г. Кривой Рог
Кто-нибудь интересовался евреями Кривого Рога?
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3314 | Наверх ##
21 ноября 2021 16:21 Прошу помощи! Сегодня на проходной моего архива, один из вахтеров.( прослышав, что я занимаюсь архивным поиском ), обратился ко мне с просьбой.
Найти дату рождения и родителей Лейбман Борис (Борох) Иосифович, родился в г. Кривой Рог 27(28) августа 1923 (24) г. В детские годы переехали в Симферополь. Воевал, попал в плен назвался Борисом Леоновым. После войны жил в Инте.
Подскажите куда можно обратиться, и можно ли в Кривом Роге найти следы его предков?
--- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
| Alexander79 Сообщений: 332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
26 ноября 2021 0:04 Гобан написал: [q] Прошу помощи! Сегодня на проходной моего архива, один из вахтеров.( прослышав, что я занимаюсь архивным поиском ), обратился ко мне с просьбой.
Найти дату рождения и родителей Лейбман Борис (Борох) Иосифович, родился в г. Кривой Рог 27(28) августа 1923 (24) г. В детские годы переехали в Симферополь. Воевал, попал в плен назвался Борисом Леоновым. После войны жил в Инте.
Подскажите куда можно обратиться, и можно ли в Кривом Роге найти следы его предков?
[/q]
Актовые книги ЗАГСА г. Кривой Рог находятся в Гос. архиве Днепропетровской обл. С дореволюционными документами Кривого Рога дела хуже. Но возможного его предки переехали туда к 1924 году из другого места. | | Лайк (1) |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 596 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
5 ноября 2023 12:19 5 ноября 2023 12:20 Ищу потомков в Кривом роге и Ингулец, по семьям Николая Васильевича Баранова, 1911гр. Его жена Наталья Петровна. Дети их: Иван, Михаил, Сергей,Вера.
Михаил Васильевич Баранов, 1908 гр. Жена Ольга Михайловна. Жили и похоронены в Кривом роге и Ингулец. Пишу многим однофамильцам в соцсети, но результата мало. Нашлись только потомки Веры. Если вы узнали своих откликнитесь пожалуйста. Может есть какие-то идеи как искать ныне живущих , то подскажите. С уважением Татьяна. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3055 | Наверх ##
5 ноября 2023 14:58 Mikaela2202 написал: [q] Михаил Васильевич Баранов, 1908 гр. Жена Ольга Михайловна.[/q]
Вы уверены, что они евреи?...  Иначе, почему в эту тему поместили вопрос? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Melek777 Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 февраля 15:57 можно ли сейчас где нибудь найти книгу в электронном виде М.Мармера и С.Поддубной "Неизвестное Криворожье: странички еврейской истории".? пыталась скачать из того что инет предлагает даже с тремя буквами не выходит. | | |
18 февраля 17:16 Melek777 написал: [q] можно ли сейчас где нибудь найти книгу в электронном виде[/q]
Попробуйте войти по ссылке где нужна регистрация для запроса. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Melek777 Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 февраля 22:20 Nikola написал: [q] Melek777 написал:
[q] можно ли сейчас где нибудь найти книгу в электронном виде
[/q]
Попробуйте войти по ссылке где нужна регистрация для запроса.
[/q]
Пробовала,скачать не даёт.думала может у кого есть и кто сможет поделится файлом | | |
19 февраля 12:49 19 февраля 12:50 Melek777 написал: [q] Пробовала,скачать не даёт[/q]
Там не скачивание, а нужно заполнить запрос в нац.библиотеку Израиля на сканирование. Не бесплатно...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
cupol77Участник  Ярославль Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 февраля 22:29 Katja Rusina написал: [q] Нагнойный, Столетний, Резник[/q]
Люди с этими фамилиями были православными --- Кучер\Кочерга, Ильченко, Кучма, Постой - Кривой Рог; Павлов, Ишков, Венюков, - Самарская (Славинка) и Курская (Жеребенок) губернии; Вольхин, Манекин - Ярославская губерния | | |
|