Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ИМЁН

Варианты, написания, трансформация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21643
Прошу простить меня за мой вопрос. confused.gif
Я совсем "не в теме".
У меня есть знакомая. Ее девичья фамилия Мордухова.
Интересуется происхождением фамилии.
Дед Мордухов Борис Николаевич, со слов бабушки, в начале войны погиб.
Могут быть варианты, что имя изменено? И он - не Борис,а- Борух.
Написала, и сама поняла, что вопрос такой риторический. dntknw.gif
Но зачем-то же я это сообщение написала.
Всем спасибо, кто прочтет. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Мордухай, Мордух, Мордко, также Мотл (идиш) в русской традиции - Мардохей - еврейское имя, считается "святым именем", одни из немногих из заимствованных имён (ещё пример - Александр из греческого). Пошло от вавилонского божества Мардука, после вавилонского пленения. Сейчас очень распространённое имя, нельзя назвать его редким. Вот известный Мордух.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Мою прабабушку звали Бася Гревнева, в дев. Альтшулер.Проживала в Могилевской губернии (район Рогачева). В процессе поиска своих иудейских предков, среди огромного количества просмотренных имен и отчеств, имени Гревна (Гревен, Греном) не встретила ни разу.
Может быть кто-то сможет объяснить, в чем тут загвоздка?
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Katarina написал:
[q]
среди огромного количества просмотренных имен и отчеств, имени Гревна (Гревен, Греном) не встретила ни разу.
[/q]
Так может это не имя, а фамилия. Потому что такая фамилия встречается.
Гревнев ( Гревнёв)
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Доброй ночи!!! Моего предка старообрядца звали "Анкудин"-, но в книгах "умерших"-видела не раз написание его имени как "Акиндин"....он отпевал умерших в Гребенщик. богадельни...опечатка или это на латышский манер?
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
При чем тут латышский?

Акиндин-а, м.; прост. Акунди́н, -а и Анкуди́н, -а.
Отч.: Акинди́нович, Акинди́новна; разг. Акинди́ныч. Производные: Акинди́нка; Ди́на; Ки́ня (Ки́на); Ке́на; Ке́ша. [От греч. akindynos — безопасный.]
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4419
Это народный (Анкудин) и официальный (Акиндин) варианты. Ещё мог быть просто Кудин.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Так как жил в Риге...поэтому и прицепилась к Латвии)) спасибо!!!
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

mixa1184 написал:
[q]
Так как жил в Риге...
[/q]

А к еврейской генеалогии как относится?
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Geo Z
Нет, фамилия прабабушки, ее братьев и сестер была Альтшулер. И это записано в документах и подтверждено всеми родственниками. И имя Гревна есть в словарях еврейских мужских имен, но вот только пока мне не встретилось ни разу.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ИМЁН [тема №17340]
Вверх ⇈