Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) и т.д.
Еврейская генеалогия
| MMM963 Начинающий
27 июля 2025 16:12 Добрый день. Пеереписные листы 1897 года по Мариопулю, Екатеринославской губернии где-то можно посмотреть? Спасибо | | |
| Elena_65 Ростов-на-Дону Сообщений: 190 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
8 ноября 2025 8:54 8 ноября 2025 8:58 Добрый день. разыскиваю сведения о Льве Абрамовиче Темник, проживавшего в городе Донецк. Запись с его фио есть в записной книжке моей матери. возможно, есть какая-то родственная связь фамилий Темник и Левин. Мои предки проживали в городе Мариуполе. Прошу откликнуться всех, кто знает об этом. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2025 12:15 Добрый день, подскажите, пожалуйста, в метриках синагоги города Мариуполь нашла упоминание колонии Шейнбаум. Что это за колония,м.б.это название другой известной колонии? прошу помощи. | | |
| Elena_65 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, в метриках синагоги города Мариуполь нашла упоминание колонии Шейнбаум. Что это за колония,м.б.это название другой известной колонии? прошу помощи.[/q]
Листвянка -село Мариупольский уезд Александровская волость (Шенбаум № 4) -колония немцев при реке Кальчик, дворов 43, жителей 670, школа, лавка ( 1886 г.) Листвянка -дворов 56, мужчин 202 Источник: Список населенных мест Екатеринославской губернии 1911 г. История. 1823 г.-дата основания как Немецкая колония № 4,затем переименована в Шенбаум.Поселение основано немецкими переселенцами в составе 27 семей из Западной Пруссии (район Данцига). К 1912 году была начальная школа с четырьмя классами образования.Учитель села учил 12 школьников. | | |
| sta-levin Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 апреля 13:25 Elena_65 написал: [q] Добрый день. разыскиваю сведения о Льве Абрамовиче Темник, проживавшего в городе Донецк. Запись с его фио есть в записной книжке моей матери. возможно, есть какая-то родственная связь фамилий Темник и Левин. Мои предки проживали в городе Мариуполе. Прошу откликнуться всех, кто знает об этом.[/q]
Здравствуйте, меня тоже интересуют предки с фамилией Левины, проживающие в Красноселке,Екатеринославской губернии,затем в Мариуполе и Ростове-на-Дону | | |
| Наверх ##
30 апреля 16:37 sta-levin написал: [q] Elena_65 написал:
[q] Добрый день. разыскиваю сведения о Льве Абрамовиче Темник, проживавшего в городе Донецк. Запись с его фио есть в записной книжке моей матери. возможно, есть какая-то родственная связь фамилий Темник и Левин. Мои предки проживали в городе Мариуполе. Прошу откликнуться всех, кто знает об этом.
[/q]
Здравствуйте, меня тоже интересуют предки с фамилией Левины, проживающие в Красноселке,Екатеринославской губернии,затем в Мариуполе и Ростове-на-Дону[/q]
Есть информация по Левиным из Красноселки.Напишите в ЛС, я вам помогу. | | |
|