Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ИМЁН

Варианты, написания, трансформация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
lyubov-83
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые эксперты,необходима ваша помощь.Скажите,пожалуйста,как может звучать полное еврейское имя от сокр.Изя?И как тогда звучит отчество у его детей?
Спасибо!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
lyubov-83, полное имя, скорее всего, это Израэль (Израиль), отчество, соответсвенно, Израилевич/-вна
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
lyubov-83
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Yulita[/b],
спасибо)Скажите,Исаак и Йосько-это одно и то же имя или все-таки разные имена?Могли ли Исаака называть Йоськой?
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
lyubov-83, Йоська больше всего похоже на Иосифа, Исаак, кстати, еще одно имя, которое дает в сокращенном варианте имя Изя.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 383

lyubov-83 написал:
[q]
Yulita,
спасибо)Скажите,Исаак и Йосько-это одно и то же имя или все-таки разные имена?Могли ли Исаака называть Йоськой?
[/q]

как один из вариантов: могло быть двойное имя при рождении. Потом одно стала официальным для документов, а второе - для дома и близких.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

mod970 написал:
[q]
как один из вариантов: могло быть двойное имя при рождении. Потом одно стала официальным для документов, а второе - для дома и близких.
[/q]

А могло быть еще интересней, это из того, что мне попадалось, когда и имя и отчество были удвоенные. Вот тогда в документах и начиналось веселье 101.gif
Например, Герш-Лейб Иосиф-Мордков в разных документах мог фигурировать как:
1. Герш-Лейб Иосиф-Мордков
2. Герш Иосиф-Мордков
3. Лейб Иосиф-Мордков
4. Герш-Лейб Иосифов
5. Герш-Лейб Мордков
6. Герш Иосифов
7. Лейб Иосифов
8. Герш Мордков
9. Лейб Мордков
---
Юлия, Киев
Мой дневник
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Yulita написал:
[q]
А могло быть еще интересней, это из того, что мне попадалось, когда и имя и отчество были удвоенные. Вот тогда в документах и начиналось веселье
[/q]

Да, и ещё когда родных братьев и сестер писали под разными отчествами.
У меня в дереве есть Елизавета Марковна. Так её помнили все внуки. А в документах я видела только Эсю Вениаминовну. Эся и Елизавета - ОК. Но Марковна и Вениаминовна? Потом нашла могильный камень её отца , оказалось, что он - Беньямин-Меир. И все её многочисленные братья были вперемешку то Вениаминовичи, то Меировичи, то Марковичи. Докажи потом суду, что они родные. a_003.gif

Мой прапрадед в бумагах своего отца везде значился как Лейба. А про уже взрослого человека везде написано - Исай. Я долго гадала, один человек, или всё-таки двое. Потом нашла его подпись, где он написал своё полное имя - Шай-Лейб. Шай руссифицировался в Исая. biggrin1.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ovaisberg
Начинающий

ovaisberg

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Подскажите, пожалуйста, как может звучать полное женское имя Слава?
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно.
Ищу: Быковский, Щукин, Хвостов Среднее Орл/обл, Никитин, Лобанов, Бубнов Тула, Хазанов Брянск/обл, Вайсберг Одесса, Кричевский, Мишулович, Зайцев Кролевец
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

ovaisberg написал:
[q]
[/q]

Спросите здесь: http://www.forum.j-roots.info/viewforum.php?f=44
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300

ovaisberg написал:
[q]

[/q]

Как любое имя, состоящее из двух частей, вторая часть которого -слава.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ИМЁН [тема №17340]
Вверх ⇈