Волынская губ. Житомирская обл. г. Радомышль
Еврейская генеалогия.
зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
26 мая 2007 22:52 Практически всех евреев Радомышля немцы уничтожили в 1941 году. Возможно кто-то встречал списки расстрелянных? Или пофамильные списки переписи населения довоенной? У меня дед там родился.Он погиб в 1943 под Орлом.Ищу его корни. Фамилия Каминир. Его сёстры после войны жили в Киеве. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
Dima72Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 мая 2007 12:16 --- Ищу предков, Мариуполь(Екатеринославская губерня): Пастернак, Холмаковы, Белицкие, Семенченко, Кудлай, Кукавинец. Белгород(Курская губерня): Поляковы
Зап.Украина (Львовская обл?) Оленич, Котляровы, Онуфрийчук. | | |
borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15
| Наверх ##
28 мая 2007 18:13 30 мая 2007 0:56 зохарСписок расстрелянных в РАДОМЫШЛЕ есть.Я им тоже интересовался,т.к. предки жены оттуда. Выходил на список через JewishGen,затем-Украина и-Радомышль. http://radomyshl.lk.net/ --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
Мир-2Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2007 12:58borismak Не подскажите, есть ли список расстрелянных в г. Умань. На сайте JewishGen не получилось найти. | | |
зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
2 июня 2007 10:38 Borismak Спасибо за информацию. В списках уничтоженных немцами,интересующей меня фамилии нет. А что известно о списках переписей населения конца 19-го и начала 20-го века? Или,возможно,в интернете есть ревизские сказки Радомышля?Подскажите,пожалуйста,в каком направлении искать.О дедушке,Каминир Моисей Абрамович,я знаю практически всё. А вот о его отце и маме-ничего. Архивы молчат. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
Guest | Наверх ##
7 сентября 2008 15:19 Внмание!!! Розыскивается Монастырский Борис Владимирович, проживал в городе Казятин, работал Казятенское железнодорожное ДЭПО. Розыскивает брат Монастырский Аркадий Иванович, Проживавший в городе Радомышль сейчас Проживает в городе Балтийск!!!!!! Просьба откликнуться | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
18 апреля 2017 20:08 18 апреля 2017 20:23 Дела о евреях в НА РТ
28 мая 1845 г. - 23 декабря 1846 г. Ф. 84, Оп.1, Д.52 Списки рекрутов из евреев Волынской губернии, оставшихся из-за болезни в разных городах, из партии поручика Данилова, следовавшей на службу в гардкотный экипаж путей сообщения. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 февраля 2018 12:05 --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
Jillini Сообщений: 550 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
13 октября 2018 3:30 Может кому пригодится: Житомирский архив ( из его реестра), Фонд 304- Радомышльский уездный суд г.Радомышль Киевской губернии Смотрите детально опись, но среди прочего и в описи #1: Метрические и актовые книги, экстракты метрических книг.1790-1872 гг В описи# 4: Посемейные списки еврейских общин Ревизские сказки Домбровицкого уезда 1795-1881гг
| | |
Andrei M Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
13 октября 2018 3:46 Добрый день, у меня тоже вопрос по г. Радомышль. Мой прадед немец, уроженец г. Радомышль 1903 г. (По данным Харьковского архива). Вот такой ответ получил с Житомирского архива:
Лютеранская книга регистрации родившихся по г. Радомышль Киевской губернии за 1903 год на хранение в Государственный архив Житомирской области не поступала, ввиду чего подтвердить дату рождения моего прадеда не возможно.
Куда сделать запрос на метрику моего прадеда? | | |
|