Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ИМЁН

Варианты, написания, трансформация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Есть имя Шие. В наши дни довольно редко употребляемое
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
pavels
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

От какого еврейского имени могла произойти русифицированная версия "Хатя" ? Дело происходило в Могилевской области в 20-х. Но видел я только востановленное свидетельство о рождении 41-го года.

Спасибо!
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Сура и Сара - это одно имя или нет?
И еще Этля - имя уменьшительное или полное?
Спасибо!
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2378
allaredwood

"Словарь русских личных имен " Н.А.Петровского:

Сарра, -ы, ж. Старая редакция.

Производные: Саррушка, Сара, Ара.

[Др.-евр. имя в переводе - знатная, княгиня.]

К сожалению, ни имени Сура, ни имени Этля в этом словаре не зафиксировано.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
allaredwood,
задайте этот вопрос здесь .
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7304
allaredwood

Ludvika написал:
[q]
К сожалению, ни имени Сура, ни имени Этля в этом словаре не зафиксировано.
[/q]

Сура - от имени Сурая - название созвездия Плеяды.
Этля - вариант имени Эстер.
«Эстер» (перс.)означает «звезда». На иврите это имя толкуется как производное от корня, обозначающего «сокрытие»
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
allaredwood

На сайте с 2009 г.
yvb
Stan_is_love
Ludvika
Спасибо большое за ответы.
Конечно,Этля - имя не русское и я его тоже в словаре русских имен не нашла, а насчет Сарры - мне одна дальняя родственница написала , что ее бабушку звали Сара и это то же , что и Сура. Я , однако, подозреваю, что это не одно и то же, поэтому и спрашиваю. 101.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

allaredwood написал:
[q]
а насчет Сарры - мне одна дальняя родственница написала , что ее бабушку звали Сара и это то же , что и Сура. Я , однако, подозреваю, что это не одно и то же, поэтому и спрашиваю
[/q]

Похоже, что это вариации одного имени, но в разных регионах произносили по разному (подробный ответ и обсуждение имени Сара-Сора(е)-Сура можно найти здесь )
allaredwood

На сайте с 2009 г.
yvb
Спасибо большое, я там посмотрела, вроде более-менее разобралась.
---
С уважением, Алла.

pan_zheglov
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста, если в документе написано Борух Абрам Лейбович Вайсберг, то это значит, что у человека было двойное имя Борух Абрам, а его отец - Лейб?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ИМЁН [тема №17340]
Вверх ⇈