Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варшавская губерния и г. Варшава.

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Меня интересует Перль/Перель, Цукер
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Nasiba
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Моя двоюродная бабушка польская еврейка Ева Даргужис, а ее родной брат Михаил Даргужис. Фамилия, как мне кажется,редкая. Они переехали в Баку. Михаил остался жить в Баку, а Ева вышла замуж за владельца фабрики в Тбилиси - Кешелава Тимури. Они потом переехали в Батуми. С грузинскими родственниками мы хорошо общаемся, но и у них нет данных,где могли бы находится дети Михаила Даргужис, так как тоже потеряли с ними связь.
Очень надеюсь, что информация по фамилии Даргужис у Вас найдется.
Большое спасибо Вам за такой колоссальный труд rose.gif
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3783

Nasiba написал:
[q]
Здравствуйте. Моя двоюродная бабушка польская еврейка Ева Даргужис, а ее родной брат Михаил Даргужис. Фамилия, как мне кажется,редкая. Они переехали в Баку. Михаил остался жить в Баку, а Ева вышла замуж за владельца фабрики в Тбилиси - Кешелава Тимури. Они потом переехали в Батуми. С грузинскими родственниками мы хорошо общаемся, но и у них нет данных,где могли бы находится дети Михаила Даргужис, так как тоже потеряли с ними связь.
Очень надеюсь, что информация по фамилии Даргужис у Вас найдется.
Большое спасибо Вам за такой колоссальный труд
[/q]

А Вы уверены в иудействе Евы? Имена, скажем так, не еврейские, фамилия - тоже под большим вопросом.
Переехать в Баку.
Когда? Если, при царе, на каком основании? Черта оседлости!!! Если, после революции - Польша стала врагом № 1. Их бы репрессировали, как шпионов. Попадалось, что люди попали в концлагерь за польское происхождение, но НИКОГДА там не бывавшие.
Брак еврейки с православным до революции? Очень сомнительно.
Словарь фамилий Бейдера подобной фамилии среди еврейских фамилий не находит в Польше.
Короче, уточните хронологию, пожалуйста.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Shokay

Меня интересует Перль/Перель, Цукер

ПЕРЛЬ:
Иосиф, Людвик, Адольф, Феликс

ЦУКЕР:
Павел, Хенрик

Nasiba
Ничем Вам помочь не могу( у меня только этот список, это варшавские евреи-торговцы - кто зарегистрировался официально как торговец, конец 19 века. Евреями я не занимаюсь, был список, и я его выложила.

Mari-mira
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.
Посмотрите пожалуйста фамилии Кушер и Нейман
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Mari-mira

1899, 1900
Нейман - Соломон, Шимон, Юзеф, Натан

Кушер Габриель
Orlova1898
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2020 22:58
Здравствуйте!
Мои предки - семейство Визенберг и Розенцвейг какая есть информация по этим фамилиям?

michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Добрый день!
А что у Вас есть по фамилии Овчарек?
Вы как-то с ней (с ее носителями) связаны?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

michael_frm_jrslm написал:
[q]
Добрый день!
А что у Вас есть по фамилии Овчарек?
Вы как-то с ней (с ее носителями) связаны?
[/q]

Я не связана ни с одной фамилией, которую опубликовала в списках.
Прочитайте внимательно мой первый пост.
taj66
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Как получить информацию о Гольдберг. Мой прадед Гольдберг Абрам из Варшавы. Его сын Гольдберг Давид Абрамович родился в Варшаве год рождения примерно 1888-1891.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Варшавская губерния и г. Варшава. [тема №115874]
Вверх ⇈