Происхождение и значение еврейских ИМЁН
Варианты, написания, трансформация.
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
20 сентября 2010 22:13 Yulita написал: [q] А могло быть еще интересней, это из того, что мне попадалось, когда и имя и отчество были удвоенные. Вот тогда в документах и начиналось веселье[/q]
Да, и ещё когда родных братьев и сестер писали под разными отчествами. У меня в дереве есть Елизавета Марковна. Так её помнили все внуки. А в документах я видела только Эсю Вениаминовну. Эся и Елизавета - ОК. Но Марковна и Вениаминовна? Потом нашла могильный камень её отца , оказалось, что он - Беньямин-Меир. И все её многочисленные братья были вперемешку то Вениаминовичи, то Меировичи, то Марковичи. Докажи потом суду, что они родные. Мой прапрадед в бумагах своего отца везде значился как Лейба. А про уже взрослого человека везде написано - Исай. Я долго гадала, один человек, или всё-таки двое. Потом нашла его подпись, где он написал своё полное имя - Шай-Лейб. Шай руссифицировался в Исая. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 октября 2010 18:36что за имя Подскажите, пожалуйста, как может звучать полное женское имя Слава? --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
5 октября 2010 14:22 --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
5 октября 2010 14:26 ovaisberg написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как может звучать полное женское имя Слава? [/q]
Как любое имя, состоящее из двух частей, вторая часть которого -слава. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ovaisbergНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 октября 2010 22:04 Stan_is_love Извините, я не уточнила, что это еврейское имя, а еврейского имени с окончанием -слава не знаю. Не Мирослава же? --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
9 октября 2010 20:06Слава Есть такое еврейское имя - Слава, одно из нескольких славянских имен воспринятых евреями - как Злата или Черна Есть и определенная, но очень уж малая, вероятность, что это русифицированное Браха --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
Krechmer Новичок
11 октября 2010 10:55Прошу помочь По имеющейся у меня косвенной информации, моего прапрадедушку звали Иван Кречмер (его жену в девичестве Эмилия Шальковская). Эти данные относятся к 1884 году, месту Виленская губерния. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое сочетание имени и фамилии, как Иван и Кречмер. Хотелось бы услышать Ваши комментарии. Заранее благодарю за помощь. | | |
11 октября 2010 14:43 Krechmer написал: [q] По имеющейся у меня косвенной информации,[/q]
По косвенной информации возможны любые сочетания. Самые странные. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
11 октября 2010 16:41 Спасибо за ответ, я думала, что может быть откроется какое-то полное имя. --- Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
12 октября 2010 19:34 ovaisberg написал: [q] Спасибо за ответ, я думала, что может быть откроется какое-то полное имя. [/q]
Если есть косвенные доказательства, что на самом деле имя было другое, тогда ищите и оно откроется. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
|