Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевская губерния, г. Киев

Еврейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
farshman
Наконец, пытаемся восстановить картину Катастрофы в еврейском местечке Виноград, б. Киевской, а сейчас Черкасской области. Любые данные по этому местечку, а также по Лысянке, Ставищу, Боярке, Тыновке будут очень в тему.
Подождите с полгода - прочтёте в энциклопедии Холокоста в СССР
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225

Комментарий модератора:
Перепись евреев Смелянской волости 1764-го года.

Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
КС и кому интересно
Из архива Юго-Западной России я выбрал переписи,в которых были персоналии.Уже в то время у части евреев были фамилии.У равинов и должностных лиц они были у всех. Есть переписи Каневского старостата Киевского воеводства, Ржищевского ключа Киевского воеводства и повита,Смелянской волости Киевского воеводства,Боредянского ключа Киевского воеводства, Мощенского кагала Киевского воеводства и повита, Житомирского повита Киевского воеводства, Овруческого старостата. Кто интересуется- обращайтесь. Яков.
---
пять-иду искать
JennieSv
Начинающий

Канада
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Bor написал:
[q]

КС и кому интересно Из архива Юго-Западной России я выбрал переписи,в которых были персоналии.Уже в то время у части евреев были фамилии.У равинов и должностных лиц они были у всех. Есть переписи Каневского старостата Киевского воеводства, Ржищевского ключа Киевского воеводства и повита,Смелянской волости Киевского воеводства,Боредянского ключа Киевского воеводства, Мощенского кагала Киевского воеводства и повита, Житомирского повита Киевского воеводства, Овруческого старостата. Кто интересуется- обращайтесь. Яков.
[/q]

Яков, посмотрите пожалуйста в Овруческом старостате фамилии:
Грузман (Грозман) - Овруч,
Илибман, Фуксман, Поляновский, Шульман, Найман - Словечно.

Спасибо.
doctorIV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане,

Меня интересует колония Кадлубица (кадлубицкая) под Фастовым (васильковский уезд, киевская губерния). Сразу оговорюсь, что кроме статьи Шайкина в евр. энциклопедии и данных по кадлубице из Списка населлен. мест по киевской губернии (у Похилевича эта колония записана как православная, что противоречит Шайкину); я ничего более не нашла. Хотелось бы откопать что-нибудь еще. Заранее благодарна.
olesja42
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте меня интересует 505 метрическая книга синагоги рожденных в 1914 году в городе Киев.
Там должны быть записи о мой прабабушке фамилию ее не знаю и хотелось бы узнать. Помогите кто чем может пож. blink.gif
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев

Раввинаты

http://ukrfamily.com.ua/index..../ravvinaty
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Kiev, Jewish Metropolis: A History, 1859-1914

Автор: Natan M. Meir
Издательство: Indiana University Press
Формат: PDF
Размер: 4,14 мб
Качество: Отличное
Язык: Английский
Год издания: 2010

Populated by urbane Jewish merchants and professionals as well as new arrivals from the shtetl, Imperial Kiev was acclaimed for its opportunities for education, culture, employment, and entrepreneurship but cursed for the often pitiless persecution of its Jews.
Kiev, Jewish Metropolis limns the history of Kiev Jewry from the official readmission of Jews to the city in 1859 to the outbreak of World War I. It explores the Jewish community's politics, its leadership struggles, socioeconomic and demographic shifts, religious and cultural sensibilities, and relations with the city's Christian population. Drawing on archival documents, the local press, memoirs, and belles-lettres, Natan M. Meir shows Kiev's Jews at work, at leisure, in the synagogue, and engaged in the activities of myriad Jewish organizations and philanthropies.

http://www.kodges.ru/nauka/his...-1914.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
лиля77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, я здесь новенькая, меня интересует Богуславский раввинат. Всё что я нашла это -
Фонд 1150 Богуславский раввинат, г. Богуслав Каневского уезда Киевской губернии
Количество описей 1 Количество дел 1 1848г.
Как я понимаю,то никакие документы не сохранились. Я права? Хотелось найти документы родителей деда Столярова Израиля Семёновича.Хотя его родной брат был записан-Столяр. Фамилию,насколько я понимаю, получили по профессии. Они были столяры-краснодеревщики. Знаю год рождения деда-1867. Неужели нигде не могли сохраниться документы по Богуславу?
---
пришло время узнавать
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
По Богуславу сохранились Переписные листы переписи 1897-го, они - в ДАКО, фонд 384, опись 7. Точные сигнатуры можно посмотреть в базе сайта j-roots.info, когда сайт этот справится с вирусной атакой, случившейся позавчера. Есть по Богуславу и Перепись евреев 1874-го (там же, в ДАКО, фонд 12, опись 3). А вот метрические, похоже, не сохранились.

---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈