Киевская губерния, г. Киев
Еврейская генеалогия.
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4233 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 934 | Наверх ##
10 января 12:32 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
10 января 14:12 pcharny написал: [q] Инженер Чарный Шмуил (согласно справочнику Весь Киев 1915)[/q]
В каком разделе? В алфавитном списке я его не вижу. О дореволюционных домовых книгах по Киеву мне не известно. Обнаружился интересный список, в котором фигурирует Чарно Иона- Шолом Гиршев. Может, сын? (Шмуил - Шмуль - Шлема - Шломо) Кстати, фамилия Чарный возможна в различных вариантах, включая Чарно, Чарна, Черный и еще один еврейский вариант | | |
pcharny Дубай Сообщений: 411 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
10 января 22:07 Valencina написал: [q] pcharny написал:
[q] Инженер Чарный Шмуил (согласно справочнику Весь Киев 1915)
[/q]
В каком разделе? В алфавитном списке я его не вижу. О дореволюционных домовых книгах по Киеву мне не известно.
Обнаружился интересный список, в котором фигурирует Чарно Иона- Шолом Гиршев. Может, сын? (Шмуил - Шмуль - Шлема - Шломо)
Кстати, фамилия Чарный возможна в различных вариантах, включая Чарно, Чарна, Черный и еще один еврейский вариант
[/q]
Это прадед (у меня оба прадеда там жили в одно время на соседних улицах и оба попали в справочники). Если насчет варианта это про Шахор - он потом так и назывался, но на тот момент он записан как инженер Чарный в разделе инженеры. Второго прадеда тоже нашел адреса. Но состав семьи хотел посмотреть по записям, ибо прабабушки обе потерялись, но раз нет домкниг, что уж поделать. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| pcharny написал: [q] Это прадед[/q]
А это тогда кто?
 | | Лайк (1) |
pcharny Дубай Сообщений: 411 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
11 января 19:20 Valencina написал: [q] pcharny написал:
[q] Это прадед
[/q]
А это тогда кто?[/q]
Ну вот это прадед и есть, полагаю. Самуил Симхович --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
yurii_p Новичок
Канада, Ванкувер Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 января 10:55 18 января 10:57 Здравствуйте! Ищу информацию о своей еврейской ветви древа, а если конкретнее - Кальницких (Кульницких) (именно предках, не потомках).
Моя бабушка родилась в Николаеве. Мой пра-дед Вили Самуилович Кальницкий (ее отец) родился в Первоймаске в 1926-ом году, 10 октября. Его отца звали Самуил (Шмуль) Давидович Кальницкий (Кульницкий) и, согласно данным с «Памяти Народа» и списку Первой Мировой и списку евакуированных (во время второй мировой), он родился в Вознесенске, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии в 1893-ом году. Я нашел одного Кальницкого в Вознесенске - Дувида Лейбовича Кальницкого (скорее всего его отец) в документах нотариуса Добровольского. Там он указан как «звенигородский мещанин, проживающий в Вознесенске».
Был у него еще и брат, который женился уже в Николаеве - Мойсей Давидович Кальницкий (судя по «Памяти народа» - он не воевал). У него было два сына и дочь. Один из сыновей стал знаменитым Николаевским фотографом - Илья Мойсеевич Кальницкий.
Есть ли смысл теперь просматривать все ревизские сказки и метрики по Звенигородке (та что в Звенигородском уезде, сейчас Черкасская область)? Или если он проживал в Вознесенске, то и все записи про него должны быть там же?
Всем большое спасибо. | | |
|