Варшавская губерния и г. Варшава.
Еврейское население.
Shokay | Наверх ##
10 марта 2021 19:49 Меня интересует Перль/Перель, Цукер --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
Nasiba Новичок
30 марта 2021 3:22 30 марта 2021 3:30 Здравствуйте. Моя двоюродная бабушка польская еврейка Ева Даргужис, а ее родной брат Михаил Даргужис. Фамилия, как мне кажется,редкая. Они переехали в Баку. Михаил остался жить в Баку, а Ева вышла замуж за владельца фабрики в Тбилиси - Кешелава Тимури. Они потом переехали в Батуми. С грузинскими родственниками мы хорошо общаемся, но и у них нет данных,где могли бы находится дети Михаила Даргужис, так как тоже потеряли с ними связь. Очень надеюсь, что информация по фамилии Даргужис у Вас найдется. Большое спасибо Вам за такой колоссальный труд | | |
NORD-OST Сообщений: 1208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3783
| Наверх ##
30 марта 2021 9:15 Nasiba написал: [q] Здравствуйте. Моя двоюродная бабушка польская еврейка Ева Даргужис, а ее родной брат Михаил Даргужис. Фамилия, как мне кажется,редкая. Они переехали в Баку. Михаил остался жить в Баку, а Ева вышла замуж за владельца фабрики в Тбилиси - Кешелава Тимури. Они потом переехали в Батуми. С грузинскими родственниками мы хорошо общаемся, но и у них нет данных,где могли бы находится дети Михаила Даргужис, так как тоже потеряли с ними связь. Очень надеюсь, что информация по фамилии Даргужис у Вас найдется. Большое спасибо Вам за такой колоссальный труд [/q]
А Вы уверены в иудействе Евы? Имена, скажем так, не еврейские, фамилия - тоже под большим вопросом. Переехать в Баку. Когда? Если, при царе, на каком основании? Черта оседлости!!! Если, после революции - Польша стала врагом № 1. Их бы репрессировали, как шпионов. Попадалось, что люди попали в концлагерь за польское происхождение, но НИКОГДА там не бывавшие. Брак еврейки с православным до революции? Очень сомнительно. Словарь фамилий Бейдера подобной фамилии среди еврейских фамилий не находит в Польше. Короче, уточните хронологию, пожалуйста. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
4 апреля 2021 15:20 Shokay
Меня интересует Перль/Перель, Цукер
ПЕРЛЬ: Иосиф, Людвик, Адольф, Феликс
ЦУКЕР: Павел, Хенрик
Nasiba Ничем Вам помочь не могу( у меня только этот список, это варшавские евреи-торговцы - кто зарегистрировался официально как торговец, конец 19 века. Евреями я не занимаюсь, был список, и я его выложила.
| | |
Mari-mira Новичок
3 мая 2021 23:59 Добрый вечер. Посмотрите пожалуйста фамилии Кушер и Нейман | | |
| Наверх ##
4 мая 2021 17:58 Mari-mira
1899, 1900 Нейман - Соломон, Шимон, Юзеф, Натан
Кушер Габриель | | |
Orlova1898 Начинающий
8 июля 2021 8:53 8 июля 2021 8:56 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2020 22:58 Здравствуйте! Мои предки - семейство Визенберг и Розенцвейг какая есть информация по этим фамилиям? | | |
michael_frm_jrslm Участник
Маале-Адумим, Израиль Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 июля 2021 12:38 Добрый день! А что у Вас есть по фамилии Овчарек? Вы как-то с ней (с ее носителями) связаны? | | |
| Наверх ##
9 июля 2021 13:25 michael_frm_jrslm написал: [q] Добрый день! А что у Вас есть по фамилии Овчарек? Вы как-то с ней (с ее носителями) связаны?[/q]
Я не связана ни с одной фамилией, которую опубликовала в списках. Прочитайте внимательно мой первый пост. | | |
taj66 Новичок
23 июля 2021 11:54 Добрый день! Как получить информацию о Гольдберг. Мой прадед Гольдберг Абрам из Варшавы. Его сын Гольдберг Давид Абрамович родился в Варшаве год рождения примерно 1888-1891. | | |
|