Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20424 | Наверх ##
20 ноября 2019 18:46 psyandr написал: [q] Нойберг - там рядом граница с Венгрией.[/q]
Какой Нойберг? Он в земле Гессен А Шварцик род. в общине Таль близ города Грац, Штирия - Ге́рцогство Шти́рия — одно из территориальных княжеств Священной Римской империи и коронная земля Австро-Венгрии. В 1918 году герцогство Штирия было разделено на две части: южная Нижняя Штирия (к югу от реки Мура), где большинство населения составляли словенцы, вошла в состав Королевства сербов, хорватов и словенцев (в настоящее время — в составе Словении), тогда как северная и центральная часть герцогства образовали федеральную землю Штирия в составе Австрийской республики.Словенка, небось Аурелия, почти славянка --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
20 ноября 2019 19:12 О как много тут об еврейских фамилиях... Ажно связь потерялась. | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
20 ноября 2019 19:31 20 ноября 2019 20:15 И о чём это говорит? - ей для удовлетворения нужно было ощущение любви, а не грубость. форма лица (подбородок в частности) - челюсть еёшняя тоже. Хотя... Аурелия и Густав сами по себе похожи (и почему только постоянно переезды до 50-100 км. на новые места жительств - нацистская тема чтоли виновата). Не только по пропорциям сравниваю же, и в этом несхожесть. Корни Аурелии вообще в Чехии, вот на фото её "однофамилец" с родового гнезда (более глубокие предки - чиновники, управляющие; сам регион богемный, южный). Нос с тем же углом, с каплей-лапкой (+общее впечатление духа идентично). Имя Аурика ("золотая") давали в семьях деловых людей, как где-то написано. Густав у неё не первый муж. Итого, у Арнольда Шварценеггера славянские корни. Если бы не спорт, и отец не ненавидел бы (имея свои основания считать, что он неродной), то выглядел бы процентов на 60-70% так, как Томас Ядрни.
  | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 января 2020 18:02 Здравствуйте.
Меня интересует фамилия Пинчер. Моя бабушка, Пинчер Амалия Адольфовна,поволжская немка.
Но я также встречала фамилию Пинчер в еврейских списках. (карточки евреев пострадавших от Холокоста).
Как вы считаете может быть такое что представители одной фамилии относились и к евреям и к немцам ?
Спасибо. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
13 января 2020 18:07 Представители одной фамилии могут относится к десяткам народов. | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 551 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
13 января 2020 19:49 марина1 написал: [q] Здравствуйте.
Меня интересует фамилия Пинчер. Моя бабушка, Пинчер Амалия Адольфовна,поволжская немка.
Но я также встречала фамилию Пинчер в еврейских списках. (карточки евреев пострадавших от Холокоста).
Как вы считаете может быть такое что представители одной фамилии относились и к евреям и к немцам ?
Спасибо.[/q]
Конечно, могло быть. В моем случае, у меня в роду фамилия Бабашов относится и к русским, к азербайджанцами, к узбекам и тд. В моем случае- русские. Но тем не менее, это не означает, что представители одной фамилии имеют общего предка. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
14 января 2020 9:58 марина1 написал: [q] Как вы считаете может быть такое что представители одной фамилии относились и к евреям и к немцам ?
[/q]
Амалия Адольфовна Пинчер - скорее немка, чем еврейка --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 января 2020 15:24 vikarii написал: [q] марина1 написал:
[q] Как вы считаете может быть такое что представители одной фамилии относились и к евреям и к немцам ?
[/q]
Амалия Адольфовна Пинчер - скорее немка, чем еврейка
[/q]
Я знаю что бабушка конечно же немка) Но меня смутило то что и евреев с такой фамилией много. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
14 января 2020 16:03 марина1 написал: [q] Но меня смутило[/q]
Почему это должно смущать? Много евреев жило среди немцев и говорили по-немецки, к тому же идиш похож на немецкий. Оттого и фамилий много одинаковых и похожих. | | |
2 февраля 2020 20:42 Ani_svetka написал: [q] Хотелось бы узнать о значении и происхождении фамилии Анисков[/q]
Почему в разделе Еврейская генеалогия » ? | | |
|