языке о евреях Херсонщины.
Буду рада помочь с дополнительной информацией.
[/q]

Может в записях Вашего дедушки упоминается фамилия Зеленберг,они проживали в Херсонской губернии
в Кривом Рогу9сейчас Днепропетровская обл),а также в колониях
vladimirfain
Новичок

Beer Sheva, Israel
На сайте с 2010 г.
И у меня была бабушка Сиганевич, Сарра Рувимовна. С 30-какого-то года жила в Херсоне. У бабушки был родственник, кажется, двоюродный брат Аркадий Арав, который на моей памяти тоже жил в Херсоне. Родных братьев и сестер после войны не осталось - или на фронте погибли, или на 5-м участке немцы расстреляли.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈