Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская губ. Житомирская обл. г. Радомышль

Еврейская генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Практически всех евреев Радомышля немцы уничтожили в 1941 году.
Возможно кто-то встречал списки расстрелянных?
Или пофамильные списки переписи населения довоенной?
У меня дед там родился.Он погиб в 1943 под Орлом.Ищу его корни. Фамилия Каминир.
Его сёстры после войны жили в Киеве.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Dima72
Новичок

Dima72

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Зохар поищите в Яд Ва-Шем
http://www.yadvashem.org/wps/portal/IY_HON_Welcome
Воспользуйтесь расширенным поиском.
---
Ищу предков, Мариуполь(Екатеринославская губерня): Пастернак, Холмаковы, Белицкие, Семенченко, Кудлай, Кукавинец. Белгород(Курская губерня): Поляковы
Зап.Украина (Львовская обл?) Оленич, Котляровы, Онуфрийчук.
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
зохар
Список расстрелянных в РАДОМЫШЛЕ есть.Я им тоже интересовался,т.к. предки
жены оттуда. Выходил на список через JewishGen,затем-Украина и-Радомышль.
http://radomyshl.lk.net/
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Мир-2
Новичок

Мир-2

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Не подскажите, есть ли список расстрелянных в г. Умань. На сайте JewishGen не получилось найти.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Borismak
Спасибо за информацию. В списках уничтоженных немцами,интересующей меня фамилии нет. А что известно о списках переписей населения конца 19-го и начала 20-го века? Или,возможно,в интернете есть ревизские сказки Радомышля?Подскажите,пожалуйста,в каком направлении искать.О дедушке,Каминир Моисей Абрамович,я знаю практически всё.
А вот о его отце и маме-ничего. Архивы молчат.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Guest
Внмание!!! Розыскивается Монастырский Борис Владимирович, проживал в городе Казятин, работал Казятенское железнодорожное ДЭПО. Розыскивает брат Монастырский Аркадий Иванович, Проживавший в городе Радомышль сейчас Проживает в городе Балтийск!!!!!! Просьба откликнуться
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5922
Дела о евреях в НА РТ

28 мая 1845 г. - 23 декабря 1846 г. Ф. 84, Оп.1, Д.52 Списки рекрутов из евреев Волынской губернии, оставшихся из-за болезни в разных городах, из партии поручика Данилова, следовавшей на службу в гардкотный экипаж путей сообщения.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Может кому пригодится:
Житомирский архив ( из его реестра),
Фонд 304- Радомышльский уездный суд г.Радомышль Киевской губернии
Смотрите детально опись, но среди прочего и в описи #1:
Метрические и актовые книги, экстракты метрических книг.1790-1872 гг
В описи# 4:
Посемейные списки еврейских общин
Ревизские сказки Домбровицкого уезда 1795-1881гг

Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый день, у меня тоже вопрос по г. Радомышль. Мой прадед немец, уроженец г. Радомышль 1903 г. (По данным Харьковского архива). Вот такой ответ получил с Житомирского архива:

Лютеранская книга регистрации родившихся по г. Радомышль Киевской губернии за 1903 год на хранение в Государственный архив Житомирской области не поступала, ввиду чего подтвердить дату рождения моего прадеда не возможно.

Куда сделать запрос на метрику моего прадеда?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Волынская губ. Житомирская обл. г. Радомышль [тема №12179]
Вверх ⇈