Сас-Беларусь, Могилев губ, Сеннен уезд, Обчуга
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
1 марта 2016 13:00 1 марта 2016 13:07 andrewph написал: [q] нужно найти записи о браке Василевской и Сас в селе Шарнево, тогда будет я сно имя прадедушки и от этого уже можно будет как-то двигаться дальше?[/q]
Совершенно верно (если они были православного вероисповедания) По Сенненскому уезду есть тема https://forum.vgd.ru/45/18049/0.htmНе знаю, имеют ли эти люди отношение к Вашей родословной, на всякий случай Сасс Лука Сергеевич Родился в 1888 г., Минская обл., Крупский р-н, дер. Шарнево; белорус; б/п; "Смолгортрамвай", вагоновожатый. Арестован 4 ноября 1937 г. 4 отделом УГБ УНКВД Приговорен: Тройка УНКВД Смоленской обл. 20 ноября 1937 г., обв.: без указания статьи. Приговор: расстрел Расстрелян 2 декабря 1937 г. Реабилитирован 29 декабря 1960 г. Президиум Смолоблсуда Источник: Книга памяти Смоленской обл. http://lists.memo.ru/index18.htmhttp://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4372551http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59451958 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
andrewph Новичок
Kyiv Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 марта 2016 14:26 Спасибо за ответ. Насчет вероисповедания не скажу, но возможно прабабушка была католичкой, тк бабушка рассказывала, что были родствинники в Польше. А не подскажете, как можно сделать запрос, находясь в другой стране, тк насколько я понял, то запросы в архив Беларуси платные, а как оплатить из другой страны? --- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
1 марта 2016 15:10 1 марта 2016 15:10 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
andrewph Новичок
1 марта 2016 15:24 KarLa написал: [q] [/q]
Огромное Вам спасибо. Попробую написать в архив! --- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
andrewph Новичок
3 марта 2016 13:14 3 марта 2016 13:15 Небольшой апдейт. Пока удалось выяснить, из воспоминаний бабушки( надеюсь они верны), что ее отца и в правду звали Иван, его отчествет Алексеевич. Таким образом, Сасс Иван Алексеевич и Василевская Антонина Марковна, родители моей бабушки, проживали в деревне Шарнево. Теперь нужно поработать над запросом в архив Беларусии, грамотно составить, что б был результат. тк без хотябы примерных дат рожения, я так понял из переписки с архивом, они могут и не взяться выполнить запрос...
Извиняюсь за оффтоп, а правильно ли я делаю, что пишу в дневнике участника форма, а не в своей теме? Заранее прошу прощения у владельца дневника...
--- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
svetarom Новичок
16 марта 2016 0:39 Здравствуйте! Меня зовут Светлана! Если тема Шарнево ещё актуальна, я езжу туда каждое лето, на кладбище видела фамилию Сас. | | |
andrewph Новичок
27 апреля 2016 16:15 27 апреля 2016 16:27 svetarom написал: [q] [/q]
Здравствуйте, тема еще как актульная, Спасибо за Ваш ответ. К сожалению, пока сам не чем не могу похвастаться, потому редко сюда наведуюсь, к сожалению ( Буду благодарен, з любую Вашу информацию. --- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
andrewph Новичок
12 мая 2016 16:48 13 мая 2016 13:23 Всем привет! Появился небольшой аптейт по прадедушке. Нашел учетно-послужно лист. https://pamyat-naroda.ru/heroe...p20042220/Сасс Иван Алексеевич. 1900 года. Крупский район, Обчугский С/С дер. Шарнево. Жена- Сас Антонина Марковна. Трое детей. Судя по адресу Московская обл. Рузский район, село Поречье. Переехали туда до войны, но не ясно в каком году и почему. Пока на этом, к сожалению все. Интересно конечно найти информацию и родителях про продственников. Буду искать дальше. П.С я так понимаю что я пишу в чужой теме ибо у моего прадеда фамилие Сасс с двумя "с"? --- Ищу сведения о семье прабабушки - Василевская Антонина Марковна, прадедушка - Сасс Иван Алексеевич | | |
gornostaevaoksana Новичок
8 марта 2020 20:20 Нашла у вас фамилию Сасс, мой дед Сасс Роман Андреевич, родился в 1901 году, жил в деревне Шарнево,Крупский район, Минская область. Женился в 1925 году на Тышкевич Анне Михайловна, 1907 года рождения, после свадьбы жили в Орше, Витебской области. | | |
mstroynov Модератор раздела
Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
11 января 2023 8:14 Коллеги, добрый день все записи по фамилии Сасс других участников только приветствую. Судя по всем источникам, деревня была сожжена во время войны либо сильно пострадала. Сегодня я обнаружила, что домовые книги СПб выложены в доступе. Пытаюсь найти в них известный мне адрес Ефима Ивановича Сасс, но дома не нахожу. , видимо тогда слегка с номером сестра бабушки мужа напутала. К сожалению, она умерла в 2013 . По поводу написания фамилии с одним или 2 буквами С , то в нашей семье произошло искажение. И у сестры бабушки буква с вторая потерялась. Т.е. родители были Сасс, а она Сас
Буду рада любой информации от всех форумах по фамилии Сасс. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
|